Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 12:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 20:06  
Абориген

Ну, конечно же, Максим Николаевич, передам. Обязательно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 22:16  
Живая Легенда

Максим Анатольевич, сил нет написать что-то стоящее. Мой поклон автору, надеюсь, она найдет время и возможность с нами побеседовать. Мне очень понравилось.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 20:58  
Абориген

Уважаемые коллеги! Извините, что с опозданием. Передал все ваши пожелания и добрые слова Татьяне. Ей было очень приятно. Она просила передать вам большое спасибо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 21:26  
Старейшина

Надо же с таким не ординарным человеком Вы общаетесь, так " на коротке". Почему-то думала, что подобные люди, особые небожители, и питаются нектаром и амброзией! :D
У Вас тоже "кошачья" аватара!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 21:28  
Абориген

Да, вот такой я. Потому что добрый.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 21:46  
Живая Легенда

Карев Максим Анатольевич писал(а):

Не знаю, как про раневые покрытия - так Вы гром, молния и седьмая казнь Египетская.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 21:59  
Старейшина

Евгений Илюхин писал(а):
Карев Максим Анатольевич писал(а):

Не знаю, как про раневые покрытия - так Вы гром, молния и седьмая казнь Египетская.

Сегодня как раз наблюдал седьмую казнь - принеприятнейшее зрелище :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 22:02  
Абориген

Что ж поделаешь, у всех бывают слабости и иногда Остапа заносит. А вообще я добрый. А о чем имели ввиду Вы, уважаемый Максим Николаевич? Да, чувствую, что надо переходить из картинной галереи в тему "Раневые покрытия", встретимся там.

Последний раз редактировалось Карев Максим Анатольевич Вт апр 24, 2007 22:06 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 22:04  
Старейшина

Максим Анатольевич!
Это я про град :D Седьма казнь Египетская - град, а в Нижнем как раз град был :)
С уважением,
М.Кудыкин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 22:08  
Абориген

Ну, что же. И тем не менее, рад общению.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 14:25  
Абориген

Изображение
В. Васнецов "Сирин и Алконост".
Качество изображения, к сожалению, не очень, жаль слезу не видно. :(
Очень она мне нравится!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 09:34  
Старейшина

20 марта 2007 года в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина откроется выставка «Встреча с Модильяни». Масштабный проект является первой в России большой ретроспективной выставкой знаменитого итальянского художника, графика и скульптора Амадео Модильяни (1884-1920).
Несмотря на общемировую известность, в собраниях отечественных музеев произведения Модильяни практически отсутствуют. Выставка мастера организуется в России впервые и будет экспонироваться в музее с 20 марта по 3 июня 2007 года.

История одной Любви.

Модильяни, ослепительно красивый, аристократически вежливый, нищий, бесконечно менявший адреса, любовниц; пристрастившийся к алкоголю и наркотикам, перемещавшийся из студий в бары и кафе Монмартра; продававший иногда свои рисунки за тарелку спагетти или стакан вина; бродяга и непонятый гений, страдающий хроническим туберкулезом и умерший в 35 лет – стал легендой Монмартра, символом парижской художественной богемы тех лет.

Изображение

Все в его судьбе доведено до крайности. Даже появление Модильяни на свет произошло при весьма драматических обстоятельствах. Он родился в 1884 году в итальянском городе Ливорно, как раз в тот день, когда в дом его родителей, еврея-коммерсанта Фламиния Модильяни и Евгении Гарсен, явились чиновники – забирать описанное за долги имущество. Для Евгении это было полной неожиданностью – муж банкрот предпочитал не посвящать ее в свои дела.

Лежа в кровати, заваленной одеждой (по закону кровать роженицы считалась неприкосновенной, и домочадцы поспешно снесли туда все, что было самого ценного в доме), мама терзалась невеселыми мыслями по поводу будущего своего ребенка: такое дурное предзнаменование не могло быть случайным. Что, к сожалению, и сбылось. Кстати, мать Дэдо (так Амадео называли в семье), получившая хорошее образование, знающая несколько иностранных языков,
обладала особой проницательностью. Когда сыну было 11 лет и он только что оправился от тяжелейшего, едва не стоившего ему жизни плеврита, Евгения записала в своем дневнике: «Характер этого ребенка еще не достаточно сформировался, чтобы я смогла высказать о нем определенное мнение. Посмотрим еще, что разовьется из этого кокона. Может быть, художник?»

Моди всегда пользовался успехом у женщин, и было их в жизни художника великое множество. Но, говорят, он все ждал одну-единственную, которая станет его вечной, настоящей любовью. Девятнадцатилетнюю студентку Жанну Эбютерн Модильяни встретил, когда ему было 33. Легенда гласит, что, увидев девушку, он сразу стал писать ее портрет. Жанна стала его ангелом-хранителем. Хрупкая, нежная, почти ребенок, Жанна оказалась способной на любовь и преданность такой силы, что ее не смогли поколебать ни успаме сопротивление их союзу ее респектабельной и строгой католической семьи, ни постоянное безденежье.

Изображение

Изображение

Изображение

Последний портрет Жанны Эбютерн на фоне дверей.

Изображение

Портрет Жанны Эбютерн на фоне дверей - одна из последних работ А. Модильяни, возможно, самая последняя. У Жанны заметны признаки будущего материнства, она во время написания портрета, действительно, ждала второго ребенка.

Если на портрете Жанна Эбютерн кажется хрупкой, беззащитной и обреченной, то такой она была при любых обстоятельствах. Когда А. Модильяни умер в больнице, она подошла к телу своего Амедео одна и долго смотрела на него. Вернувшись домой, она не плакала, но все время молчала. А на рассвете, в четыре часа утра, Жанна Эбютерн выбросилась из окна шестого этажа и разбилась насмерть. Вместе с ребенком, которому суждено было погибнуть, не родившись...

Лишь десять лет спустя семья Жанны дала разрешение перенести ее прах с маленького кладбища за городом в могилу ее любимого Моди. На стоящей на могиле плите добавили новую надпись: «Жанна Эбютерн....Верная спутница Амадео Модильяни, не захотевшая пережить разлуку с ним».

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 09:56  
Живая Легенда

Здравствуйте, Наталья Николаевна! Истории любви многих великих людей наполнены печалью и трагизмом. Их харизма и талант обрекают на смерть и страдания людей, которые так или иначе тесно сталкиваются с ними. Я бы не хотел войти в маниакальную зависимость с кем-либо! Наверно это, все же, больше присуще таким тонким натурам, как женщины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 10:25  
Старейшина

Андрей Владимирович, нашла в Татьяне Устиновой для Вас :D :

Когда-то в городке под романтическим названием Гент – сердце Европы, пламенеющая готика, серый камень, холодный ветер, изумрудные газоны, фламандские небеса, чашка горячего кофе на набережной – ему показали развалины древнего католического собора.

«Это так, – было выбито на одном из камней примерно четыреста лет назад, – и это не может быть иначе».

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 10:26  
Краевед

жердев андрей писал(а):
Я бы не хотел войти в маниакальную зависимость с кем-либо! Наверно это, все же, больше присуще таким тонким натурам, как женщины.

Я бы тоже не хотела. :D Думаю, что женщины не "тонкие" натуры, а просто более подвержены психическим отклонениям, чем мужчины.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа