Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 18:52  
Живая Легенда

Максим Николаевич!

А почему бы не обсудить этот вопрос? Ведь прав Евгений Аркадьевич - выходит, что наши действия приносят пациенту только вред. Вам не интересно узнать, на чем основаны эти утверждения?

А пациентам не интересно узнать о сущности обсуждаемого метода? Ведь, например, Рэм Александрович сам признал, что он делает склеротерапию. А на сайте у него об этом ни слова...

Я думаю, что не нужно удалять ветку.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 19:40  
Старожил

Я б в целители пошёл, пусть меня научат!
Украине до нас далеко....
ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОТ 27 АПРЕЛЯ 2006 Г. N 01И-363/06
«О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАРОДНЫХ ЦЕЛИТЕЛЕЙ».
Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1 народная медицина отнесена к сфере здравоохранения, но не включена в номенклатуру лицензируемых работ и услуг по медицинской деятельности.
До настоящего времени на федеральном уровне нормативными актами не регламентирован порядок получения специального разрешения (права) на целительство (диплома целителя).
Потребители услуг в области народной медицины лишены возможности получать достоверную информацию об юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, представляющих услуги. С целью обеспечения прав потребителей Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития введена в действие Система добровольной сертификации услуг в области народной медицины «Реестр целителей» (приказ Росздравнадзора от 25.01.2006 N 154-Пр/06). Система сертификации зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 07.12.2005 (Регистрационный номер РОСС RU.0273.04РЦ00).
Территориальные управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития осуществляют проверки деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области народной медицины, и принимают во внимание наличие сертификатов соответствия услуг и выписок о включении в «Реестр целителей».
По вопросам сертификации народным целителям следует обращаться в Центральный орган Системы - ФГУ "Федеральный научный клинико-экспериментальный центр традиционных методов диагностики и лечения Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" (127206, г. Москва, ул. Вучетича, д. 12, стр. 1, тел.: 8 (495) 611-51-00, 8 (495) 611-47-38, 8 (903)800-28-28 ).
Руководитель Федеральной службы Р.У. Хабриев
http://www.garant.ru/prime/20060518/4082672.htm

:oops: :oops: :oops:

Москвичи! Почём сертификаты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 20:31  
Живая Легенда

Уважаемый Максим Николаевич! Спрос на нетрадиционную (назовем ее так) медицину очень велик. Я считаю, что этот разговор полезен для тех, кто ищет какую-то аргументацию при выборе между врачом или "целителем".(Он и возник в связи с вопросом пациента). Более того, я не кривлю душой по поводу возможности нахождения общего языка. Мне видится вполне реальным мирное сосуществование нас и, допустим, Рэма Александровича. Но принципиальным условием взаимной терпимости и уважения я считаю устранение откровенной лжи и очернения из публичной информации и рекламы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 20:48  
Старейшина

"Руководитель Федеральной службы Р.У. Хабриев"
Надо же ,как вырос. Когда-то студенткой на скорой подрабатывала, в бригаде с ним. Все время домашние пирожки возил.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 21:25  
Краевед

Цитата:
«Под ней, в результате приёма предлагаемых нами лекарств из прилагаемого пакета, постепенно в период от 3-х до 12-ти месяцев формируется новая коммуникантная вена, перебирающая на себя функцию старой»

Мда, Кашпировский просто отдыхает!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 21:36  
Старожил

Ольгин писал(а):
Мда, Кашпировский просто отдыхает!!!

А при чем здесь Кашпировский? Он врач психотерапевт, а не целитель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 21:44  
Краевед

Я знаю, кто такой Кашпировский. Просто был такой анекдот про него: после его телевизионных сеансов отрастают новые руки, ноги :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 22:02  
Старожил

Путешествие по кунсткамере продолжатся!
СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ В ОБЛАСТИ
НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ.
http://www.sert.securely.ru/index.php?o ... &Itemid=40

А за Кашпировского обидно, когда его смешивают с целителями. Он профессионал и показал реальные возможности саморегуляции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 22:16  
Краевед

Да господа! чего только не бывает! видел я фотографии ног и до и после операции но таких как у Вас на сайте невидел по ним ничего конкретного увы сказать нельзя!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 22:40  
Старейшина

Золотухин Игорь писал(а):
А почему бы не обсудить этот вопрос?

Глубокоуважаемый Игорь Анатольевич!
Полностью соглашаюсь, что обсудить вопросы связанные с так называемыми целителями, чародеями, парамедиками и прочими - надо!
И, на мой взгляд, не только на страницах данного форума.
Но для меня удивительно, то в какой форме происходит обсуждение конкретного вопроса.
Некий господин или госпожа, якобы без ведома другого господина, пишет хвалебный отзыв, критикуя основы современной флебологии. Затем этот господин, без ведома, которого было отправлено письмо с его компьютера заявляет, что он не причем. И пускается в пространные хвалебные реляции. При этом глубоко мною уважаемые модераторы форума вместо того, что бы логично удалить это сообщение, как это происходит с рекламой спамграфической продукции, вступают в дискуссию, с целью мне не вполне понятной. Если есть задача переубедить автора сообщений - то это кажется пустая трата времени, если познакомить обывателей далеких от медицины с недостатками врачевателей - так ведь можно отдельную тему открыть, где знакомить с "возможностями" и несуразицами подобного рода господ.
Цитата:

Ведь прав Евгений Аркадьевич - выходит, что наши действия приносят пациенту только вред. Вам не интересно узнать, на чем основаны эти утверждения?

Лично мне очень интересен был бы ответ Вашего оппонента :)
Цитата:

А пациентам не интересно узнать о сущности обсуждаемого метода? Ведь, например, Рэм Александрович сам признал, что он делает склеротерапию. А на сайте у него об этом ни слова...

Вывести на чистую воду шарлатана? Да, думаю, что это интересно :)
Цитата:
Я думаю, что не нужно удалять ветку

Игорь Анатольевич! Вы же модератор - Вам решать. :)
С уважением,
М.Кудыкин
[/quote]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 22:53  
Старейшина

Евгений Илюхин писал(а):
Спрос на нетрадиционную (назовем ее так) медицину очень велик. Я считаю, что этот разговор полезен для тех, кто ищет какую-то аргументацию при выборе между врачом или "целителем".(Он и возник в связи с вопросом пациента).

Глубокоуважаемый Евгений Аркадьевич!
В большинстве своем - посетители этого форума - стремятся выяснить точку зрения иммено представителей традиционной медицины. Для любителей нетрадиционной медицины ( :D ) - есть специальные сайты, форумы и подобного рода отдушины, где большое количество всего разного.
Цитата:
Более того, я не кривлю душой по поводу возможности нахождения общего языка. Мне видится вполне реальным мирное сосуществование нас и, допустим, Рэма Александровича. Но принципиальным условием взаимной терпимости и уважения я считаю устранение откровенной лжи и очернения из публичной информации и рекламы

Мы прекрасно сосуществуем. Я лично знаю многих народных целителей, биоэнерготерапевтов и т.п. - в большинстве своем мирные, приятные в общении люди, но они не идут на грязные подлоги, что бы доказать свою правоту и убедить в эффективности своих способов лечения окружающих. Когда я встречаюсь с подобного рода явлениями - мириться не буду :twisted:
Это низко и противно :twisted:
С уважением,
М.Кудыкин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 22:53  
Краевед

Вообще ситуация с народной медициной и БАДами(присовокуплю их сюда как общее по смыслу) вызывает серьезные вопросы к государству. Не понятно какие люди лечат заболевания, о лечении которых понятия не имеют. Они приходят и "открывают" людям секреты медицины, которые просто все давно забыли или не обращали внимания. Отличный психологический прием! У всех и так ностальгия по прошлому(тогда был здоров, а сейчас все болит), а тут еще человек говорит как раз о том прошлом, в котором все так было хорошо и метода оттуда! Одни просто тупо верят, что они-то как раз все понимают и видят то, чего другим не дано, а вторые умело пользуются эффектом плацебо. Плюс умение как следует облить грязью традиционую медицину, используя недостатки последней. Язык подвешен, как лапши подбросить и куда знают, вот и появляются товарищи "Вера" и проч.
По долгу службы я много раз дискутировал с докторами высокой квалификации и не очень о народной медицине и БАДах. Общий вывод один - этим нельзя лечить. Никаких мало-мальски достоверных данных об эффекте и переносимости, не говоря уже о длительных исследованиях по влиянию на смертность и т.д. Да есть единицы реальных пациентов, которым "помогло", но никто это "помогло" не оценивал объективно и тем более в целой выборке. Никаких данных о влиянии на обмен веществ, даже примитивных данных о фармакокинетике и динамике нет. Сам эффект по-моему на 99% обусловен психологическим моментом.
И еще один аспект, касательно травок и экстрактов из разной живности. В условиях современной экологической обстановки каждую травинку надо проверять на отсутствие загрязнений как химических так и радиационных. Ни один производитель этого не делает.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 23:30  
Старейшина

Чувствую тема участников форума зацепила, хотя значение ее кажется несколько преувеличенным. Может открыть новую ветку?
С уважением,
М.Кудыкин

Последний раз редактировалось Кудыкин Максим Николаевич Пн апр 02, 2007 18:16 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 14:02  
Краевед

Максим Николаевич!
Не надо ничего удалять!
Если из 10 пациентов,случайно или целенаправленно посетивших данную ветку, хоть одного дискуссия (особенно блестящие ответы Евгения Аркадьевича и блестящие вопросы Игоря Анатольевича!) ОСТАНОВИТ ОТ ПОСЕЩЕНИЯ Веры (или ассистентки Валентины или как еще там...), то ПОЛЬЗА уже есть! А уж если еще хотя бы двое призадумаются! И по тому самому сарафанному радио сомнения внесут в ряды слушателей!
И вообще, ОНИ нас поливать всякой чушью могут, а мы - молчать? :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 14:09  
Краевед

P.S. А по поводу преувеличения значимости - да уже достали эти всякие "уникальные, неповторимые, авторские, пиявитные" и т.д. Только вчера принимал семейную пару (оба - с язвами!!!), лечившуюся у НИХ последние 6 !!! лет. Так про компрессию - впервые от меня услышали!
Извините, наболело :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа