Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 21:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варикоз необычной локализации
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 12:01  
Турист

У меня варикоз вен полового члена. Болезнь прогрессирует. И дело не только во внешних проявлениях. Есть чувство тяжести, болезненности, припухлости после эрекции. В моем городе никто не берется помочь. Советуют обращаться либо в Москву, либо в Питер. Варианты лечения, которые заочно предлагают – склеротерапия или перевязка вен. Но сами рисковать не хотят. И вообще, советуют обойти как можно больше специалистов. Подскажите, в каком медицинском учреждении мне могут помочь? Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 12:12  
Живая Легенда

Заболеваниями наружных половых органов у мужчин занимаются урологи. Я сомневаюсь, что возможна варикозная трансформация вен такой локализации. Еще больше сомневаюсь, что можно проводить склерозирование или перевязку. Вы консультировались у уролога?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 12:18  
Живая Легенда

Согласен (как обычно :) ) с Евгением Аркадьевичем - нужен уролог.
Проблема вне нашей компетенции.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 12:36  
Турист

Вот-вот. Именно мне это говорили врачи флебологи. До того как видели мои вены. Я был у уролога, лучшего в своей профессии в городе Омске. И был в нашем Омском андрологическом центре. И оба мне сказали, что это не их проблема, а сосудистого хирурга. Еще показывал свои вены в Московском центре, сейчас уже не помню его название, столько этих походов по врачам было. Так вот тамошний специалист - сосудистый хирург - сказал, что такого варикоза не бывает. Это было два года назад. Сейчас вен у меня добавилось. Мне жаль, что вы не можете мне помочь советом. Поверьте, не припекло - я бы не обращался и не отнимал ваше время. С уважением. Роман.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 12:46  
Старейшина

Уважаемый Роман, возможно Ваш случай действительно особый и укладывается в компетенцию флеболога и уролога одновременно. Необходимо тщательно проанализировать гемодинамику (движение крови) путем проведения УЗ- диагностики, а возможно и флебографии, а уж потом принимать решение. В любом случае очная консультация (а может и консилиум врачей) и обследование помогут в решении Вашей проблемы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 13:01  
Турист

Спасибо, что хотя бы поверили, что эта проблема у меня действительно есть. Я как раз нахожусь в поиске нужного медучреждения, где такими бы вопросами занимались в комплексе и профессионально. Поверьте приятного мало ходить с таким варикозом (как-то по-другому специалисты мне эту патологию не называют, поскольку видят эти все выступившие вены) врачам, когда тебя как в игре в пинг-понг отсылают от одного специалиста к другому. Есть ли у нас крупные и серьезные андрологические (флебологические) центры в России, кроме Москвы и Питера? Мне рекомендуют питерскую клинику Андрос. Говорят там есть очень богатый опыт. Но в заочной консультации они честно признались, что такого случая, даже при их богатой практике не припомнят. С уважением. Роман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 13:11  
Живая Легенда

Здравствуйте, Роман! Согласен с доктором Дорониным. Первым делом необходимо разобраться, в природе данного расширения. Первично оно или вторично. Если первично, то генетически обусловлено, если вторично то, что привело к такому расширению. Патология действительно очень редкая, но она описана специалистами.
Начинайте с проведения Уз- ангиосканирования вен органов малого таза и нижних конечностей. Возможно понадобится флебография. Надо точно знать варикозное ли это расширение! Возможны и другие варианты. Вы где живете, Роман?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 13:30  
Турист

Я проживаю в Омске. Уз- ангиосканирования вен органов малого таза и нижних конечностей мне уже делали. На правой ноге 4 года назад вырезали вену через три разреза - стопа, голень, пах. Со стороны родственников есть с варикозным расширением вен. Гемороя у меня нет, сразу говорю. Но на левой ноге выступила вена, которую как врачи говорят тоже надо удалять. Но больше всего меня волнуют вены необычной локализации. Андрологи говорят, что небольшие выступающие вены встречаются достаточно часто. Но беда в том, что их становится больше. Три ветки. Большая центральная и две боковых. Еще несколько окружают кольцом. Сложно это описывать, я понимаю, что заочные консультации - это несерьезно. Я собственно и обращался только за тем, чтобы узнать адрес медучреждения где могли бы взвесить все риски - склеротерапии или перевязки вен или другие методы лечения и помочь мне. Летом я планирую командировку в Санкт-Петербург. Если не найду другого центра поближе. Вот, практически вся информация о моей патологии. С уважением. Роман.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 13:36  
Живая Легенда

Мне кажется, Роман принял правильное решение. Приедет к андрологам - дальше по ситуации. Сбор различных исследованийи анализов в разных учреждениях, без врача -"координатора" может быть неинформативным. Желаю успеха, Роман.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 15:22  
Абориген

Не исключен вариант, что речь идет о венозной или артери-венозной дисплазии сосудов полового члена. Я участвовал в лечении молодого человека, у которого было варикозное расширение вен по геми типу. Левая нога, левая половина полового члена. Мы ему убирали эмбриональную вену на ноге. Потом в ин-те Вишневского ему удалили конгломерат вен из левой подвздошной ямки и полости плевры.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 20:37  
Домовой

Цитата:
Уз- ангиосканирования вен органов малого таза и нижних конечностей мне уже делали. На правой ноге 4 года назад вырезали вену через три разреза - стопа, голень, пах. Со стороны родственников есть с варикозным расширением вен. Гемороя у меня нет, сразу говорю. Но на левой ноге выступила вена, которую как врачи говорят тоже надо удалять.

Получается, что у Вас развился рецидив варикоза на ноге и ухудшилась ситуация необычной локализации. Не исключен рефлюкс через паховую ямку. Я бы переделал дуплекс вен и задался вопросом не имеют ли вены в интимной зоне и ноге один источник рефлюкса?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 05:38  
Турист

Приятно слышать мнение профессионалов. Но небольшая поправка. Выраженная стволовая вена и боковая на половом члене у меня были и до этого. По всей видимости это генетика. Варикоз на правой ноге возник после армии - очень много приходилось стоять в карауле. Нога опухала. Но это все, как говорится, лирика. Смущает другое. Андрологи предлагают подчас прямо противоположные методы лечения. Например, мне рекомендовали в Омске столичного андролога, дали его телефон, я связался с ним, продиктовал данные анализов и получил уверенный совет - что он мне поможет, лечение возможно с помощью слеорозирования. Другие специалисты, ближе к вашему профилю в Новосибирске сказали, что вены лучше и БЕЗОПАСНЕЕ перевязать. И пришли в недоумение - если проводить склерозирование - как во-первых накладывать компессионную повязку, извините, на половой член. Это раз. А во вторых. Есть вероятность проникновения склерозирующего вещества в другие сосуды. Вот здесь, я бы хотел услышать ваше мнение профессионалов, если возможно. Какое вид лечения по вашему мнению более безопасен? И второй, уже менее существенный вопрос. Почему врачей вашей специальности так удивляет локализация варикоза в этом месте? Я даже от ваших коллег получал категорическое "У вас не варикоз. У вас голова не в порядке. Мол варикоза на половом члене не бывает". Для меня, пусть дилетанта такая локализация логична. Половой член весь в сосудах и венах. На этом устроен такой орган. При изначальной слабости венозной стенки - поражение с возрастом должно дойти и до него. Спасибо, что еще раз выслушали. С уважением, Роман.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 13:16  
Живая Легенда

Уважаемый, Роман! Я очень не советую Вам соглашаться делать склеротерапию расширенных вен. Если это дисплазия, например, то склеротерапия либо не поможет, либо принесет в Вашу жизнь массу неприятностей. Т.е. вопрос не столько в невозможности компрессии, сколько в возможных осложнениях. Патогенез варикозной болезни достаточно хорошо изучен и варикозное расширение вен полового члена, по наблюдениям и статистике, встречается крайне и крайне редко. Если какой-то орган у человека имеет множество сосудов, то совсем не обязательно они могут подвергаться варикозному расширению. Есть определенные бассейны и определенных вен, которые вовлекаются в патологический процесс. Главный вопрос, который необходимо решить, как мне кажется, оперировать или не трогать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 13:51  
Турист

Еще раз спасибо всем уважаемым специалистам, кто проявил интерес к этой теме и уделил часть своего времени на разбор моей ситуации. Ваши советы и мнения очень важны для меня. Один только последний вопрос - могу ли я еще ждать один год или необходимо срочно решать мою проблему? Вен выступивших уже так много, что кажется, хуже уже не будет. Чтобы как-то затормозить этот процесс я принимаю эскузан и троксевазин. Занимаюсь гимнастикой и плаванием. Сам я не могу разобраться помогает это или нет, но субъективно, возможно, это просто плацебо, чувствую себя более уверено, что ли... Еще два раза в день мажу мазь троксевазин, хотя со стороны, это наверное, выглядит, ужасно. Еще раз спасибо за ваши советы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 14:01  
Живая Легенда

Если на Ваш взгляд процесс прогрессирует, откладывать на год нельзя.
Мне кажется, что лекарства Вамне нужны, особенно местного применения.
Спорт- это хорошо в любом случае.
Я согласен с Андреем Владимировичем:
Цитата:
Главный вопрос, который необходимо решить, как мне кажется, оперировать или не трогать
!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа