"Рассказы о животных". Автор - я. Рассказ №2 "Про козу-дерезу"
. (Рассказ №1 "Про милую уродину" см. в теме "Комната смеха")
Пятница, вечер, я на даче, сижу, жду маму. Вот и она, идёт по дорожке, а за ней маленький козлёнок. Ну козлёнок и козлёнок, мало ли козлёнков бродит по российским просторам.
Мама в калитку, козлёнок, точнее, козочка за ней, след в след.
Оказалось, что идя на электричку по подземному переходу, мама "встретилась" там с бабушкой, которая продавала козочку. Пожалела её и купила козу.
Мама честно призналась, что через час после купли-продажи очень пожалела о своём поступке, но было поздно. Она попыталась её "потерять" по дороге на дачу, но козочка бодро бежала рядом, не отставая от мамы ни на шаг. Со стороны козы-дерезы это была любовь с первого взгляда!!! Как мама умудрилась сесть с ней в пятницу вечером в электричку - рассказ отдельный, не для слабонервных людей.
- Мам, ну зачем ты её купила? Нам же всем в понедельник на работу, куда мы её денем? В Москву с собой возьмём, будем с ней по утрам и вечерам гулять на поводке?
- Бабушку очень жалко стало, она старенькая такая, ей тяжело.
- Ну купила бы у неё козу и подарила бы ей её сразу же. Ну что теперь делать, с этой козой-дерезой?.
- Не печалься, отдадим кому-нибудь в деревне.
Коза-дереза, хоть и маленькая, но оказалась избалованной особой. Видно бабушка души в ней не чаяла и ни в чём ей не отказывала. Спать она улеглась с мамой , наши протесты она встретила с большим удивлением: "А где же по вашему должны спать вот такие милые козлявочки, как я , если не на кровати, рядом с хозяйкой?
"
Все выходные я методично объезжала близлежащие деревни, пытаясь пристроить в "хорошие руки" "очень славную козочку".
- Она вырастет, будет давать много жирного вкусного молока и будет у вас счастье!!!.
Счастья почему-то никто не хотел....
Ближе к вечеру в воскресенье я уже была готова заплатить жителям деревни, чтобы они спасли нас. Выручил милый дедушка за 3
бутылки водки. Я потом боялась мимо той деревни ездить, всё боялась, что дедушка мне её вернёт обратно.
Но если вы думаете, что эта история чему то научила мою маму, то вы ошибаетесь. Следущий рассказ №3 я назову "Цыплёнок - табака"