Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 15:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 21:29  
Турист

Золотухин Игорь писал(а):
Очень сложно врачу написать сообщение, подделав его под высказывания пациента. Как ни старайся, а уши (т.е. белая шапочка) писавшего этот замечательное "письмо с мест" видны невооруженным глазом :D :D :D Не стыдно?

мне не стыдно, я писала правду и не вам, а людям, читающим этот сайт. По-большому счёту, ведь им всё равно, кто отвечает, пациент-доктор или просто страдавший и получивший исцеление. И ваша прозорливость тоже до лампочки. Вот мои ноги - доказательство! Короче говоря, время рассудит: кто-нибудь ещё вылечится у этих докторов и напишет, вот тогда и посморим. :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 21:43  
Живая Легенда

Да время давно все уже рассудило. В приводимых мной цитатах с упомянутого сайта ради рекламы рассказывается откровенная, фантастическая ложь, и Вы это прекрасно понимаете. Описанная методика точно соответствует методу склеротерапии, который не имеет никакого отношения ни к народной медицине, ни к такому откровенному шарлатанству.
Вы в своем посте откровенно занимаетесь рекламой в самой ее дурной форме, это неприятно. Форум сайта Ассоциации Флебологов России открыт для всех, кто заинтересован в диалоге. Но можно не сомневаться, что описанный кудесник со своей чудо-сывороткой здесь не появиться. Слишком очевидно тогда станет, кто есть кто.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 21:47  
Живая Легенда

Цитата:
кто-нибудь ещё вылечится у этих докторов и напишет, вот тогда и посморим

Да-да, обязательно напишет :D

Уважаемый Рэм Александович, Вы бы лучше постарались бы отстоять свою правоту и доказать нам, что неправы мы, а не Вы. Это куда лучше, чем прятаться за спиной у выдуманных пациентов. И, кстати, это говорит не в пользу Вашего метода.

Вы написали, что мы маскируемся. Довольно смешно, что используя анонимный ник Вы так пишите о людях, которые не скрывают своих имен и места работы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 23:52  
Домовой

Ну, в общем, нас трудно обвинить, что мы маскируемся. Более того, мы доступны общению, можно задать вопрос и получить ответ. Не знаю, что обидело Вас в наших совместных рассуждениях, но кому как не нам (АФРовцам) давать оценку увиденному и прочитанному, основываясь на современных флебологических знаниях и обширной практике?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 03:14  
Старожил

Коллеги! Посмотрите документы об образовании - какой-то медицинский институт нетрадиционной медицины. Это подделка или в Украине такой институт правда есть?
Посмотрел аптеку - ничего вразумительного нет.
Занимаясь более 20 лет Традиционной Медициной, так она называется в России, мне не удавалось излечивать варикоз ни методами Тибетской Медицины, ни гомеопатии, ни акупунктурой. Уменьшить проявления ПТФС - можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 27, 2007 11:44  
Старейшина

Раз появилась эта тема, то расскажу.
Моя мама три года назад лечилась в центре доктора Золотавина. Я знала, что она лечилась гомеопатией, но знакомая фамилия всплыла только недавно. Пошла туда по совету знакомой, "укрепить стенки вен". На то, что варикозно измененные вены исчезнут, она конечно, не расчитывала. Прошла "курс", заплатила "много". Подробностей лечения не знаю. Результат - что было, то и осталось, не лучше и не хуже. А укрепились ли стенки вен, это узнать невозможно.
Врачи давно уже рекомендовали ей операцию по удалению вен. Наверное осенью будет делать, ждать уже нельзя, т.к. появляются воспаления кожи на фоне трофического изменения.

ЗЫ На предыдущей странице прочитала про "методы исцеления". Вот это впечатлило больше всего
"В результате этих умелых действий, вена не уничтожается полностью, как после прохождения склеротерапии, а продолжает функционировать на 50-30%. Под ней, в результате приёма предлагаемых нами лекарств из прилагаемого пакета, постепенно в период от 3-х до 12-ти месяцев формируется новая коммуникантная вена, перебирающая на себя функцию старой."

Неужели кто-то может в такое поветить! В результате "умелых действий " вырастет новая вена.Это все равно , что нога новая вырастет. Легенды нужно сочинять более убедительные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 12:09  
Новосел

извините,уважаемые специалисты! я может лезу не в свой спор,так сказать :oops: (все,что я напишу ниже-это естественно,только мое личное мнение!)
хотя спора здесь и нет никакого-просто хочу сказать,что согласна с врачами практически во всем-они безусловно правы-НЕ БЫВАЕТ ЧУДЕС,а если кто-то хочет избавится от такого заболевания,как варикоз(и других форм ХВН),то для этого нужно ПОСЛЕ АДЕКВАТНОГО лечения,проведенного специалистом,просто-напросто изменить свой образ жизни-пересмотреть диету,заняться йогой,например,или любой другой системной физкультурой,и внимательнее относиться к своему телу-вот и все!
А ЛЮБОЕ ОБЕЩАНИЕ ЧУДА ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ-ЭТО ПРОСТО ЧИСТОЙ ВОДЫ НАДУВАТЕЛЬСТВО! :twisted: не бывает так,что человек плевал на свой организм десятилетиями,а потом пришел,заплатил энную сумму денег-и все- можно начинать с начала!ну не бывает так и все тут!это правда жизни-ТОЛЬКО МЫ САМИ ВИНОВАТЫ В СВОИХ БОЛЯЧКАХ!
И НИКАКИЕ ЧУДО-ЦЕЛИТЕЛИ НЕ СМОГУТ ВЕРНУТЬ НАМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ-ТОЛЬКО МЫ САМИ!с помощью врачей,гомеопатов или шаманов-это уже другой вопрос!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 18:56  
Турист

Здравствуйте, коллеги, Вы позволите так Вас называть?
Вы пишите
"этот кудесник вряд ли здесь появиться..." Я появился сразу, как появилась оказия, прошу прощения за тавтологию. Вернее, прибыл из Канберры. В Австралии, например, проще относятся к тому, кто лечит и как. Юристы говорят: "Покажите не цифровое, а аналоговое фото, такое, например, как у меня на сайте (против которого Вы так ополчились). Если подделка - эксперт сразу определит. И не нужно сразу думать о какой-то маскировке, если воспользовавшись моим ресурсом, Вам отписал не я, а, как в данном случае, моя давнишняя пациентка. Иногородних и иностранцев, кстати, у меня лечиться в среднем около 30%. Поэтому пришлось купить квартиру, где останавливаются приезжие с трофическими язвами. Благодаря ей и узнал, что существует такая уважаемая ассоциация России, как Ваша. Пишу Вам и ни на какую «реабилитацию» особенно не надеюсь, поскольку, я не в ассоциации, а в меньшинстве. Но вот документы у меня не поддельные: в нашей державе, вероятно, нетрадиционную медицину более почитают, если одноимённый институт существует уже более 15-ти лет. Это официальное учреждение; в России о таком не слышал. Я человек не злопамятный и с Вашего позволения, хочу дать совет осторожнее пришивать ярлыки. Иначе, поранившись, венозную кровь, как опытные флебологи, остановить сможете, а репутацию беспристрастных интернет-судей – навряд ли. Предложение отстоять свою позицию, как Вы уже поняли, я принимаю, но, как это сделать, если мы говорим на разных языках? Вы – на отменном русском, а я, хоть и на ломаном, но, всё же, на эсперанто. Нетрадиционная (народная) медицина не делит пациента, как Вы знаете, на части. Я из тех, из подчищал, которые ничего не открыли, а лишь, воспользовались давно и хорошо известным. Например, скажите на милость, кто из уважаемых ангиохирургов всегда следует правилу: наряду с венектомией, хотя бы, для средних по величине стволов, применять склерозирование? Удаляют огульно, всё подряд!
Не хотят возиться. Потом я после них мучаюсь с пиявками да с примочками по году, чтобы отходить пациента. Да, это чистой воды склеротерапия! Но какая? Кто из Ваших коллег решится растянуть её на 2 часа, правильно рассчитав концентрацию склерозанта? А слышали ли Вы, что в роли оного может выступать и соль натрия с глюкозой, которую давно уже никто не рискует готовить со времён появления варикоцида? Это всё официнальные препараты, их перечень найдёте в любой фармакопее. Но в одних руках они - острый алмаз, который ранит, а в других – бриллиант! Ещё нужно по регламенту, т.е подолгу и по ощущениям в пальцах, надавливая на нужные участки, скрупулёзно обеспечивать соприкосновение склерозирующего агента с интимой и т.д. Имея за плечами 17 лет практики и результаты, заслуживающие внимания, я решился запатентовать метод склерозирования с изменениями и назвал его так, как, мне показалось, думаю удачно. Вот Вам и всё, вот откуда взялась «пальцевая техника». Поставьте рядом 10 пациентов из хирургического отделения и моих. Поверьте, что последним склерозирование у которых, проводила моя ассистентка Валентина, из 10-ти у 2-их пигментация чуть заметна и уплотнения исчезают через месяц – полтора. А у великомучеников после традиционного способа? Сами, знаете, надеюсь. Как назвать ремиссию в 10-12 лет? Не полным выздоровлением? Тогда как? Назовите, как хотите. Пациенты ездят из далека, на профилактику за той сывороткой, которой тоже досталось на вашем сайте. :) И в ней тоже нет никаких секретов, просто, кто же из традиционных врачей станет возиться с какими-то перепелиными яичками, проращивать их до определённой кондиции, удалять на центрифуге чужеродный белок, следить за исключительной свежестью препарата и т.д? Кто?А мы ходим за каждым пациентом после такой вот пресловутой, в хорошем смысле слова, склеротерапии, как за младенцем, обучая правилам ходьбы в "подгузниках", так я называю компрессионный трикотаж. Обучаем готовить коктейли из киви, заменяющие "полезный" аспирин и ещё многое. Это мой мастер клас. Проще прооперировать? Эти вопросы я оставляю Вам, в частности, докторам Евгению и Матвею. Не судите строго за "лаконичность", приезжайте ко мне в Киев, лучший источник информации - сарафанное радио у меня в коридоре возле кабинета. Там и насмотритесь настоящих ног и наслушаетесь истины, если удастся протиснуться. Я не стану выходить из него (из кабинета) до тех пор, пока Вы воочию не убедитесь и перестанете считать мои "дурацкие" идеи ложью и не поймёте заодно, что сшарлатанить можно два, три, пять, десять раз, но обманывать в течении 17-лет, наверное можно, только, ну скажем, в Интернете... Успехов всем нам, спасибо за науку, искренне Ваш доктор (не степень, а просто врач, имею в виду), руководитель центра народной, нетрадиционной медицины, диетологии и воды, Панасевич-Свирский Рэм Александрович.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 20:32  
Старейшина

Так значит вы не Вера? А персонаж с почти булгаковской фамилией...
"Единожды солгавший"-помните? Вопросы чести и порядочности врача даже не обсуждаются. И для многих из нас они не пустой звук.Увы...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 21:53  
Живая Легенда

Честно говоря, не думал, что Вы решитесь на открытый разговор. Благодарю за ответ. Так как часть вопросов Вы адресовали и мне персонально, я постараюсь обосновать свою точку зрения.
Хочу сразу оговориться, что я считаю в принципе возможным нахождение общего языка, иначе я не вступал бы в дискуссию. И дальнейшие мои высказывания прошу расценивать не как нападки, а как вопросы, которые имеют для меня принципиальное значение.
В начале этой ветки я приводил несуразности, размещенные на Вашем сайте. Именно основываясь на информации, которую Вы сами дали в Интернете о себе и своих методах я делал свои выводы. Позвольте повторно (более кратко) процитировать эти странности – возможно, Вы не обратили на них внимание?

Цитата:
« Вот почему, очень часто после удаления родинок и папиллом, раковые клетки в больном органе, лишённом такой вот папилломной защиты, распоясываются и человек умирает от рака»

Цитата:
«Резюме: когда вены не желают лечить, а удаляют, непосильная нагрузка ложиться на все остальные вены, оставшиеся после такого варварства. Вот тут и случается беда! Сосуды рвутся там, где им легче порваться: в слизистой желудка — прободная язва, в паутинной (арохноидальной) оболочке мозга — инсульт! Вот так бесславно заканчивают свой жизненный путь очень многие наши сограждане.
Их родственники абсолютно не склонны связывать смерть близких людей с проведенной когда-то операцией!»

Цитата:
«Почти всегда при удалении хирургом даже не магистральной вены размером всего в 5–7 см, возникают серьёзные проблемы со здоровьем»

Тут, конечно, сложно без эмоций – ведь Вы фактически обвинили всех хирургов в безнравственности и, по сути дела, в осознанном причинении вреда и даже убийстве! Хотелось бы комментарий по существу цитаты.

Цитата:
«Под ней, в результате приёма предлагаемых нами лекарств из прилагаемого пакета, постепенно в период от 3-х до 12-ти месяцев формируется новая коммуникантная вена, перебирающая на себя функцию старой»

А это как расценивать? Это не шарлатанство?

Цитата:
«А слышали ли Вы, что в роли оного может выступать и соль натрия с глюкозой, которую давно уже никто не рискует готовить со времён появления варикоцида?»

История появления склерозирующих веществ, поверьте, известна всем флебологам. Однако, оставим историю. В России разрешены к использованию в качестве склерозанта 2 препарата – «Этоксисклерол» и «Фибро-Вейн». Сомневаюсь, что на Украине иначе. А Вы вводите самодельную смесь? И сами ее готовите? Это разрешено?

Я не сомневаюсь, что Вы достигли технического мастерства в склеротерапии. Думаю, что даже малоэффективным препаратом можете получить результат лучше, чем начинающий флеболог современным раствором. Хотя, только очень начинающий. Меня не устраивает подмена понятий.

На десерт:
Цитата:
«Магнитные стельки, матрасы, наволочки и украшения для ежедневного и ночного лечения ВАРИКОЗА, ТРОМБОФЛЕБИТА и не только»
- это тоже результат многолетних изысканий?

Фотографии на сайте, конечно, ужасные. Никто не утверждает, что они поддельны. Просто на фото, где представлены результаты склеротерапии резкость снижена настолько, что вариксы не видны. Но это мелочи – фото сделать не сложно, а за многие годы подходящие уж всяко найдутся.

Цитата:
«По-большому счёту, варикозные вены это благо для человека! Они служат "расширительными бачками", как в комнатной отопительной системе, чтобы не порвало трубы»

Так Вы лечите варикоз, или нет?

В Вашем высказывании на форуме сквозит одна мысль – Вы с больными возитесь, выхаживаете их, мы же так – отрезал и забыл. Не буду Вас переубеждать, но отвечу анекдотом.

Цитата:
Молодой потомственный врач приняв практику от отошедшего от дел отца в один из дней хвастается ему:
- Отец, пациента, которого ты безуспешно лечил больше 20 лет я вылечил за 2 сеанса!
- Сынок! На деньги этого пациента я вырастил и выучил и тебя, и твою сестру. А ты в 2 сеанса лишил пансиона моих внуков.

Так вот, заботиться о больных можно по разному, и перед тем как найти общий язык по форме лечения, хотелось бы найти его по методам. Иначе и говорить будеть не о чем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 22:06  
Старейшина

Глубокоуважаемый Евгений Аркадьевич!
Очень внимательно прочитал, то что Вы написали. Согласен со всем. Но, вероятно, Ваш оппонент больше не появится, по этому наверное просто следует удалить ветку.
С уважением,
М.Кудыкин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 23:15  
Домовой

Панасевич-Свирский Рэм Александрович. писал(а):
А слышали ли Вы, что в роли оного может выступать и соль натрия с глюкозой, которую давно уже никто не рискует готовить со времён появления варикоцида?

Действительно, абсолютно бесплатный склерозант=сахар и соль. Вы считаете его более эффективным, чем современные склеропрепараты?
Цитата:
Ещё нужно по регламенту, т.е подолгу и по ощущениям в пальцах, надавливая на нужные участки, скрупулёзно обеспечивать соприкосновение склерозирующего агента с интимой и т.д.

Вы знаете почему при варикозе запрещен массаж зоны с варикозными венами? Я думаю потому, что после 45 минутного массажа варикозных вен вполне может развится варикотромбофлебит. Не основа ли это Вашего метода? Вызвать временную облитерацию вен за счет варикотромбофлебита?
Цитата:
А мы ходим за каждым пациентом после такой вот пресловутой, в хорошем смысле слова, склеротерапии, как за младенцем, обучая правилам ходьбы в "подгузниках", так я называю компрессионный трикотаж. Обучаем готовить коктейли из киви, заменяющие "полезный" аспирин и ещё многое. Это мой мастер клас. Проще прооперировать? Эти вопросы я оставляю Вам, в частности, докторам Евгению и Матвею.

Флебологи используют и оперативные вмешательства и склеротерапию и комбинированные методы в своей практике. И выбор метода лечения зависит от того, насколько эффективно и качественно можно достигнуть желаемого результата. Современные методы, применяемые флебологами во всем мире отвечают стандарту "высокого качества жизни" в постлечебном периоде будь миниинвазивная операция или склеротерапия.
Другими словами, соглашусь с Евгением Аркадьевичем, представленная Вами информация во многом противоречива, Ваши взгляды на варикоз и лечебные методы слишком маргинальны и непонятны. Проще всего использовать "феноменальные" методы лечения и быть популярным.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 10:16  
Новосел

любопытство сильнее меня! поэтому извините,уважаемые специалисты,что опять вклиниваюсь в вашу дискусию ! :oops: :)

у меня вопрос к "вере",собственно...(хотя я так и не поняла ДЛЯ ЧЕГО,раз уж вы так уверены в своих методах,надо было высказываться и выдумывать историю какой-то женщины??????? это просто ОБМАН)
я как самый простой обыватель,далекий от медицины,хоть и имею среднее медицинское образование, человек хочу спросить у вас:

-почему бы вам не запатентовать всякие ваши авторские"сиропы" , "сыворотки" и методики и не принести "благо" для ОЧЕНЬ большого колличества людей,которые не могут приехать или не знают о вашем кабинете?(деньги за это вы тоже будете получать)

-и раз уж вы научились выращивать НОВЫЕ вены ВНУТРИ организма,то почему не обращаетесь с вашим открытием в Нобелевский комитет?(как я поняла по вашим постам у вас существуют некие технологии и доказательства их эффективности)?

я буду признательна,если вы удовлетворите мое не чисто праздное любопытсво больного варикозом человека!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 12:30  
Живая Легенда

Уважаемый Рэм Александрович!

Скажите пожалуйста, а у Вас есть медицинское образование? Вы заканчивали медицинский институт? Проходили ли Вы обучение в ординатуре, интернатуре, аспирантуре?

Все дело в том, что на тех сертификатах, которые Вами представлены на Вашем сайте, стоит печать организации с юридической формой "акционерного общества закрытого типа". Т.е. - коммерческого учреждения. Я не знаю, насколько сейчас отличаются законодательства России и Украины в части последипломного усовершенствования, но с точки зрения, например, российских законов Ваши сертификаты - ничто. Действительны только документы, выданные государственными образовательными учреждениями.
Конечно, на Украине не может быть совсем так, как и у нас, но позвольте мне усомниться в легитимности Ваших документов.
Если другие украинские коллеги как то прокомментируют ситуацию с особенностями последипломного образования и повышения квалификации - было бы очень интересно.

Второй вопрос - представим себе, что Ваши сертификаты обладают какой-нибудь юридической силой. Из них следует, что Вы - во-первых, терапевт, во-вторых, врач народной медицины. Сомневаюсь, кстати, что последняя специальность вообще присутствует в списках Вашего Минздрава. Ну да ладно. Я о другом - ни из чего не следует, что Вы хирург. А значит Вы нарушаете законы вашего государства, потому что терапевтам (а Вы согласно документам - терапевт) ни в России, ни на Украине нельзя заниматься хирургическим лечением варикозной болезни. Склеротерапия - метод хирургический, Вам это прекрасно известно.

Что касается уникальности Вашего способа склеротерапии. Рэм Александрович, у каждого доктора своя техника. Это широко известный факт. Я делаю склеротерапию не так, как например, доктора Богачев или Илюхин. Но никто из нас под этим соусом не сообщает всему миру, что его техника - единственно верная и единственно помогающая больным. Ваша техника таковой тоже не может быть. Это также невозможно, как с помощью склеротерапии вырастить новый перфорант.
Мне было бы интересно посмотреть на Вашу технику, но не более того - Вы ничего и никогда не измените в принципах склеротерапии. Принципы едины, и неважно выполняют ли склеротерапию пальцевым методом, по Фегану или в микропенной модификации.

Кстати, где вообще изложены принципы Вашего метода и результаты его применения? Где опубликованы Ваши статьи? Вы же понимаете, что слова это одно, а цифры, данные ультразвуковых исследований до и после лечения, сроки наблюдения, число тех или иных исходов - все это обязательно для того, чтобы Ваша аргументация была хоть сколько-нибудь воспринимаема на профессиональном уровне.

И еще. Вы даже не утрудили себя сообщить пациентам, что Вы занимаетесь склеротерапией. Это - обман. Пациент к Вам приходит за чем-то чудодейственным, а Вы ему проводите тоже самое лечение, что проводят во множестве другх клиник? Да еще самопальным препаратом (это, кстати, тоже нарушение существующих законов). Разве не так?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 18:41  
Старейшина

Глубокоуважаемые коллеги!
Сколько эмоций и аргументов, сколько времени потрачено на изучение сертификатов и всякого рода "документов" - зачем? Метаете бисер.
С уважением,
М.Кудыкин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа