Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 15:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 15:24  
Старейшина

Кравцов Артем А. писал(а):
P.S. А по поводу преувеличения значимости - да уже достали эти всякие "уникальные, неповторимые, авторские, пиявитные" и т.д. Только вчера принимал семейную пару (оба - с язвами!!!), лечившуюся у НИХ последние 6 !!! лет. Так про компрессию - впервые от меня услышали!
Извините, наболело :evil:

Абсолютно согласен! Наболело до раздражения :evil:
Аналогичную Вашей картину может нарисовать любой практикующий флеболог. И как на раны прикладывают свежий кал годовалого младенца, конечно особым образом заговоренный и обработанный - то же могу рассказать. :evil: :evil: :evil:
Но вступать с этими "товарищами" в дискуссию - борьба с ветряными мельницами. Надо создать кунсткамеру, где аргументированно раскрывать бредовость постулатов подобного рода целителей! На просторах России, ближайшего зарубежья и рунета - таких представительств - масса! И, кстати, никому из участников форума не приходит идея выйти на форум т.н. народных целителей, где обсуждают всякие бредовые методики и аргументированно их разоблачить.
С уважением,
М.Кудыкин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 18:06  
Краевед

Вот совершенной потрясающий сайт по уринотерапии :lol:
http://urina-ru.narod.ru/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 18:30  
Старожил

Кудыкин Максим Николаевич писал(а):
В большинстве своем - посетители этого форума - стремятся выяснить точку зрения иммено представителей традиционной медицины

Традиционная Медицина - Медицина, имеющая традиции. Согласно официальных приказов есть 4 направления.
1.Традиционные этномедицины.
2. Гомеопатия.
3. Мануальная медицина.
4. Энергоинформационная медицина.
Последний пункт имеет очень скользкую подоплёку.
Будем надеятся, что данный сайт считается оплотом Доказательной медицины, а не Традиционной Медицины.
Уринотерапия не имеет отношения ни к какой медицине. Нет ни одного известного мне литературного первоисточника по Традиционной Медицине, где признаётся эта методика. Цитаты целителями первоисточников является выдумкой, например, Амирдовлата Амасиаци - знаменитого армянского врача, автора уникального фармакопейного справочника "Ненужное для неучей". Нет упоминания об этой процедуре и в тибетском трактате "Четыре Тантры", который является основным первоисточником Тибетской Медицины, остальная литература является комментариями к этому трактату. Не встречал я этой методики в арабских, китайских и индийских источниках. Согласно тибетской традиции, которой я занимаюсь профессионально около 20 лет, кал, моча и пот - являются нечистотами и не применяются в чистом виде для лечения. Кал гелунга (монаха), кал некоторых птиц и животных применяется в виде углей в составе сложных препаратов; моча применяется только в составе некоторых лекарств.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 19:13  
Старейшина

Черкашин писал(а):

:D :D :D :D :D :D
Комеди-клаб отдыхает
ржунимагу

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 19:17  
Старожил

А про доноров урины? Скорее всего скоро будет решена проблема отсутствия общественных туалетов!
А ты сдал урину?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 21:25  
Краевед

Сейчас по НТВ идёт передача "Панацея". Очень поучительно и показательно. Народные целители у нас, оказывается, лечат СПИД йодом, а онкологию глистами , ртутью, землёй , кипятком :shock: . Ужас!!! Кто-нибудь ещё смотрит?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 22:38  
Новосел

Черкашин писал(а):

неужели кто-то всем этим бредням верит????да еще и прочитав в интернете?( я в плане том,что ведь знают же что такое интернет,и как им пользоваться!) :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2007 09:34  
Старейшина

Мне больше нравится про "открыть свой бизнес". Прямо-таки безотходное производство. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 01:29  
Краевед

Я тут задумался крепко после наших обсуждений, "Веры" и т.д. И вот к какому выводу пришел.
Для нетрадиционной медицины, во всей ее массе, все же есть четкая ниша в лечении людей, где действительно можно принести пользу.
Согласитесь, что практически у любого мало-мальски грамотного нетрадиционала есть реальные случаи положительных результатов лечения. И связаны они прежде всего с психолигией людей. Я назову эту группу "плацебщики" по имени Вам всем хорошо известному, да и эффект плацебо думаю понятен всем. Т.е. это люди поддающиеся внушению. Они могут быть разными: одним достаточно услышать, что лечение по древнейшей методике, еще фараонов так бальзамировали :D и проч. чушь, другим надо побольше пудры посыпать на большие полушария. Но эффект - человек начинает искренне верить в собственное излечение. И иногда эта вера настолько сильна, что позволяет, за счет мобилизации каких-то внутренних резервов, выздороветь или хотя бы немного улучшить состояние, но пациент это чувствует и еще больше начинает верить.
Не буду вдаваться в дебри, думаю мысль и так понятна.
Т.е. все эти способы лечения можно использовать у пациентов безнадежных с точки зрения традиционной медицины. Когда использованы все резервы, но, увы, медицина бессильна. Фактически чистой воды психотерапия. Пусть один из тысячи или даже из миллиона, но вдруг поможет! Ведь на этой стадии терять нечего и даже риском это назвать нельзя. Это скорее последняя соломинка, которая может оказаться настолько прочной, что можно сделать еще пару жадных глотков воздуха и один меркнущий взгляд на солнце... или безумная мысль о береге станет такой реальной, что можно будет коснуться берега рукой...
Пойду спать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 12:44  
Краевед

Может, конечно, и соломинка (???), но - действительно последняя.
А благодаря Верам и ассистенткам-Валентинам эта соломина почему-то все чаще - первая! В этом-то и беда!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 00:18  
Старейшина

Уважаемые посетители форума - не верьте шарлатанам! Это всегда кончается плохо, особенно если Вы действительно больны!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 01:04  
Старейшина

Кстати на нашем сайте уже довольно давно размещена информация об антишарлатанских ресурсах. Спасибо Е.А.Илюхину
http://www.phlebo-union.ru/phpforum/vie ... php?t=2059

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 23:08  
Живая Легенда

Вера писал(а):
Короче говоря, время рассудит: кто-нибудь ещё вылечится у этих докторов и напишет, вот тогда и посморим.

Сегодня получил письмо, которое было направлено мне одним из зарегистрированных пользователей форума.
С разрешения адресата привожу полностью:

Цитата:
Посланное вам сообщение:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Здравствуйте,Евгений. Хочу кое-что рассказать.
Я случайно попала на сайт и не была удивлена: знакомую фамилию увидела! Панасевич-Свирский!Ба!Какие люди! "Вера",безусловно,это он-его манера говорить. Помните его-её фразу:"Вот,дескать,вылечившиеся у него расскажут о нем много хорошего".Это,конечно,не цитата,но смысл сохранен.
Сейчас расскажу.Я-одна из "вылечившихся".Посещения флебологов меня всегда расстраивали,особенно,когда врач начинал считать, сколько швов будет на моих ногах после удаления вен.И как-то раз я увидела рекламу этого "дохтора".Попав в клинику(так,кабинетик с коридорчиком),я была немало удивлена большим количеством людей,желающих попасть к нему,и не только с варикозом,даже с бесплодием.Это был первый звоночек,но я его не услышала.Опустим время,когда я колебалась,сомневалась,да и деньги немалые.Но фраза безоперационно перевесила,а ведь можно было посоветоваьтся с кем-то из флебологов...И эти фразы о вене,что,якобы вырастет...Что-то смущало,но,тем не менее...В общем,заклеила.В нагрузку получила кулек с травой,которую надо заваривать и пить,и пару БАДов.И тут зашевелилась мысль:"По-моему,я "попала".Но-вен не было и я успокоилась на какое-то время,пока они снова не вылезли наружу,да таким букетом!Естественно,визит к Свирскому подтвердил мои сомнения.Название лекарства-склерозанта - в строгой тайне.Упор делался на то,что я, якобы, не следовала его инструкциям,т.е.не так часто,"как следовало",делала иньекции из перепелиных яиц,т.наз.ЭМБРИОНАЛЬНАЯ технология(да,не делала,потому что пугали вспухающие лимфоузлы в паху,),не колола перекись водорода в вену(да,не колола,т.к. к тому времени уже "прозрела" и зто не сделала бы даже под дулом пистолета,особенно увидев,как от этой процедуры люди в обморок падают.Были еще коктейли(принцип:кидаем все,что под рукой,в блендер,заливаем кефиром и пьем,"здоровея и омолаживаясь на глазах"(по-моему,в западных фильмах эти коктейли уже давно пьют,а у Свирского это преподносится как ноу-хау,как,впрочем,и все остальное).В общем,сижу теперь и думаю о дальнейших методах борьбы с этим горе-лекарем.Может,подскажете что-нибудь?Письмо,думаю,будет многим интересно-можно скинуть в форум.
С уважением и здоровья всем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 01:02  
Краевед

А смертную казнь отменили...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 09:39  
Старейшина

Борьба с ветряными мельницами продолжается!
Сплошное растройство!
В такой ситуации, которая описана выше надо подавать в суд! Однозначно!
И наказывать шарлатанов по всей строгости закона :evil: :evil: :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа