Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 16, 2024 08:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 15:38  
Золотухин Игорь писал(а):
Василий!
Будете как селедочка пряного посола в рассоле плавать!

Я думал, у нас серьёзный разговор!
А Вы, Золотухин Игорь, в лучших традициях: "водка, селёдка".
Мне остаётся сказать, поддерживая этот разговор:
- Тьфу!
Значит, от ворот поворот...

Василий Подшибякин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2005 15:56  
Живая Легенда

Василий!
И в мыслях не держал. И про водку, кстати, даже не упоминал. Просто хотел, чтобы Вы представили, насколько выгодно для Вас может быть сотрудничество с АФР. Можно сказать, метафору использовал, не гиперболу же, право слово....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 12:18  
Живая Легенда

А я вот тоже хочу как селедочка в рассоле плавать, а вот пока только как бычок в томате получается. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2005 10:34  
Василий!
Просто хотел, чтобы Вы представили, насколько выгодно для Вас может быть сотрудничество с АФР.

Игорь Анатольевич!
Вы не шутите? Так значит, АФР всерьёз заинтересовалась мной?
Или, все-таки речь идёт о Ваших личных вкусах?
В моём репортаже от 5 ноября Ваше одобрение вызывает стиль? Или содержание? Вы расцениваете его как успех?
А что касается, моего дальнейшего общественно-полезного труда: хотел бы понять, какие вы можете предложить условия?

И уж, коль скоро я удостоился столь лестного сравнения с селёдкой, то позвольте узнать: какие пряности, так сказать, будут присутствовать в рассоле? Какой, наконец, предполагается его концентрация?
Если это не для чужих ушей, то мы могли бы переговорить с Вами с глазу на глаз.

И ещё. Мой, уже упомянутый выше репортаж, не остался незамеченным глянцевыми изданиями.
Одно из них, рассчитанное на домохозяек, интересующихся флебологией, готово опубликовать моё интервью с доктором Жердочкиным, посвящённое вкусной и здоровой пище. Он много
в последнее время высказывался на эту тему.
И так как наши с Вами переговоры могут затянуться, я не буду отказываться от этой работы. Подскажите, как связаться с доктором Жердочкиным?
С уважением, Василий Подшибякин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2005 11:03  
В.Подшибякин писал(а):
И уж, коль скоро я удостоился столь лестного сравнения с селёдкой, то позвольте узнать: какие пряности, так сказать, будут присутствовать в рассоле? Какой, наконец, предполагается его концентрация?

Василий, какая муха тебя укусила?

Ты уж, не обессудь, я по старой дружбе, без церемоний!
С каких пор тебе захотелось легких денег?
Дружище, «глянцевые» интервью оставь флебодиетологу Кружечкину.
А тебе впору было бы задуматься о том, что с одной стороны, флебологов – пруд пруди, а с другой стороны, они не существует вовсе.
Это уже не «глянец», а глава из «Книги о вымышленных существах»!
Уймись, Прохор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2005 12:00  
Живая Легенда

Цитата:
Игорь Анатольевич!
Вы не шутите? Так значит, АФР всерьёз заинтересовалась мной?

Василий! Наша Ассоциация - организация серьезная. С Вами никто шутить не будет. У нас так не принято.

Цитата:
В моём репортаже от 5 ноября Ваше одобрение вызывает стиль? Или содержание? Вы расцениваете его как успех?

Василий! Это несомненный успех! И по стилю, и по содержанию! А это редко кому удается. Обычно или-или. Вот поэтому мы Вами и заинтересовались. Платить будем как в "Медицинской газете". Знакомо Вам такое многоуважаемое издание?

А по поводу рассола - тут я не специалист. Какие пряности и пр. - сказать не могу, поскольку являюсь просто потребителем этого замечательного продукта (селедки, а не рассола!).

И Ваша идея относительно интервью с моим коллегой мне очень понравилась. Я думаю, искать его не нужно будет. Он сам Вас найдет.

PS. А Вы, П. Нехвораев, не сбивайте человека с пути, можно сказать, истинного. Раз хочет писать и может - значит должен!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2005 14:18  
Живая Легенда

Здравствуйте! Не думаю, что я смогу что-то сказать о вкусной и здоровой пище, т.к. я питаюсь скромно: коньячок, шашлычок, балычок, икорочка. Ну очень редко крабы, омары. Поэтому, как вы сами заметили, я не знаток в вопросах вкусного и здорового питания. Разрешите воздержаться от данных тем. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 09:17  
[quote="Золотухин Игорь"]
Наша Ассоциация - организация серьезная. С Вами никто шутить не будет. У нас так не принято.
[quote]

Уважаемый Золотухин Игорь!

Раздумья о том, является ли на самом деле АФР серьёзной организацией, вызвал у меня рекламный листок с надписью
ЛЕЧЕБНЫЙ КОМПРЕССИОННЫЙ ТРИКОТАЖ “SIGVARIS”, попавшийся мне на глаза в одном из лечебных учреждений.
Листок формата А5 с обеих сторон плотно заполнен текстом.

На лицевой стороне вдоль всего листка шрифтом, значительно большим, чем в остальном тексте, на всю высоту листка написано: АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РЕКОМЕНДУЕТ. Снизу от этой надписи размещена торговая марка названной фирмы, а сверху эмблема АФР.

А на обратной стороне этого листка уже прямым текстом: АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ РЕКОМЕНДУЕТ «СИГВАРИС»!

Еще ниже после описания волшебных лечебных свойств данного трикотажа мелкими буквами - «Сигварис» рекомендован к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации и Ассоциацией флебологов России.
Ну, за репутацию министерства я спокоен, так как такого министерства не существует в природе, а вот АФР…

Господа активисты АФР! Мне очень любопытно, каким образом АФР оформила это своё решение о трикотаже фирмы "Sigvaris"?

Конференция обсудила и сравнила лечебные свойства трикотажа разных фирм? Или, может быть, проводились исследования под эгидой АФР? Или просто заседал актив?

Я, почему спрашиваю. 11 августа с.г. на ветке ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА Богачев В.Ю. писал:
«Есть ещё один парадокс, который всплыл несколько лет назад. Оказывается для компрессии, эффективность которой ни у кого сомнений не вызывает, нет исследований, удовлетворяющих доказательной медицине».
Возможно, с тех пор что-то изменилось?

Прохор Нехвораев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 09:32  
Прохор, прошу тебя по старой дружбе:
уймись, не встревай в мои отношения с АФР!
Твой сегодняшний опус про трикотаж, мягко выражаясь, неуместен.
Я позже тебе отвечу и про вымышленных существ и про «глянец». Сейчас же не до того: мы с Кружечкиным пытаемся заполучить для интервью к.м.н. Жердочкина.

Василий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 09:36  
Живая Легенда

Цитата:
Оказывается для компрессии, эффективность которой ни у кого сомнений не вызывает, нет исследований, удовлетворяющих доказательной медицине

Глубокоуважаемый П.Нехвораев!
Требованиям доказательной медицины вообще мало что может удовлеворить. В равной степени отсутствие таких исследований касается всех вариантов склеротерапии и хирургического лечения ХВН. Проблема в том, что лечение ХВН обычно заключается в комбинации нескольких способов - именно сочетание определенных способов определенным образом дает эффект. В доказательной медицине требуется проведение исследований с жесткими условиями (например, применение только такого-то способа в одной группе и вообще никакого в контрольной и пр.). Это возможно при лечении многих заболеваний, где одним способом можно многого достичь и практически нереально при ХВН.
Что касается медицинского трикотажа, то исследования (хотя и не до конца удовлетворяющие требованиям доказательной медицины) есть и их не мало. Наиболее показательно, на мой взгляд, так называемое "Цюрихское" исследование, где отслеживались результаты лечения группы пациентов на протяжении 12 лет после острого тромбоза глубоких вен. Лечение (и очень успешное!) проводилось компрессионным трикотажем "Sigvaris" по достаточно жесткому регламенту. Исследование закончилось в 1992 г. А нам только сейчас удается получать подобные результаты у пациентов с посттромбофлебитической болезнью.
Кроме этого исследования есть и другие, в том числе и с другими брэндами. Сведения о них никто не прячет и при определенном желании их можно найти и в интернете и в отечественых и зарубежных изданиях.
Ищите и обрящете. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 10:25  
Наиболее показательно, на мой взгляд, так называемое "Цюрихское" исследование, где отслеживались результаты лечения группы пациентов на протяжении 12 лет после острого тромбоза глубоких вен. Лечение (и очень успешное!) проводилось компрессионным трикотажем "Sigvaris" по достаточно жесткому регламенту. <...>
Кроме этого исследования есть и другие, в том числе и с другими брэндами. Сведения о них никто не прячет и при определенном желании их можно найти и в интернете и в отечественых и зарубежных изданиях.

Господин Золотухин Игорь!

Спасибо за оперативный ответ. Правда, он не совсем на моё сообщение.
Видимо, я нечетко сформулировал свои вопросы.
Повторю их ещё раз. Подчеркну при этом, что ничего не имею против трикотажа «Сигварис»! :lol:
Я ни сколько не сомневаюсь, что фирма “Sigvaris” проводила исследования, подтверждающие непревзойдённые лечебные свойства её трикотажа. Как проводили его и другие фирмы.

Мне любопытно, каким образом АФР оформила своё решение рекомендовать к применению именно трикотаж «Сигварис»?

Конференция обсудила и сравнила лечебные свойства трикотажа разных фирм? Или проводились исследования под эгидой АФР? Или заседал актив АФР?

Из рекламного проспекта, мною упоминаемого, не совсем ясно: АФР рекомендует «Сигварис» наряду с компрессионным трикотажем других фирм, так сказать, как явление, или, считает, что исключительными лечебными качествами обладает только трикотаж «Сигварис»?
К примеру, трикотаж от medi уже не тот?

Может быть, сама фирма некорректно использует АФР в рекламных целях?

С уважением, П.Нехвораев.

P.S. Прости, Василий. Ты мне друг, но истина – дороже!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 10:43  
Живая Легенда

Кто Вы, мистер П.Нехвораев? :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 10:47  
Кто Вы, мистер П.Нехвораев? :shock:

Ответ, достойный самой серьёзной организации! :(

Прохор Нехвораев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 11:14  
Живая Легенда

Глубокоуважаемый Прохор!
Точный ответ на заданные Вами вопросы вряд ли могу дать Вам я. Может быть Вадим Юрьевич? Как-никак Ответственный секретарь АФР. Думаю, что такое решение в компетенции только Исполнительного комитета АФР, в который входят очень авторитетные во флебологии специалисты.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2005 13:11  
Глубокоуважаемый Прохор!
Точный ответ на заданные Вами вопросы вряд ли могу дать Вам я. Может быть Вадим Юрьевич? Как-никак Ответственный секретарь АФР. Думаю, что такое решение в компетенции только Исполнительного комитета АФР, в который входят очень авторитетные во флебологии специалисты.

Уважаемый Золотухин Игорь!
Ответ Вадима Юрьевича, наверное, многое прояснил бы,
но, увы: В.Ю. давно уже не жалует форум АФР.
Видно, занят подготовкой обзора 15 всемирного съезда флебологов в Рио-де-Жанейро. Давненько он обещал опубликовать его…

С уважением, П.Нехвораев.

P.S.Золотухин Игорь! Если Вы не умеете отвечать от имени АФР на вопросы о компрессионном трикотаже, то зачем же делаете от имени АФР предложения о сотрудничестве Василию Подшибякину. Он человек простодушный и всё принимает за чистую монету. Не морочьте ему голову? Это негуманно!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа