Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 21:42  
Старейшина

Дуализм нашего мира факт, волновая природа материи тоже. Поэтому, возможно и будет иметь место биоэнерготерапия и тому подобное. Но это перспектива необозримого будущего. А мы живем сейчас, принимаем принципы доказательной медицины и соблюдаем законы биологии и физиологии, которые нам известны в настоящее время. Это вовсе не означает, что других нет мы их ищем и найдем! А когда найдем, возможно, изменим представления о том, как надо лечить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 22:43  
Краевед

Глубокоуважаемая Наталья Николаевна, спасибо за поддержку!
Глубокоуважаемый Вадим! Напомню, я всего лишь опубликовал ссылку. И мне очень интересно о какой реакции представителя фармкомпании Вы говорите. Если Вам все же интересно знать мое мнение о гомеопатии, то извольте. Я абсолютно согласен с авторами статьи по приведенной мною ссылке - это психотерапия. Никакой серьезной доказательной базы ни Вы, ни кто-то другой не приводит. Мне не понятно: как можно заниматься наукой, а я позволю себе все же отнести гомеопатию и к медицине в частности, и к науке в целом, хотя опять же бездоказательно, так вот, как можно заниматься наукой с чисто метафизических позиций? Как можно говорить о показаниях к назначению гомеопатических средств не имея представления об их механизме действия, влиянии на метаболизм и их метаболизма собственного и т.д. Как можно доказать, что это эффект именно гомепатического средства, а не плацебо-эффект, связанный исключительно с психологией пациента?
Я не исключаю, что сама теоретическая база гомеопатической медицины выходит за рамки традиционной. Но пусть тогда лидеры от гомеопатии четко сформулируют и подведут базу под свои утверждения - доказательную базу, с которой нельзя будет не согласиться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 22:58  
Старейшина

Глубокоуважаемый Кант!
Постоянно возникает путаница!
Есть медицина традиционная - у нее есть свои законы, есть медицина, простите, нетрадиционная - у нее соотвтсвенно законы свои! Не надо навязвать правила поиска убедительности тех или других способов лечении одного и того же страдания. Подходы разные.
А пациенты одни и теже.
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят - народная мудрость. Когда в нашем монастыре появляется тот кто предлагает жить по уставу его общины - это вызвает непонимание. Аналогичную картинину можно увидеть провозглашая принципы доказательной медицины на форуме любителей уринотерапии :)
Только здесь мы все очень терпимые и готовы до бесконечности обсуждать деятельность шарлатанов, а шарлатаны бы уже приобщили нас к своему увлечению (я про уринотерапию) !
Но!
Я не за конфронтацию. Я только за то чтобы отделить зерна от плевел.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 23:12  
Краевед

Глубокоуважаемый Максим Николаевич! Я согласен с Вами в вопросе отделения зерен. Целью моего предыдущего сообщения являлось лишь предложение объяснить, если это возможно, разумеется, гомеопатию с точки зрения доказательной медицины. То есть как об этом писал Игорь Антольевич: исследования с понятным дизайном. Я готов использовать любой метод лечения (жаль только, что теперь эта фраза звучит теоретически) если он может помочь пациенту и при этом имеет четкую доказательную базу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 23:14  
Старейшина

Кстати Вера На форуме - ответит?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 23:39  
Старейшина

За 30 минут вера появлялась несколько раз. Молчите?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2007 23:58  
Краевед

Я думаю, ответа не будет, по-моему и так все понятно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 01:39  
Старожил

Статья про лимфэдему лежит, она была урезана с самого начала, я уважаю свой труд, даже такой несущественный, как исправление ошибок перевода и сканера. Некорректные ссылки, которые я сделал - были ошибки, от которых никто не застрахован, я хотел превратить это в шутку, но не удалось. У Вас атмосфера, правда, гораздо лучше, чем на РМС, нет дежурного психиатра. Отличные картинки про пиявки, с которыми я тоже борюсь.

Последний раз редактировалось Вадим Асадулин Ср мар 28, 2007 17:08 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 01:44  
Старожил

Kant писал(а):
Глубокоуважаемый Вадим! Напомню, я всего лишь опубликовал ссылку. Как можно говорить о показаниях к назначению гомеопатических средств не имея представления об их механизме действия, влиянии на метаболизм и их метаболизма собственного и т.д. Как можно доказать, что это эффект именно гомепатического средства, а не плацебо-эффект, связанный исключительно с психологией пациента?
Я не исключаю, что сама теоретическая база гомеопатической медицины выходит за рамки традиционной. Но пусть тогда лидеры от гомеопатии четко сформулируют и подведут базу под свои утверждения - доказательную базу, с которой нельзя будет не согласиться.

Я пытался начать публикации, это встретило нездоровый скепсис, начатая публикация была вымарана. Я могу сделать многочисленные ссылки, которые будут вновь удалены, тогда зачем?
А механизм действия современных лекарственных средств уж очень изучен! Такая же мифология, как в гомеопатии. Хирурги всегда отличались тонким знанием фармакологии. Кстати, по первой специальности я токсиколог, преподавал фармакологию и оставил её из-за опасности применения и массы побочных эффектов, по лечению и диагностике, которых, я специализировался как иммунолог и аллерголог. Путь в гомеопатию был осознанным, как и её порицание из-за недоказанности многих моментов. Тибетская Медицина имеет серьёзную доказательную базу, более простой алгоритм подбора лекарств и высокую эффективность. Есть ещё направления, имеющее не менее доказанную базу - Антропософская Медицина и гомотоксикология. Имеющий глаза - увидит!
Насчёт лидеров в гомеопатии - сложный вопрос - как с электростанциями, ток вырабатывают, а природа его неизвестна.
Читать Ганемана, ведь никто из фармакологов не будет. Напряг и с переводами первоисточников, чем я сейчас и занимаюсь в свободное от врачебной деятельности время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 06:39  
Живая Легенда

Цитата:
начатая публикация была вымарана

Вадим, Вы слегка передергиваете. В упомянутой Вами публикации про лимфедему упоминалось вскользь, никакой доказательностью работа, к сожалению, не страдала - вот поэтому ее и ждала такая судьба. Ведь это форум врачей, специализирующихся во флеболимфологии. Нам интересны серьезные публикации по нашей проблеме, а не работы в которых наши проблемы лишь удостаиваются упоминания.

Если Вы считаете, что та самая публикация действительно свидетельствовала о пользе лимфомиозота и имела все признаки статьи, написанной по правилам доказательности - пожалуйста, разместите ее в этой ветке. Пусть все коллеги оценят ее содержание и скажут - правильны ли были действия модератора.

Но если статью расценят также, как расценили и модераторы - то, уж извините, нам придется удалить и все те ссылки, которые Вы разместили и в других ветках и темах.

Согласны?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 01:01  
Старожил

А кто нынче не передёргивает? Чем критиковать гомеопатию, лучше бы взять из неё рациональное, то что проверено столетиями эмпирического опыта. А что решены вопросы терапии атеросклероза?http://www.phlebo-union.ru/phpforum/viewtopic.php?t=2394&highlight=
Или престариум решает реально хоть одну из заявленных проблем?
Я прошёл стадию поиска различий, теперь ищу сходство. Для аргументированных выступлений требуется премя для подготовки. А м. б. мне покритиковать лечение ХВН, похожее больше на дефиле?
Есть ли желание пообщаться со столпами гомеопатии, я сброшу ссылку, мигом придут. Публикация доказательных аргументов будет в заявленных мной темах, здесь, в сортирной теме, душновато.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 09:34  
Живая Легенда

Вадим, знаете с Вами становится неинтересно беседовать и спорить.
Как только собеседник начинает использовать принцип спора "Сам дурак" - все становится понятным.

Цитата:
А кто нынче не передёргивает?

Цитата:
Чем критиковать гомеопатию, лучше бы взять из неё рациональное

Цитата:
А что решены вопросы терапии атеросклероза?

Цитата:
Или престариум решает реально хоть одну из заявленных проблем?

Цитата:
лечение ХВН, похожее больше на дефиле?

Цитата:
здесь, в сортирной теме, душновато.

Я с Вами не разговаривал ни на одну из указанных Вами тем. Прошу лишь представить хоть одно доказательное исследование по эффективности гомеопатии при ХВН или лимфедеме. Готов еще раз прочитать полностью тескт статьи про лимфомиозот на условиях, указанных в моем предыдущем сообщении.

Если Вы не предоставите реально доказательных исследований, а будете разглагольствовать в названном мною выше стиле - боюсь, что все закончится так же, как и на РМС.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 17:26  
Старейшина

Уважаемый Вадим Ахняфович!
Как мне стало известно, Вы занимаетесь клапанной гастроэнтерологией, поделитесь своими наблюдениями. Возможно ли коррегировать рефлюксы по пищеварительному тракту?
С уважением,
М.Кудыкин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 22:07  
Старожил

Уважаемый Игорь Золотухин! Более терпеливого и корректного модератора я не встречал! Что-то тема пошла вкось. Пора, однако, объясниться. Не помню уж как я впервые попал на сайт, но темы про патологическую извитость сосудов и кавернозный синус меня просто очаровали. Думаю, надо же, ребята так заузились до флебологии, а виденье человека не потеряли. Вот где я получу ответ на ряд вопросов. Вот где системное мышление! А тазовое венозное сплетение - просто песня! Теперь злощастная туалетно - мочевая тема. Мне показалось несправедливым, когда господин Кудыкин М. Н. успам не хочет отделить зёрна от плевел - мочетерапию от Традиционной Медицины и знахарства, проверенное методами Доказательной Медицины тибетское лекарство и БАД, тем более, что модераторы явно это не замечают! Последний вопрос меня просто разоружил, есть ещё порох у ангиохирургов и я готов забыть про все обиды при упоминании имени одного из моих Учителей - проф. Витебского Я. Д. Кому я только не читал клапаную гастроэнтерологию!
Классика бессмертна! Почему я сразу не ушёл при появлении непонимания, дал ссылку на первый попавшийся абстракт про мумиё? Я готовил материал для китайского врачебного форума и дал ссылку, чтоб показать, что доказательные исследования существуют и в Традиционной Медицине. Проблема консервативной терапии ХВН явно проблематична, я подумал, что лимфофлебологам будет интересен опыт других медицинских систем, тем более что публикация в PubMed не всегда является критерием объективности. Клапанная гастроэнтерология, для меня, явилась моделью понимания многих патологических процесов, не за горами и клаппанология в лимфофлебологии! Готов ответить на любые вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 23:08  
Старейшина

Уважаемые коллеги!
Тема действительно пошла не в том русле, в коем она начата. Позволю себе напомнить, что все началось с того, что некий больной человек, назвавшись чужим именем, решил свою ересь распространить на участников форума. Пожалуй, среди тех, кто занимается не обычным и общепринятым лечением заболеваний вен – этот господин «король», такое редко можно увидеть в страшном сне. Бред больного человека – не более того. Мною неоднократно предлагалось удалить эту тему, а не бороться с ветряными мельницами. Но модераторы и большинство участников форума решили продолжить данную дискуссию.
Замечу, что относительно т.н. традиционной медицины высказываний аналогичных тем, что были адресованы некой вере – не было. Касательно шарлатанов, еретиков, всякого рода психически не здоровых людей - изображающих целителей – моя позиция -категорически непримиримая.
Относительно гомеопатии – во всем мире это популярная тема. В странах весьма развитых огромные аптеки гомеопатических препаратов, появляются и тибетские тайские и т.п. Проводятся и попытки проведения исследований с использованием критериев доказательной медицины. Признаюсь, что не верю в гомеопатию, потому что не могу себе объяснить механизмы, через которые реализуются заявленные положительные эффекты.
И при этом отдаю себе отчет, что там, где есть заинтересованность больших денег, а в этой индустрии задействованы большие деньги, есть подводные камни.
Вадим Асадулин писал(а):
Я не пиарю, а пытаюсь показать, что есть другая Доказательная Медицина, только Вам абсолютно незнакомая.

К сожалению, у меня сложилось впечатление, что Вы именно «пиарите» гомеопатию и тибетскую медицину. Среди людей, врачей, которые отрицают и не признают эти постулаты. Зачем Вам это! Ведь Вы прекрасно общаетесь на других форумах, причем весьма продуктивно. Ну а про тон Ваших высказываний говорить мне даже неудобно, учитывая Ваш опыт и возраст.
И в завершение.
Учение о клапанной гастроэтерологии прошло весьма непростой путь. Мне радостно, что постепенно приобретает все большее количество последователей учение Витебского.
Но уважаемый Вадим Ахняфович, на мой вопрос Вы не ответили. Возможно ли восстановить клапанные структуры желудочно-кишечного тракта без хирургического вмешательства.
С уважением,
М.Кудыкин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа