Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 08:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Состояние после склеротерапии и последущая операция?
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 19:14  
Здравствуйте! Помогите разобраться! Проходила лечение в одном из центров нашего города,первые уколы склеротерапии сделаны в мае прошлого года.Далее были долгонепроходящие синяки и наблюдение врача.В марте этого года мне сделали еще один курс,врач сказал что "вена плохо закрыта и надо поколоть еще..".Теперь на месте уколов уплотнения,чуть болезненные при надавливании.Кожа по ходу движения вен,красноватая.Врач говорит,что все нормально.Но его спокойствие меня всегда пугало.Сегодня ходила в академию к хирургу.Он сделал мне узи,сказал что склерозирована большая подкожная вена.Плохая ли это ситуация? На левой ноге у меня похожая ситуация,но склеротерапию я не делала.Диагноз звучит как "признаки поверхностной формы варикозной болезни с изолированным поражением бассейна БПВ слева". Врач сказал что эту проблему можно решить только хирургически,удалив БПВ полностью. Я запуталась. Не знаю что делать.Помогите. Все так плохо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 19:46  
Живая Легенда

Здравствуйте, Александра!

Хотя Вы и предоставили очень немного информации, по которой можно определенно судить о чем-либо, постараюсь Вас успокоить.
Склерозирующее лечение варикозной болезни может быть довольно длительным процессом - долго сохраняются "синяки", пигментация кожи и т.п. Лечение обычно проводится в несколько этапов, а некоторые больные приходят на склеротерапию довольно регулярно, порой - каждый год. Нередко по ходу склерозированных вен можно ощущать болезненные уплотнения с покраснением кожи над ними. Это свидетельство воспалительных изменений в стенке вены, которые довольно часто сопровождают процесс склерозирования.

Так что все, что Вы описываете, укладывается в обычные рамки.

Поговорите со своим доктором, тем который делал вам склерозирование - воспалительную реакцию можно снять с помощью нехитрой противовоспалительной терапии.

То, что склерозирована большая подкожная вена - это не плохо. Это является одной из задач склеротерапии, в тех случаях, когда лечению подвергаются пациенты с клапанной недостаточностью этой самой вены.

Относительно необходимости операции - она определяется при осмотре ноги, а не после ультразвукового заключения. Поэтому я ничего не могу сказать про Ваш случай без осмотра.

Нужно только помнить следующее - нет универсального способа лечения. Одному пациенту с таким вариантом заболевания можно успешно провести склеротерапию. Другому, с таким же или похожим вариантом, лучше поможет операция по удалению вены. Все определяется подготовкой врача и теми лечебно-диагностическими принципами, которые он придерживается.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Посоветуйте врача в Санкт-Петербурге
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 23:40  
Огромное Спасибо за ответ! :lol: Мы,обычные люди,далекие от медицины,попадая на прием к врачу,всегда верим и доверяем. А на деле получается что каждый защищает только свое личное,чем занимается. Один говорит о склеротерапии,второй о пиявках,третий о хирургическом вмешательстве. Причем каждый не особо лестно отзывается о другом варианте лечения..А мы в результате теряемся..и не знаем кому же верить!Вот у меня на деле так и есть. Я лечилась в Центре Флебологии,а консультировалась с хирургом из Военно-Медицинской Академии. Причем последний мне поведал что им частенько приходится исправлять ошибки центра,у них даже имеется отдельная папка с надписью "Как нельзя лечить",где собраны заключения больных,полученные в разных центрах нашего города.Вот и что после этого думать?Хочется найти достойного врача,который разрубит наконец-то таки этот узел пациентского непонимания!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 21:12  
Домовой

Уважаемая Александра!
Вас пролечили методом эхосклеротерапии. Если варикозных вен теперь нет, то используйте трикотаж до полного прохождения уплотнений, наблюдайтесь у флеболога, ведите активный образ жизни. Время расставит все по местам и после прохождения постсклеротерапевтического дискомфорта возможно результат лечения не покажется Вам плохим.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Склерозирование большой подкожной вены
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 15:45  
Спасибо за ответ! Позвольте еще вопрос. Насколько я понимаю эхосклеротерапия проводится под контролем ультразвука. Но мое лечение проводилось "вслепую".Я начала лечение в мае прошлого года и год я наблюдалась у флеболога,больше уколов не было.Около 5 недель назад мне сделаны уколы,от которых и появились уплотнения и первое время нога болела. Но БПВ должна склерозироваться по всей протяженности?Мне были сделаны уколы в область лодыжки,где и была видна вена. Правильно ли это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 21:10  
Домовой

Уважаемая Александра! Вы правы, эхосклеротерапия проводится под ультразвуковым контролем. Значит Вам проводилась обычная склеротерапия. По прошествии почти года доктор, вероятно, решил повторить инъекции.
Цитата:
Но БПВ должна склерозироваться по всей протяженности?

Как правило, на протяжении участка с несостоятельными клапанами. По крайней мере это желаемый эффект.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 09:16  
Старожил

Уважаемая Александра! Меня зовут Дмитрий Евгеньевич, я флеболог Центра Флебологии, но Московского отделения. Я полагаю, более разумным будет обратиться к Вашему лечащему врачу и озвучить ему лично все те сомнения и мысли, которые Вас беспокоят. Дело в том, что рекомендации Вам приходится давать практически «вслепую» (не имея на руках данных обследования, результатов лечения). Только лечащий врач, имея на руках всю информацию о состоянии Вашего здоровья, о проведённом лечении может дать Вам исчерпывающий ответ и может объяснить, почему он проводил дополнительный сеанс склеротерапии спустя несколько месяцев.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 23:14  
Дорогой Дмитрий Евгеньевич! К сожалению,нет такой возможности посидеть,поговорить со своим лечащим врачом, в силу его занятости и немногословности. Да и записываться на прием приходится за 2 недели. На выходных я попаду наконец-то на прием,а пока я хотела посмотреть на свою "историю болезни" как бы со стороны. И меня очень успокоили и бодбодрили отклики профессионалов.Еще раз огромное спасибо за них! :)
Я рада что о вашем московском отделении центра столько хороших отзывов,но я, к сожалению,не могу похвалить наш,питерский. :? Это мое личное мнение. Но т.к. я хочу позаботиться о красоте и здоровьи своих ног,а результат лечения и,в первую очередь,отношение к пациенту,меня в данном центре не устроило,я решилась подыскать другое место. Вот и попала к опытному хирургу по рекомендации одной из своих знакомых,который,конечно,не стал нелестно отзываться о работе коллеги,но дал понять что полученное в центре лечение оставляет желать лучшего.. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 20:38  
Домовой

Ну, дело понятное, Александра! Разные бывают ситуации. Наверно, адекватное представление действительно можно составить только на основании дуплексной картографии с указанием диаметров и рефлюксов в подкожной системе, в т.ч. в "склерозированных" венах, а также осмотре.
Успехов, удачи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 22:07  
Спасибо,Матвей Александрович! Позвольте привести Вам 2 моих заключения из 2-х разных центров. Может это поможет Вам подсказать мне как лучше пролечить вены в ближайшее время(до наступления лета).
Первые признаки хвн у меня появились в 18 лет,т.е. 5 лет назад. На данный момент на несклерозированной ноге выделяется вена на лодыжке и видны мелкие венки под коленками.
Заключение №1от 23.04.06. "Глубокие вены:признаков нарушения проходимости не выявлено.На всем протяжении,доступном для лоцирования,регистрируется фазный кровоток,синхронизированный с дыханием,без признаков клапанной недостточности.Сафено-феморальное соустье справа несостоятельно.Рефлюкс по VSM-d до средней трети голени.Сафено-поплитеальное соустье справа состоятельно.Сафено-феморальное соустье слева несостоятельно.Рефлюкс по VSM-s до средней трети голени.В проекции сафено- поплитеального соустья определяется рефлюкс".
Итак,после этого на правой ноге была проведена склеротерапия. Вы уже дали советы по уменьшению негативных последствий этого вмешательства,я им следую.Хожу в компресионном белье каждый день,стараюсь по возможности больше ходить(у меня сидячая работа) и т.д. :lol:
Поэтому изЗаключения №2" от 13.04.07 приведу только выдержки о левой ноге :) "При визуализации БПВ слева просвет неравномерен,по ходу основной оси имеются эктазии просвета.БПВ проходима на всем протяжении (режим CFI и CDE).При допплерометрии отмечается двухфазный акустический спектр. При выполнении функциональных проб (дистальная компрессия икроножных мышц) время ретроградного кровотока t до 3 сек.Тотальная клапанная недостаточность ствола БПВ. По глубоким венам и МПВ нормальный венозный кровок,просвет,стенки,клапанные структуры не изменены."
Будет ли эффект от склеротерапии на левой ноге и каким способом лучше пролечиться? Оперативное вмешательство всегда успеется,так ведь? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 10:16  
Турист

Здравствуйте Александра! Я не флеболог, я такая же пациентка и тоже недовольна провед. склерозир. Не сочтите за излишн. любопытство, но когда анализ. похожие ситуации становится понятнее своя. Пож. ответьте, для чего был второй курс леч., у Вас были жалобы? "Вена плохо закрыта...", а визуально это было заметно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 20:18  
Здравствуйте,Екатерина! Курс был проведен год назад,а потом в центре действует так называемая акция "год бесплатного наблюдения",когда ты примерно раз в 3 месяца приходишь к врачу на осмотр.Мне не нравилось что вена,которую склерозировали видна под кожей,не вылезла,но видна и в районе уколов так и не рассосалось нечто похоже на синяк,красное пятно так скажем. И,по прошествии,почти года оно так и не прошло и по-моему и не собиралось проходить. Также у меня появились небольшие сеточки,которые доктор переодически подкалывал,когда я к нему приходила. И вот,наконец,в марте он меня уколол в мою несчастную вену так :lol: что уплотнения до сих пор не проходят,дальше вы примерно представляете. А чем Вам не понравился эффект склеротерапии? Пишите! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 20:59  
Живая Легенда

Уважаемая Александра!
Отдельно созданную Вами ветку я удалил, так как она дублирует размещенную здесь информацию.
Опубликованные Вами данные не позволяют их однозначно трактовать. Если требуется дальнейшее лечение, возможно как проведение склеротерапии, так и операция. Решать это необходимо очно. Но это - если требуется.
Боюсь, что до наступления лета существенно во внешнем виде своих ног Вы ничего не измените.
Как я понял, Вы консультировались у второго специалиста (в ВМА). Вам, наверное, предлагалось какое-то лечение, раз доктор так безапеляционно критиковал уже проведенное и ссылался на опыт исправления чужих "ошибок"?

Последний раз редактировалось Евгений Илюхин Ср апр 18, 2007 21:37 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 21:26  
Домовой

Уважаемая Александра!
Согласен с Евгением Аркадьевичем, данных о Вашей левой ножке маловато. Из приведенного описания следует только то, что имеется рефлюкс по стволу большой подкожной вены. При тактических решениях обязательно используется осмотр и диаметры ствола в разных сегментах в положении стоя и лежа.
Решать вопрос Вам, конечно, необходимо...
А вообще, ситуации бывают разные. В течении последних нескольких лет у меня наблюдается пациент, которому я прооперировал одну ногу и зафиксировал на второй - несостоятельность БПВ на другой ноге. Видимого варикоза не было. И по сей день нет! Только неизменный рефлюкс. Я его наблюдаю!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 23:22  
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Вопрос на отдельной странице я разместила,потеряв надежду на ответ Матвея Александровича! А так как Вы ответили,необходимость дублирования вопроса пропала сама собой. :wink:
В центре где я лечилась вопрос об операции не возникал и не обсуждался,а вот на приеме в ВМА врач сказал что необходима операция,склеротерапией эту ситуацию не решить. Вернее,как я понимаю, не даст стойкого хорошего результата. Но с другой стороны,если будет проведена операция,нет уверенности,что варикозные вены не появятся вновь. У многих моих знакомых,делавших операции,так и произошло,вены повылезали,а от операции остались шрамы.А вот склеротерапию никто не делал,так что даже сравнить свое лечение не с чем. Врач из ВМА не сказал что операция должна быть срочной,посоветовал наблюдаться у флеболога и может если картина не будет меняться быстро и стремительно,а замрет на данной точке,необходимость в операции пропадет сама собой.
Но знаете что меня беспокоит :?: Ведь,по идее,надо видеть первопричину варикоза, я пытаюсь скорректировать свой образ жизни,следую рекомендациям,но понимаю что это все не то..нету эффекта так скажем.
Я не понимаю почему эта болезнь так стремительно прогрессирует во мне.(Кстати,ответьте,пожалуйста,на вопрос. Сильно ли различаются эти 2 заключения годовалой разницы :?: ).
Мой вес 45кг,рост 165,в роду варикозом никто не страдал,беременностей и родов не было. Характер работы? Сидячая! Но у нас,к сожалению,вся работа либо сидячая,либо стоячая что одинаково плохо.Гормональные конрацептивы не пила и не пью. Получается,во все опасные группы риска практически не вхожу. А почему варикоз "процветает"? :oops:
У меня вены очень близко расположены к коже по всему телу (на руках, ногах,груди),как мне сказал врач, им просто не скрыться из-за отсуствия жировой прослойки. Но мне от этого не легче! :(
Вот у меня поэтому и возник такой вопрос. А какие хронические заболевания в организме,так скажем,дарят варикозы дополнительные силы для существования??
И последнее отступление. У меня был опыт общения еще с одним врачом,который,по природе своей не поддержал ни склеротерапию,ни операцию. Поэтому чтобы не расстраивать себя непониманием и чуть больше разобраться в своей проблеме,я и забрела на ваш сайт! 8)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа