Уважаемые коллеги!
Тема действительно пошла не в том русле, в коем она начата. Позволю себе напомнить, что все началось с того, что некий больной человек, назвавшись чужим именем, решил свою ересь распространить на участников форума. Пожалуй, среди тех, кто занимается не обычным и общепринятым лечением заболеваний вен – этот господин «король», такое редко можно увидеть в страшном сне. Бред больного человека – не более того. Мною неоднократно предлагалось удалить эту тему, а не бороться с ветряными мельницами. Но модераторы и большинство участников форума решили продолжить данную дискуссию.
Замечу, что относительно т.н. традиционной медицины высказываний аналогичных тем, что были адресованы некой вере – не было. Касательно шарлатанов, еретиков, всякого рода психически не здоровых людей - изображающих целителей – моя позиция -категорически непримиримая.
Относительно гомеопатии – во всем мире это популярная тема. В странах весьма развитых огромные аптеки гомеопатических препаратов, появляются и тибетские тайские и т.п. Проводятся и попытки проведения исследований с использованием критериев доказательной медицины. Признаюсь, что не верю в гомеопатию, потому что не могу себе объяснить механизмы, через которые реализуются заявленные положительные эффекты.
И при этом отдаю себе отчет, что там, где есть заинтересованность больших денег, а в этой индустрии задействованы большие деньги, есть подводные камни.
Вадим Асадулин писал(а):
Я не пиарю, а пытаюсь показать, что есть другая Доказательная Медицина, только Вам абсолютно незнакомая.
К сожалению, у меня сложилось впечатление, что Вы именно «пиарите» гомеопатию и тибетскую медицину. Среди людей, врачей, которые отрицают и не признают эти постулаты. Зачем Вам это! Ведь Вы прекрасно общаетесь на других форумах, причем весьма продуктивно. Ну а про тон Ваших высказываний говорить мне даже неудобно, учитывая Ваш опыт и возраст.
И в завершение.
Учение о клапанной гастроэтерологии прошло весьма непростой путь. Мне радостно, что постепенно приобретает все большее количество последователей учение Витебского.
Но уважаемый Вадим Ахняфович, на мой вопрос Вы не ответили. Возможно ли восстановить клапанные структуры желудочно-кишечного тракта без хирургического вмешательства.
С уважением,
М.Кудыкин