Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Ср дек 25, 2024 21:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1139 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 15:52  
Старейшина

Спасибо, Андрей! :D Тронута!
Вот бы мне в таком жить!
Это дом известного австрийского художника и архитектора с труднопроизносимой фамилией - Хундертвассера(будут силы пришлю его картины ) :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 12:01  
Живая Легенда

Я Вам еще и не то подарю! А фамилия, действительно, удивительная!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 18:11  
Старейшина

Как хорошо жить в виртуальном мире !
Можно дарить острова, замки, дома знаменитых архитектров... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 18:39  
Старейшина

жердев андрей писал(а):
А фамилия, действительно, удивительная!

Настоящее имя Хундертвассера - Фридрих Стовассер. Свой псевдоним художник образовал, переведя на немецкий первую, славянскую часть своей фамилии (Сто — Hundert). Придуманное им для себя имя — переделка его первого имени Фридрих. Части нового имени – Фриденсрайх Хундертвассер – значили «царство мира» и «сто вод». Вот такая любопытная история с именем :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 23:39  
Старейшина

Андрей Владимирович, дополнение к Вашему замечательному подарку.
Изображение
"Лесная спираль" Хунтертвассера, Дармштадт (Waldspirale Darmstadt)

Изображение
Поселок термальных источников Бад Блюмау (Bad Blumau)

Изображение
Хундертвассерхаус (Hundertwasserhaus), Вена (Wien)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 23:45  
Старейшина

Изображение
Мусоросжигательный завод и котельная, Шпителау (Spittelau), Вена (Wien)

Изображение
Общественный туалет в Кавакаве (Kawakawa)

Изображение
Кафе Хундертвассера (Hundertwasser-Stadtcafe) в городском районе Ottensen федеральной земли Гамбург

Изображение
Церковь Cв. Барбары в Бернбахе (St. Barbara Kirche Bärnbach)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 05:05  
Старейшина

Надо же общественный туалет на музей похож, наверное не ловко в такую красоту по нужде заходить. Сапасибо,Фиби, что бы мы без Вас делали! :D :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 10:51  
Живая Легенда

Единственно, что "глаз режет", у человека с удивительной фамилией, так это храм св. Барбары. Все таки архитектура храмов- это дело серьезное, а здесь надругательство какое-то, но это мое личное мнение. Может многие думают по другому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 11:35  
Абориген

А мне храм очень понравился. :)
Мне не нравится однотипность наших храмов.
Хотя, возможно, чем меньше меняешь, тем крепче стоишь. В Древнем Египте рисовали одних и тех же человечков, как под копирку, и сколько цивилизация просуществовала...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 11:50  
Старейшина

Церковь производит ,конечно, довольно шокирующее впечатление, прежде всего своей легкомысленностью. Но мне кажется что в ней нет ничего такого, что может оскорбить чувства верующих. Мы просто привыкли, что храмы должны быть определенного вида - строгие, а иногда и несколько мрачноватые. Почему не такой? М.Б. в таком храме даже легче общаться со всевышнем (некоторым точно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 12:06  
Старейшина

Вот что говорит автор :
"Церковь должна быть прекрасна, вам должно нравиться входить туда и чувствовать себя защищенным. Люди должны находить там мост к Богу, к природе, к творчеству. Богу должно нравиться входить в дом Бога, построенный для Него людьми, чтобы там с Ним встречаться".

Что бв понять почему Хундертвассер строил именно такие здания, несколько цитат поясняющих его концепцию :

«Человек наделен гораздо большим, чем просто наслаждаться красотой окружающих его вещей, слушать потрясающие звуки и чувствовать пленительные запахи, ощущать движения рук и ног. Ровная поверхность под его ногами может оказаться для него настоящей опасностью, в то время как неровная тропа сыграет ему золотую симфонию. Именно такая дорога заставляет человека трепетать от радости».

“Человек и природа должны жить в гармонии” — один из главных тезисов Ф. Хундертвассера. Во всех его архитектурных произведениях активно присутствует природа. Кусты и деревья украшают балконы и террасы, крыши зданий покрывает буйная растительность. Архитектор считал, что при строительстве люди забирают часть природы, и это необходимо компенсировать, предоставив деревьям и траве место в доме и на нём. Поэтому все горизонтальные ярусы своих построек он старался заполнять зелёными насаждениями. О считал, что человек, как порождение земли, должен жить в гармонии с природой, а не находиться в вечной конфронтации с ней. У природы нет прямых линий и углов. Поэтому признанных мэтров архитектуры (Ле Корбюзье, Гропиуса, ван дер Роэ) он признавал врагами гуманизма и восхищался барселонским отшельником Антонио Гауди.

Его Идеальный Дом — это безопасная уютная нора, которую сверху покрывает трава, но нора со множеством окон-глаз. В Новой Зеландии он построил такой дом, где крыша переходит по бокам в холм. На ней растёт трава, которую иногда приходят пощипать бараны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 16:12  
Вот я уже себя на десять раз себя ругала, что указала форумчанам на некую наигранность в их отношениях. Я сама еще та театралка, но нельзя же так напоказ актерствовать. Ладно. Я хотела не о том, ругала себя за то, что сказала вам об этом, а ведь какое мне принципиальное дело до того, как люди сходят с ума. Ну выдумали вы этот мир, ну и живите в нем. Просто странно как то... Неужели вас всех не трогает реальная жизнь, или вы от нее прячетесь в этом форуме? Ведь реальность же не настолько безоблочна, как на вашем форуме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 17:13  
Краевед

Честно говоря, мне не очень понятна Ваша позиция, ГОСТЬ. Ведь форум - это общение людей, разговор. Вы пока ещё ничего не сказали, только критикуете. Начните беседу с тем, которые Вас беспокоят, Вы же даже не пробовали. Да, согласна, реальность - это не изюм в шоколаде. Давайте обсуждать.
Вот такую загадку мне сегодня прислала приятельница. Я нашла 8 городов: Сидней - Париж - Рим - Берлин - Лондон - Торонто - Вашингтон - Амстердам. Она написала, что городов 15. Кто что ещё видит?
Изображение

Последний раз редактировалось Ольгин Пт мар 30, 2007 17:33 , всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 17:31  
Старейшина

Да,уважемый Гость.реальность не настолько безоблачна,особенно в муниципальной больнице. Сегодня смотрела человек 20 больных, с дебютом шизофрении, с начальным аутизмом,человека 3 с гангреной, запущенных и зловонных. Обследовала избитую и изнасилованную группой, девочку 14 лет, у которой все личико в струпьях от потушенной сигареты. Вам хватит? И это каждый день, изо дня в день. Слезы,кровь,мат,гной. А еще через день обзывают сукоЙ, и говорят,что "зажралась"-это когда говорим,что какие-то обследования платные.
Так мне хотябы надежда нужна,хотя бы лучик ее,что бы с ума не сойти.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2007 17:34  
Старейшина

Anonymous писал(а):
Вот я уже себя на десять раз себя ругала, что указала форумчанам на некую наигранность в их отношениях. Я сама еще та театралка, но нельзя же так напоказ актерствовать. Ладно. Я хотела не о том, ругала себя за то, что сказала вам об этом, а ведь какое мне принципиальное дело до того, как люди сходят с ума. Ну выдумали вы этот мир, ну и живите в нем. Просто странно как то... Неужели вас всех не трогает реальная жизнь, или вы от нее прячетесь в этом форуме? Ведь реальность же не настолько безоблочна, как на вашем форуме.

После Вашего пассажа стало неприятно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1139 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа