"Рассказы о животных". Автор - я. Рассказ №1 "Про милую уродину"
.
Подобрала я её в лифте 7 лет назад 30 декабря, холодно, голодно, моё сердце дрогнуло, а рука не дрогнула и, оп -ля, она у меня дома. На вид ей месяц, не больше. Собаке - год. Очень удивилась появлению кого-то шелудивого, с торчащими во все стороны когтями. Тут надо сделать маленькое отступление. По большей части котята очень миленькие, с забавными мордашками, вызывающие добрые чувства в душах людей. Эта же была похожа на маленького чертёнка, угловатая, хвост драный, морда - просто ужас. Вообщем, никаких умильных чувств она не вызывала, только какую-то брезгливую жалость.
Приходит муж с работы. По блеску его глаз понимаю, что ничего хорошего меня не ждёт. Садимся ужинать и я говорю:
-Милый, ты только не волнуйся, вот сейчас новогодние праздники пройдут и я её кому-нибудь отдам.
-Ты на неё внимательно посмотри! Кому ты её отдашь, кто эту уродину возьмёт?
Уродина тем временем сидит посреди кухни с каким-то обреченным видом. Страааашная...........
-Дорогой (в голосе елей, надо же как-то задобрить "вторую половину"), раз уж она задержится у нас на некоторое время, мне пришлось купить лоток, то, что насыпают в лоток, то, что брызгают в лоток, чтобы она туда "ходила", то, что брызгают вокруг, чтобы она туда не "ходила", средство от блох, от глистов, витамины для котят, высококалорийное питание для котят............. Вообщем, я потратила, ну (глаза в потолок), где-то около 500 рублей (сумму точно не помню, дело было давно).
Брови мужа лезут наверх, взгляд теплеет, он уже почти с нежностью смотрит на маленькое чудище на полу.
- Сколько, сколько? А знаешь, она вообще-то ничего, миленькая такая........
Хэппи енд: "миленькая" уродина превратилась в шикарную кошку черепахового расцвета, холёную, гламурную , всю из себя.