Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 07:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Занятия бегом после тромбофлебита
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 15:56  
Турист

Здравствуйте.Хотелось бы узнать, как скоро можно начинать заниматься бегом после перенесенной ТЭЛА на фоне тромбофлебита глубоких вен левой голени.За 2 месяца до выявленного заболевания был перелом внешней лодыжки левой ноги ,причина образования тромбов скорее всего в этом.На данный момент вены левой голени полностью проходимы,без тромбов.Лечение протекает уже 2 месяца.Принимаю трентал,детралекс,варфарин,тромбо-асс.Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 16:15  
Живая Легенда

Здравствуйте! Вам необходимо очно проконсультироваться у флеболога.
Если перенесен тромбоз глубоких вен, то, в подавляющем большинстве случаев, должно иметься нарушение работы клапанного аппарата в зоне тромбоза. Заниматься бегом можно в трикотаже как только позволит перелом.
Тромбоз с таким тяжелым осложнением, как ТЭЛА на фоне не очень тяжелого перелома (наружная лодыжка) требует обследования на предмет наличия первичного или вторичного тромбофилического состояния.
Некоторые вопросы вызывают назначения.
В общем, надо к доктору. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 22:31  
Турист

Спасибо за ответ.Да,на самом деле в месте перелома выявленна несостоятельность клапанного аппарата перфорантной вены 1-2 степени.Подскажите как с этим бороться и как долго использовать компрессионное бельё?Так же хотелось бы узнать можно ли бегать по 20-25 км с таким диагнозом.Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 08:31  
Живая Легенда

Игр писал(а):
Да,на самом деле в месте перелома выявленна несостоятельность клапанного аппарата перфорантной вены 1-2 степени

Я так и не понял, были ли Вы у флеболога вообще. Если нет - у меня диагноз вызывает определенные сомнения или, по крайней мере, вопросы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 09:49  
Живая Легенда

Ситуация неясная, согласен с Евгением Аркадьевичем.
Никаких заключений и, уж тем более, рекомендаций по представленной пациентом информации, дать нельзя.

Определенно можно сказать только одно: необходима консультация флеболога с проведением ультразвукового исследования венозной системы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 15:48  
Турист

Конечно же я обращался к врачу.Две недели проходил лечение в стационаре.Раз в 10 дней сдаю кровь для контроля МНО.Результат последнего УЗДГ вен я описал выше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 16:32  
Живая Легенда

Понимаете, мы же не зря Вам советуем сходить к флебологу и обследоваться. Если при ультразвуковом ангиосканировани нашли у Вас только

Цитата:
несостоятельность клапанного аппарата перфорантной вены 1-2 степени

то это никоим образом не говорит о перенесенном тромбозе глубоких вен голени.

Вот отсюда и наши вопросы и сомнения. Т.е. если Вам поставили диагноз только на основании УЗ-заключения, то диагноз весьма сомнителен.

Не видя Вашу ногу, не выслушав и не проанализировав Ваших жалоб и истории происходящих событий, не проведя повторное исследование венозной системы, сказать о Вашей болезни нельзя практически ничего.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 17:29  
Турист

Мною был описан результат последнего сканирования,после курса лечения.Первое сканирование показало что,слева в ПклА имеются внутрипросветные гиперэхогенные наложения разной степени эхогенности,кровоток в ПклА редуцирован.В одной из глубоких вен голени стенки вены уплотнены,имеются пристеночные гиперэхогенные наложения,кровоток в ЦДК фрагментирован,визуализируемые клапаны с обеих сторон состоятельны.Обтурация ПклА слева составляет 60%.Так же ставился вопрос об установке кавафильтра,но после консультаций специалистов решенобыло обойтись без него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 17:37  
Живая Легенда

Глубокоуважаемый пациент!

Ваше последнее сообщение запутывает ситуацию окончательно.
В приведенном Вами заключении противоречие сидит на противоречии. Может быть дело в том, что Вы его не совсем точно цитируете, но это не меняет моего мнения относительно того, что Вам нужно сделать.

Настоятельно рекомендую Вам пройти консультацию и обследование в специализированном флебологическом учреждении.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 18:25  
Турист

Я не могу оспаривать что,существуют какие либо противоречия.Но изложенное заключение было дано в отделении ультразвуковой диагностики в больнице по месту жительства и процитированно слово в слово.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 18:45  
Живая Легенда

Игр писал(а):
... изложенное заключение ... процитированно слово в слово.

Ну если так, то нужно исследование повторять в специализированном лечебном учреждении. И заодно - консультироваться у флеболога.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 21:55  
Живая Легенда

Уважаемый Игр!
Если Вам кажется, что заключения по ультразвуковому обследованию (пусть самому хорошему) достаточно, чтобы разобраться в Вашей проблеме и дать рекомендации - Вы ошибаетесь. Поэтому с самого начала мы подчеркивали, что Вам надо показаться флебологу со всеми Вашими заключениями. Что Вы хотите доказать - не очень понятно. Иногда УЗИ приходится переделывать и не раз, и не два. Речь идет о Вашем здоровье - не надо недооценивать происходящее и жадеть время или средства для очной консультации.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 18:46  
Турист

Уважаемый Игорь и Евгений спасибо за ответы.Я хотел бы пояснить что: 1 диагноз сомнений не вызывает т.к. его поставили в трех ме
дучреждениях(МОНИКИ и ЦВКГ им.Вешневского и 5 ЦВКГ)
2 Диагноз ставили профилирующие специалисты(обращая внимание не только на результаты УЗИ)
3 Хотелось бы узнать,исходя из общей практики,как долго ограничивать себя в физической нагрузке после изчезновения тромбов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 19:01  
Живая Легенда

Уважаемый Игр!

Вас смотрели три специалиста из трех авторитетных лечебных учреждений. Вы могли бы (или можете?) задать им вопрос о допустимых физических нагрузках при личной встрече. Каждый из них Вас видел и в своем диагнозе уверен, поэтому отвечать на ваш вопрос могут только они.

Лично я не могу дать Вам никаких рекомендаций, потому что не знаю, что именно с Вами произошло. Я не знаю историю Вашей болезни, я не видел Ваши ноги. А ультразвуковые заключения, если, повторюсь, Вы их процитировали верно, вовсе не означают, что у Вас вообще был венозный тромбоз. Как Вы думаете, какой доктор, находясь в твердом уме, может Вам дать какой-либо совет в форуме, не имея о Вас и Вашей ситуации никакой точной информации?

Обратитесь с Вашим вопросом к врачам, которые Вам поставили диагноз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа