Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 16, 2024 05:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2005 22:00  
Василий!
Мне давно известно, что ты большой романтик!
Почему ты решил, что к предложению г-на Золотухина тебе стоит относиться всерьёз?
Я заслал на БИБЛИОТЕКУ ДУРЕМАРА стихотворение Хармса «Очень страшная история». Оно, по-моему, довольно метко характеризует предложение, сформулированное г-ном Золотухиным.
Разделяю твоё недоумение по поводу трикотажа “Sigvaris”. Но не думаю, что кто-то ответит на наши вопросы. На этом форуме это не принято.
В лучшем случае будет предложено почитать текст «Зачем нужна компрессионная терапия» на сайте АФР.
А кто автор этого текста?
В нём, кстати, ничего не сказано о рекомендациях потребителям трикотажа исключительно торговой марки “Sigvaris”!
Там лишь написано: «Тезис о важнейшей роли компрессии стал своего рода идеологией российской флебологической школы».

Видимо, следует читать «о важнейшей роли компрессионного трикотажа СИГВАРИС» и далее по тексту.

Не знаю, что тебе и посоветовать…

Прохор Нехвораев

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 00:31  
П.Нехвораев писал(а):
Василий!
Мне давно известно, что ты большой романтик!

Прохор!
Твой ответ вызвал у меня серьёзные сомнения: а читал ли ты моё субботнее послание?
Твои колкости в адрес АФР неконструктивны.
Да, я – романтик! Я уверен, что рано или поздно, на рекламных проспектах ВСЕХ, торгующих компрессионным трикотажем компаний, будет надпись «АФР рекомендует компрессионный трикотаж как средство профилакти…».
Конечно, хотелось бы услышать ответы на вопросы и про «Федеральное руководство..» и про «Sigvaris», но, наверное, функционеры АФР под влияние Елены С. прониклись учением Лао-цзы и следуют, например, вот этому:

17

Лучший властитель –
о котором знают, что он есть, и всё
Которого любят и почитают, тот похуже
Ещё хуже тот, которого народ боится
Хуже всех, над которым смеются
Кто не стоит доверия, тому и не верят
Кто много думает и говорит мало
У того и дела идут –
Это, как говорится, в порядке вещей

Пиши, Василий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 07:18  
Василий!

Не пора ли тебе засесть за новый репортаж для флебологов? Приветствовать, так сказать, открытие ОРДИНАТОРСКОЙ!
Нужные слова ты, думаю, легко найдёшь: ветры перемен, веление времени, административная реформа сайта…
Похожее где-то уже было. А, вспомнил этапы большого пути:
в перспективе ФЛУД и ТРЁП, а потом происходит трансформация форума в более продуктивную форму общения врача и пациента!

Успехов! П.Нехвораев

P.S. Что-то Савелий замешкался. Пора СПЕЦХРАН ДУРЕМАРА открывать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 08:23  
Живая Легенда

Дорогой П.Нехвораев!

Не сгущайте краски! Надо же где-то врачам чаю попить, поговорить о "делах наших скорбных"(с) Горбатый)!
Вот, например, захочет Вадим Юрьевич высказать мне все, что он обо мне думает, пойдет в ординаторскую и там ....... Чтобы, как говорится, не выносить сор из избы.

А Вы все про какую-то продуктивную форму, ветры перемен, понимаешь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 10:08  
Золотухин Игорь писал(а):
Не сгущайте краски! Надо же где-то врачам чаю попить
Вот, например, захочет Вадим Юрьевич высказать мне все, что он обо мне думает, пойдет в ординаторскую и там ....... Чтобы, как говорится, не выносить сор из избы.

Конечно, конечно, дорогой Игорь Анатольевич!
И чаю и чего покрепче...
Я же не об этом.
Я просто призываю Василия должным образом это эпохальное событие описать!
Подобающим образом воспеть автора этой блестящей идеи!
Кстати, а можно не врачам узнать, кто автор!!!
Ну а Вадима Юрьевича вся дуремаровская общественность просит, прежде чем он удалится на закрытый форум, рассказать нам, чайникам, что-нибудь про СИГВАРИС в частности и про компрессионный трикотаж в целом!

Прохор Нехвораев

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 11:58  
Живая Легенда

Любезнейший П.Нехвораев!

Автор идеи - Алексей Николаевич Кузнецов. Автор названия - Игорь Анатольевич Золотухин.

А флебологи в ординаторской крепче чая (и кофе) ничего не пьют. А то руки дрожать будут, в вену не попадешь при склеротерапии (или склеропластике?).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 14:05  
А флебологи в ординаторской крепче чая (и кофе) ничего не пьют. А то руки дрожать будут, в вену не попадешь при склеротерапии (или склеропластике?).

Глубокоуважаемый Игорь Анатьльевич!
Простите меня за этот зловещий вымысел насчёт чего покрепче в отношении флебологов. Тем более, в ОРДИНАТОРСКОЙ!
Я просто начитался заметок флебодиетолога Кружечкина.

Пошибякин затаился: все телефоны отключил, наверное пишет оду.
Думаю, в нём происходит генеральная инвентаризация духовного имущества. Оду написать ему будет непросто: он, конечно же против всяких искусственных запретов, но и с другой стороны, Вы так расхвалили его последний репортаж...

Поживём - увидим!

П.Нехвораев

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 09:03  
А флебологи в ординаторской крепче чая (и кофе) ничего не пьют.

Спасибо Василичу: по его совету я в последнее время стал больше читать.
Замахнулся даже на «Историю вечности» Борхеса.
Вот что он пишет:
«Другая неясность, не менее важная и не менее выразительная, не позволяет нам определить направление времени.
Утверждают, что оно течёт из прошлого в будущее: но не менее логично и обратное<…>
Обе гипотезы одинаково убедительны – и одинаково непроверяемы».

Весомым доводом в пользу гипотезы, о том, что время течет из будущего в прошлое, служит новый закрытый форум ОРДИНАТОРСКАЯ.
Я не буду здесь и дальше утомлять вас Борхесом, который рассуждает об императоре Ши Хуан-ди, распорядившимся возвести бесконечную Китайскую стену и сжечь все книги прежних времён.
Видимо, архитектор ОРДИНАТОРСКОЙ не задумывался о том, какие предположения о характере разговоров за плотно закрытой дверью сделают пациенты.
Можно не сомневаться, тема консилиума будет отвергнута сразу.
Они согласятся с тем, что должно же быть место, где без лишних глаз и ушей можно попить чайку, обсудить, какая фармацевтическая фирма даёт лучший откат, как с минимумом усилий раскрутить пациента на бабки и какие существуют способы поменьше париться на рабочем месте.

Представьте себе, закрытый форум «Открытое флебологическое общество». А я заменил только название!

На мой взгляд, закрытый форум – это уже не форум, а Тайный Орден. А там знаете, уже другие законы. Канцелярия, тайные указы, фамилии подлинные опять же под запретом. Другой жанр.
Но, впрочем, возможно скоро мы прочитаем объявление в разделе НОВОСТИ САЙТА:
«В ОРДИНАТОРСКОЙ состоялось собрание руководства Тайного Ордена ВЕЛИКИЙ ВАРИКОЗ.
Вел собрание Лорд-магистр Бабкин.
Присутствовали и активно участвовали в обсуждении господа Раздобудько, Наливайко и Откатов.
Протокол вела Секретарь Нонна Пурга».

С уважением, Савелий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 10:23  
Живая Легенда

Савелий, и Вы туда же. Вслед за П.Нехвораевым.
Я, например, не был сторонником этой идеи, но ничего плохого в ней не вижу. Тем более, если Вы заметили - никто и не торопится скрыться в Ординаторскую и там плести интриги.

Кстати, Савелий, я в последние дни изучаю приобретенную мною монографию под названием "Гирудотерапия". Книга издана солиднейшим издательством "Медицина". После усвоения мною прочитанного обещаю изложить свое мнение о гирудотерапии, гирудотерапевтах и связанных с ними лицах. А то ведь недавно Елена С. обвиняла меня в том, что мое негативное отношение к этой области знаний ни на чем, кроме субъективизма не основано.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 11:05  
Я, например, не был сторонником этой идеи, но ничего плохого в ней не вижу.

Это лишь потому, глубокоуважаемый Игорь Анатольевич, что за книгами издательства «Медицина» у Вас не доходят руки до Борхеса, Кафки, Оруэлла и так далее. :lol:
Но так как вы тут на форуме уже немного привыкли к китайцам, заслал в БИБЛИОТЕКУ ДУРЕМАРА Лао цзы.

P.S. Ну а для объективного мнения о гирудотерапии помимо книжек несомненно нужен курс лечения. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 11:37  
Живая Легенда

Цитата:
Ну а для объективного мнения о гирудотерапии помимо книжек несомненно нужен курс лечения

Вы, Савелий, имеете ввиду, что я должен полечить кого-то пиявками или сам ими полечиться?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2005 12:21  
Вы, Савелий, имеете ввиду, что я должен полечить кого-то пиявками или сам ими полечиться?

Сами-сами, глубокоуважаемый Игорь Анатольевич!
Кстати, в одном из последних номеров РУССКОГО NEWSWEEKа с интересом прочитал: "ИНТЕРВЬЮ С ВАМПИРОМ. Врач из Петербурга продолжает дело |Дуремара: он - продавец пиявок".
Не только на нашем форуме эта тема популярна. В материале очень красочные фотографии и самого врача и его пиявочек.
Думаю, что спонсоров издательству "Медицина" для издания трактата о гирудотерапии долго искать не пришлось!
Восхищен Вами, Игорь Анатольевич, этой книги нет ещё даже в нашей дуремаровской библиотеке!

С уважением, Савелий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 16:56  
-Ну и отделал же вас мальчишка! – сказал Дуремар.- Придётся вам поставить к затылку две дюжины самых лучших пиявок…
А.Н.Толстой «Золотой ключик»

Глубокоуважаемый Игорь Анатольевич!
Клуб ДУРЕМАР приветствует появление на новой ветке ГИРУДОТЕРАПИЯ Вашей рецензии на книгу главного гирудотерапевта страны г-на Савина (так он себя называет в некоторых публикациях). Таким образом, всего лишь через полгода, после того как я обратился к Вам впервые, Вы исчерпывающе высказались о применении пиявок в флебологиии. Спасибо.
Василию Подшибякину поручена подготовка нашего очередного заседания, и он собрал много весьма любопытных гирудотерапевтических данных. Думаю, что его наблюдения, а они будут опубликованы в самое ближайшее время, будут интересны и Вам.

С уважением,
исполнительный секретарь клуба ДУРЕМАР Савелий Дорофеев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 18:28  
Живая Легенда

Спасибо и Вам, Савелий. Вы, в определенном смысле сподвигли меня на этот трудовой подвиг :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2005 22:04  
Глубокоуважаемый Савелий!

Выполнить Ваше поручение было весьма сложно, но и увлекательно в тоже время. Я даже отложил чтение недавно приобретённой увлекательнейшей книги «Морковка против рака и 65 других болезней».
Вот что мне удалось разузнать.
На сегодняшний день существует несколько объединений, занимающихся, по их мнению, «правильной» гирудотерапией и весьма жестко конкурирующих между собой.

Начну с организации, которая называется «Ассоциация гирудотерапевтов России и Московский Альянс Гирудотерапевтов».
Президент – г-н Савинов.

«Доктор Савинов Владимир Алексеевич проводит консультационные приемы и лечение натуротерапевтическими методами (гирудотерапия, висцеральная хиропрактика, вакуумная терапия, глина, фитоформы, продукты пчеловодства и другие)».

С одной из его многочисленных монографий форумчан познакомил Игорь Анатольевич на ветке ГИРУДОТЕРАПИЯ.

Под председательством г-на Савина в июне этого года в Москве прошел Форум
“Комплексная гирудотерапия. Энерготерапия пиявкой. Духовное очищение”.
Стоимость участия в форуме от 3000руб. до 5000руб.

Из объявления на сайте форума. «Организаторы Форума приглашают всех желающих посетить мероприятие. Возможно, что для многих это станет прорывом, новой профессией».

Чем помимо постановки пиявок занимается возглавляемая г-ном Савиновым организация?
«Регулярно по вторникам и пятницам Московский Альянс Гирудотерапевтов осуществляет доставку мед. пиявки из "Международного Центра Медицинской Пиявки" (он находится в Удельной) в Москву <…> Стоимость пиявки: 26 рубля».
Кроме того, «Московский Альянс Гирудотерапевтов принимает заказы по доставке мед. пиявки из Удельной в Соединенные Штаты Америки».
Ну и, конечно же, распространение лечебно-косметической продукции (серии "Dr. Nikonov"), содержащей целебные вещества, выделенные из пиявки.

Да, чуть не забыл: доктор Савинов неустанно проводит курсы для желающих приобщиться к таинствам гирудотерапии. График на 2006 год уже висит.
К этому крылу отечественной гирудоткрапии примыкает также газета «Чистая жизнь» и ООО «Виа Пура».

Двинусь дальше.

Следующий оплот пиявковедения - Ассоциация гирудологов. Она создана в 1991. Её президент – Изольда Порфирьевна Баскова, доктор биологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник биофака МГУ.

Имя И.П.Басковой в скором времени пополнит энциклопедию «Лучшие люди России», издаваемую в Саратове.
Слоган этого издания: «Прославь губернию - попадёшь в энциклопедию». А чем она прославила губернию?

И.П.Баскова – научный руководитель ООО "Научно-внедренческая фирма "Гируд Н. И. " (Балаково), которое специализируется на производстве медицинских пиявок.

Московским отделением Ассоциации гирудологов является ООО "Гирудо-Мед", расположенное в Люберцах. Это ООО - одна из ведущих фирм по производству медицинских пиявок. Занимается также продажей косметической продукции (около 40 наименований) и реализацией лекарственного препарата ПИЯВИТ, который рекламируется как тромболитическое, противотромботическое, противовоспалительное лечебное и профилактическое средство, применяемое для лечения и профилактики тромбофлебитов, а также в качестве вспомогательного средства для лечения и профилактики сосудистых нарушений, вызванных сахарным диабетом.

Ну и, наконец, есть ещё Ассоциация врачей-гирудотерапевтов Санкт-Петербурга.
Её возглавляет Альберт Иванович Крашенюк, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гирудотерапии и натуральных методов лечения академии медико-социального управления.
Помимо этого, Альберт Иванович –« вице-президент Ассоциации йоги СССР, изобретатель СССР»(так на официальном сайте).

Г-н Крашенюк автор многочисленных статей и двух открытий:
1993г. – открытие биоэнергетического действия гирудотерапии;
1996г – открытие нейтрофизического действия гирудотерапии.
«В исследованиях были использованы медицинские пиявки, выращенные в искусственных условиях на фабрике "Рос-фармация" (Московская область), а также пиявки с фабрики "Гирудин" (Балаково, Саратовская область). Для применения пиявок использовались унифицированные методики. Пиявки ставились в область ануса, что топологически соотносится с нижней чакрой - "муладхара чакра"».

Посетители сайта г-на Крашенюка могут узнать, как доктор пиявками вылечил церебральный паралич, спас жизнь кошке, которая наелась клея, а также как проходит курс гирудотерапевтического лечения шестилетний пудель Луиза.
Объявление, найденное в нете:
«11 июня 2005 года в эфире программы «Здоровье» мы продолжаем рассказывать о методах лечения варикозной болезни нижних конечностей. Ввернуть ногам красоту помогает пиявка, которая за один укус выбрасывает в наш организм более 50 лекарственных веществ. Таким же эффектом обладает крем «Софья» с экстрактом пиявки. Сеанс гирудотерапии в студии нашей программы проводит президент Ассоциации гирудологов Альберт Иванович Крашенюк».

Ещё стоит упомянуть – статью Альберта Ивановича ГИРУДОТЕРАПИЯ КАК МОЩНАЯ ВЕТВЬ АЮРВЕДЫ.
Цитаты из этой статьи по силе воздействия на читателя ничем не уступают отрывкам из монографии г-на Савинова.

В. Подшибякин.

P.S. На форуме одной из пиявочных клиник обсуждается, стоит ли ставить пиявки при повышенном содержании ТРОМБОВ.
Специалисты приходят к выводу, что методы гирудотерапии будут очень эффективны в данной ситуации.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа