Золотухин Игорь писал(а):
А предложение глубокоуважаемому Подшибякину В. почему бы и не сделать. Я знаю, что хорошие перья нужны АФР и мог бы замолвить за него словечко перед кем надо.
Уважаемый Игорь Анатольевич!
Вчера я получил e-mail от флебодиетолога Николая Кружечкина. Привожу его почти без купюр. Из этого сообщения Вам должно быть понятно, как тяжело работать с флебологами. Не всякий берется за это дело.
«Василий, вот мои флебодиетические наброски по материалам форума АФР.
Ответ Золотухина И.А. на вопрос пациентки - «Питание должно быть здоровым, регулярным, полноценным с обязательным включением в рацион свежих овощей и фруктов. При развитии симптоматики ХВН
<…>рекомендуется значительно ограничить потребление соли, острой пищи и пр.»
Высказывание Богачева В.Ю. – «Курящий врач, имеющий пивной животик и следы злоупотребления крепкими напитками на лице, но в то же время дающий пациенту рекомендации по здоровому образу жизни, <…> не вызывает никакого доверия».
Напиток, наиболее часто упоминаемый флебологами применительно к самим себе - пиво: Баттлер, Балтика 10, Красный восток, Brahma, наконец, просто пиво пенное...
Напиток, довольно часто упоминаемый флебологами в том же смысле - водка. Гость по имени DeBill & Ko вообще высказывается в том плане, что «водка - лучшее пиво».
Продукты, которые, по мнению флебологов, наилучшим образом дополняют пиво - krevetka и vobla s ikroy (Жердев А. и Золотухин И. соответственно).
Напиток и продукты, упоминаемые к.м.н. Жердевым благоговейно - «коньячок, шашлычок, балычок, икорочка».
Обстоятельство, вызвавшее досаду DeBillа & Ko - «Коньячок – шашлыком?»
Мнения, высказанные DeBillом & Ko – «Уж лучше водку – огурчиком», «селедка с парной картошкой – лучший друг <…> флеболога».
Признание Золотухина И.А. – «являюсь просто потребителем этого замечательного продукта (селедки, а не рассола)»
Признание к.м.н. Жердева - « Не вижу причин думать об апельсинах и мандаринах».
Неожиданное мнение, высказанное DeBillом & Ko – «Апельсин – это хорошо и вкусно»
Важное признание к.м.н. Жердева - «Не думаю, что я могу что-то сказать о вкусной и здоровой пище»
Комментарий.
Василий, все это никак не тянет на материал для глянцевого журнала. Домохозяйки, интересующиеся флебологией, нас засмеют: им хорошо известен диетический статус перечисленных напитков и продуктов.
Единственное, что можно развивать - высказывание о пользе апельсина. Но одного этого - маловато...
Давайте подождём и сосредоточимся на других проектах.
Не хочу рисковать своей профессиональной репутацией. А Вам в стадии переговоров с АФР провал нужен?
Успехов! Н.Кружечкин.»
Да, обстоятельства толкают меня к серьёзным раздумьям о возможности (или невозможности?) принять предложение АФР…
Надо посоветоваться с Прохором.
Василий Подшибякин.