Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 13:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Компрессионный трикотаж
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2005 16:38  
Добрый день!

Мне поставлен диагноз варикоз I степени, врач порекомендовал ношение компрессионного трикотажа . По этому у меня вопрос, какой класс компрессии нужен в моем случае, и еще, правда ли, что при физических упражнениях нужен компрессионный трикотаж на 1 класс выше, нежели при повседневном ношении.

Буду, благодарна за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2005 10:01  
Живая Легенда

Добрый день! Орандж-е, видимо, Вам нужен 1 класс лечебной компрессии, хотя правильно назначать трикотаж после непосредственного осмотра пациента. При физических упражнениях можно использовать трикотаж того же же класса компрессии, что и при повседневной носке. Удачи! Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2005 08:09  
Новосел

Здравствуйте!
Мне все таки кажется, что, если речь идет о варикозном расширении поверхностных вен, а не о "сосудисттых звездочках", при физических упражнениях нужно использовать как минимум II класс компрессии. А вообще-то было бы правильнее посетить флеболога, получить консультацию, провести обследование и подобрать трикотаж индивидуально. Успехов! Корешков.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2005 15:40  
Всем большое спасибо за ответ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2005 12:39  
Турист

Уважаемые доктора!
Нет ли у кого-нибудь таблицы размеров колгот Сигварис или ссылки на неё?
У меня в аптеке при заказе колгот очень небрежно сняли мерки - где-то у меня на 2 см больше, где-то на все 5, а длину ног вообще не измерили. Вот я теперь переживаю - они ведь и так тесные, а если ещё и размер будет меньше, чем надо?

На сайте Sigvaris.ru вообще ничего не вижу, кроме заголовка - некуда мышкой ткнуть.

Размер мне определили как М/Д, модель 701.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2005 12:45  
Живая Легенда

Добрый день, Мария!

Думаю, если на сайте фирмы нет таблицы, то и мы вам не поможем. Если есть сомнения в правильности подбора - обратитесь не в аптеку, а в спеицализированный салон - там более подкованные консультанты, они не ошибутся.

С уважением,

Золотухин Игорь Анатольевич

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2005 13:03  
Турист

Спасибо, Игорь Анатольевич. Жаль, однако, что у врачей нет таблиц размеров :-(
А как узнать, где салон, а где просто аптека - на рецепте же только номера телефонов и станции метро указаны. Вот в одно из таких мест, у м. "Охотный ряд", я и обратилась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2005 13:34  
Живая Легенда

Уважаемая Мария! Если Вы сделаете замеры Вашей ноги швейным сантиметром точно, как указано на рецепте ( если он у Вас имеется) и пришлете на форум, тогда я напишу (по таблице) нужный Вам размер. Жердев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2005 13:50  
Турист

Заработал у меня сайт Сигвариса. Оказывается, у них там 1-я страница вся из баннеров состоит, а у меня они отключены были, чтобы тарфик не ели.
Предчувствие меня не обмануло - действительно, мне нужен размер больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2005 14:23  
Турист

Уважаемый Андрей, спасибо Вам большое. Я вроде как сама уже определила, что мне нужен размер "Маленький плюс" + "длинный" - если рассматривать 700-ю серию. Вроде как колготы 1-го класса компрессии есть только 700 и Гламур?
Но буду Вам очень благодарна, если Вы подтвердите правильность моих изысканий, к тому же на сайте есть явные опечатки. Размеры у меня такие:

b - 23
d - 34
f - 49
g - 56-57
h - 97
Талия - 73-74
Длина A-G 70-72 cм
Длина до талии 107 см

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 17:02  
Флеболог в 1 ГКБ поставил диагноз ХВН 0 стадии, сказала, что ноги пока хорошие. Выписала компрессионные гольфы 18 мм рт. ст. фирмы Сигварис, Далила 140 ден. Когда пришла покупать гольфы -мне сказали, что их подбирают по размеру ноги -я думала, что будут измерять голень. Ведь при одном размере ноги -объем ноги у всех разный, у меня например ножки не худенькие. Верно ли это? И как вы считаете достаточно ли в моем случае профилактических гольф?
Год назад(!) в платной клинике, после УЗИ нижних конечностей, флеболог приписал 1 класс компрессии.
И еще прошу ответить, нужен ли в моем случае Детралекс?
Доктор в 1 ГКБ приписала мне Аскуратин и плавание?
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 18:40  
Живая Легенда

Здравствуйте, Вероника!

Профилактических гольф (или чулок) Вам вполне достаточно. Они, действительно, подбираются не так, как лечебные. Впрочем, можно использовать и лечебные 1 класса - дольше прослужат.
Если нет болей, отеков, тяжести - то в приеме препаратов особого смысла нет. А вот плавание - полезно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 18:54  
Золотухин Игорь, спасибо за ответ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 14:32  
Уважаемые флебологи, выписанные мне гольфы фирмы Сигварис Далила 140 ден, 18 мм рт. ст. уже успела порвать, приобрела новые. Вопрос в том, можно ли приобрести что-то альтернативное, более дешевое. Приходится много бегать за ребенком по площадкам, траве и т.п. в открытой обуви, вообщем довольно накладно получается.
Спасибо за ответ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 10, 2006 16:00  
Абориген

У MEDI продукция несколько дешевле при сопоставимом качестве.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа