Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 09:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рекомендуемая дозировка Детралекса
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 23:11  
Здравствуйте.
Принимаю Детралекс по 1 табл. 2 раза в день. Можно ли принимать его по 2 табл. 2 раза в день? У меня знакомая так стала принимать и утверждает, что чувствует себя лучше, чем при стандартной схеме..Не вредна ли такая дозировка? Принимать-то нужно 2 месяца..
И еще вопрос: детралекс принимают 2 месяца в году или чаще? От чего это зависит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 01:28  
Краевед

Глубокоуважаемая(ый) Kurla! Давайте сначала определимся по какому показанию принимаете Детралекс Вы и по какому Ваша знакомая. Расскажите на что жалуетесь? А дозировка Детралекса действительно может варьировать при различных заболеваниях.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 00:12  
У меня ПТФБ. С 1991 г. А у знакомой просто ноги стали уставать сильно к концу дня - она продавцом работает. Просто она такая продвинутая девочка.
Я, к сожалению, давно уже не посещала флеболога, не сдавала никакие анализы(( В инете даже темой такой не интересовалась никогда. Вот ччерт, расслабилась я сильно. А последнее время ноги стали очень плохо себя вести. Возможно потому, что за пару лет я сильно поправилась (на 10 кг). И м.б. теперь и колготы-чулки нужно более сильной компрессии. Такая нагрузка прибавилась на ноги((
Теперь даже 20 метров пробежать, чтоб успеть на уходящий автобус - проблема. Ноги перестаю чувствовать, одышка сильная.

И еще к тому же у меня кава-фильтр стоит. Постоянный. Не знаю, были ли в 91 году съемные. Никогда не заморачивалась по этому поводу. А тут начиталась..всю ночь не спала.. Что же мне теперь, и варфарин еще каждый день, да пожизненно принимать? Я теперь к себе все эти пару дней прислушиваюсь, как ОН там.. Может, он затромбировался у меня за 16 лет и теперь у меня из-за этого ноги отказывают..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 22:29  
Краевед

Глубокоуважаемая Гостья! Уверен, что в Вашем случае изменение дозировки Детралекса не поможет улучшить симптоматику. Вам необходимо обратиться к специалисту, поскольку описанная Вами ситуация чрезвычайно опасна. Не теряйте времени!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 10:54  
Уважаемый Kant. Вы меня еще больше напугали.. Чем ситуация очень опасна? Что может со мной произойти?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 11:25  
Живая Легенда

Уважаемая, Курла! С Вашим диагнозом необходимо посещать специалиста и сдавать кровь на свертываемость достаточно часто. Нельзя расслабляться! Все, что когда-то было может вернуться и в других масштабах. Для Вашего спокойствия, наблюдайтесь у флеболога! Есть для этого достаточные основания, поверьте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 20:08  
Краевед

Ситуация прежде всего опасна тем, что Вы не наблюдались у сосудистого хирурга 16 лет. В Вашем случае необходимо регулярно посещать врача. Я не буду философствовать по поводу того, что может быть, а чего не может - Вы должны посетить флеболога, он все Вам объяснит. Главное он объективно оценит Ваше состояние.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа