Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вт ноя 26, 2024 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эскузан vs Эскузан 20
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 20:17  
Турист

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в чем отличие Эскузана в каплях от Эскузана-20, в таблетках. По инструкции единственное отличие, что у капель показаний больше на 1 заболевание, геморрой. Это означает, что действие препарата в каплях более выражено? или есть какая-то специфика?

Зараннее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 20:28  
Живая Легенда

Разница в форме препарата. Первый вариант - капли для приема внутрь. Второй - таблетки.

Общее одно - это самый слабый (читай: самый бесполезный) препарат. Я его не назначаю совсем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 22:28  
Старейшина

Смотря для чего-при варикозе правда мало толку,но при венозной внутричерепной гипертензии эскузан помогает хорошо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 02:35  
Краевед

Опять возвращаемся к вопросу "что значит - хорошо помогает?". И опять вспоминаем про плацебо-эффект. Или в случае внутричерепной гипертензии имеются убедительные объективные данные? Наталья Николаевна, если таковые есть, дайте,пожалуйста, ссылку.
У меня есть много пациентов, применявших разные флеботропные препараты, и остановившихся на эскузане - "лучше всего помогает!". :D Настаивать ли на смене препарата таким пациентам - мы много раз обсуждали и к единому мнению так и не пришли, выработав компромисс - "все должно быть индивидуально, с учетом формы заболевания и т.д." ИМХО - если "помогает", то имеет право быть принимаемым!!! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 07:31  
Старейшина

Здавствуйте,уважаемый Артем Кравцов. Для меня самый важный критерий-личное наблюдение. Орентируюсь на улучшение венозного оттока. Если скрорость по венам Розенталя при первом осмотре была 16-20 см/сек (при пороговом-14); в вене Галлена-20-24 (при пороговом 18 см/сек); размер 3-го желудочка превышал 6 мм; а при повторном осмотре после лечения показатели приближены к норме,тогда-есть эффект. Конечно детралекс часто помогает лучше, но вопрос в цене. И разумеется большинство пациентов не на монотерапии:еще и эуфиллин часто получают, да и от основного заболевания, приведшего к внутричерепной лечатся. Но все-таки процентов 30% чисто на эскузане (в каплях) хорошо коррегируются.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 14:12  
Старейшина

Наталья Николаевна писал(а):
Конечно детралекс часто помогает лучше, но вопрос в цене.

Конечно вопрос цены очень важен, но если принимать препарат экскузан, так как это предписывает производитель, то курс лечения получается самым дорогим из всех известных и распространенных на нашем рынке флебтропных препаратов. Хотя эффективность у этого представителя хорошая, это заключение осовывается на моих собственных наблюдениях.
С уважением,
М.Кудыкин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 19:15  
Турист

Золотухин Игорь писал(а):
Разница в форме препарата. Первый вариант - капли для приема внутрь. Второй - таблетки.

Ну до этого я и сама додумалась:) вопрос в другом, дозировка, 12 капель 3 раза в день и 1 таб.х3 раза в день, равна у этих препаратов, или у чего-то выше?
Цитата:
Общее одно - это самый слабый (читай: самый бесполезный) препарат. Я его не назначаю совсем.
Я не знаю насчет бесполезности, но Эскузан-20 лично мне помогает больше, чем хваленый детралекс. Единственное, эскузан для желудка менее комфортный, чем детралекс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 20:46  
Живая Легенда

Злата писал(а):
дозировка, 12 капель 3 раза в день и 1 таб.х3 раза в день, равна у этих препаратов, или у чего-то выше?

Это идентичные режимы приема.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 20:47  
Старейшина

Злата писал(а):
Я не знаю насчет бесполезности, но Эскузан-20 лично мне помогает больше, чем хваленый детралекс. Единственное, эскузан для желудка менее комфортный, чем детралекс.

Это вопрос индивидуальной переносимости, не более. А в каплях содержиться спирт (30%)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 20:59  
Краевед

Глубокоуважаемая Злата, а по каким симптомам Вам лучше помогал эскузан? За 1,5 года работы я много слышал разного про Детралекс, но такое сравнение, честно говоря, впервые. Я не исключаю, что Вам действительно помог Эскузан, ведь бывают же случаи, когда, например, помогает банальный апмициллин при не эффективности сумаммеда. Просто, зачастую, опять же по опыту работы и разборам клинических случаев, ситуация может обратиться на противоположную.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 07:35  
Турист

Kant писал(а):
Глубокоуважаемая Злата, а по каким симптомам Вам лучше помогал эскузан?
после курса приема эскузана-20 (в каплях я не пробовала, а таблетки пила 3 мес. по 1 таб.*3 р.в день) исчезла тяжесть в ногах, не возникало новых "звездочек" и вен. Месяц назад закончила пить Детралекс (полтора месяца 2 таб.*2 р. в день), эффекта не ощутила.
Вчера опять начала принимать Эскузан-20.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 16:44  
Старейшина

Хорошая форма. Несколько лет назад, когда препарат только появился - представитель фирмы изготовителя дал на пробу несколько пачек. Предпочитаю назначать в дополнение к базовому препарату при выраженных проявлениях ХВН, или иногда в виде монотерапии. С.-м "тяжелых ног", ортостатические проблемы. Таблетированная форма гораздо лучше раствора и концентрация действ. вещества больше.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа