Вадим, понимаете ли в чем дело... Я, например, готов применять любой методов лечения заболеваний вен эффективность которого доказана. Если будет доказана эффективность гомеопатических шариков какого-либо состава, тибетских трав и пр. в терапии венозного отека или трофических язв - я первый стану их назначать. Нет проблем. Но...
Доказательств их эффективность нет.
Цитата:
Я бы привел ссылки на доказательные исследования в гомеопатии, но атмосфера начала напоминать РМС.
Я уверен, что Вы не сможете этого сделать.
Потому что мне нужны доказательства реальные - т.е. это должны быть исследования проведенные по понятному мне дизайну, с критериями доказательности, которые я приму, как доктор, получивший официальное медицинское образование.
Это те исследования, которые гомеопаты никогда не проводили и, скорей всего, проводить не будут. Слишком высоки ставки и слишком низка вероятность доказать свою правоту. Скажите честно, Вы ведь это понимаете?
И мне кажется, что атмосфера, которая здесь существует - это плод наших совместных усилий. И если что-то не так - посмотрите вначале на себя. Может Вы просто что-то не то делаете? А именно - может Вам стоит поговорить с нами на нашем языке - без общих красивых фраз, а коротко и ясно: я (или кто-то другой) провел такое-то исследование, вот результаты на ваш суд, коллеги... И уж примите наше мнение таким, каким оно будет - оно ведь будет высказано не из вредности к Вам или гомеопатам, а лишь соответственно тому, что Вы нам предъявите в качестве доказательств.