Здравствуйте!
Цитата:
1. Кроме осмотра в положении стоя никакой диагностики не проводилось. Можно ли доверять такому диагнозу?
Если флеболог опытен и много лет занимается своим делом - то можно.
Цитата:
но кроме этого видны вены на руках, груди, даже на лице под глазами... это что тоже варикоз?
Нет. Это Ваш венозный рисунок. У многих людей венозная сеть отчетливо видна под кожей. Это вариант нормы.
Цитата:
Дело в том, что когда я их одеваю, мне больно из-за того, что нога пережимается (размер подобран правильно), а потом они собираются под коленями и давят там. Я что-то неправильно делаю или это нормально?
Сложно сказать в чем причина. Ношение высококачественного трикотажа редко сопровождается такими нареканиями. Если Вы купили, например, Сигварис - стоит заново определить размер. Если Вы купили венотекс или Орто - ничего удивительного, эти марки "славятся" такими проблемами.
Цитата:
В анотации написано, что колготы нужно одевать утром, не вставая с постели, и носить не снимая до вечера... а как же душ? И неужели летом их тоже нужно носить весь день?
Не надо делать так, как написано в аннотации. Это не верно.
Носить трикотаж в Вашем случае нужно только в рабочее время. В выходные дни, в отпуске, в жаркие дни с Вашим диагнозом носить трикотаж не нужно.
Цитата:
5. Я занимаюсь танцем живота и растяжкой. Можно ли мне продолжить занятия?
6. Можно ли растирать тело жесткой мочалкой? Или от этого могут лопаться капилляры?
7. Можно ли пользоваться эпилятором?
Всё можно.
Цитата:
8. Доктор прописал мне Детролекс, я пропила курс. Нужно ли мне теперь его принимать постоянно или с какой-то периодичностью? То же самое с мазями (сейчас я пользуюсь Троксевазиновой) - мне нужно ее использовать постоянно? Можно ли мне принимать эти лекарства, если я планирую беременность этой осенью?
Если Вы планируете беременность то ни одно из этих лекарств использовать не нужно. Достаточно трикотажа.
ВНИМАНИЕ! Склеротерапию Вам делать тоже не нужно! Перед беременностью это совершенно бессмысленно.
Цитата:
9. Посоветуйте какие обследования мне необходимо пройти
Ультразвуковое ангиосканирование или ультразвуковую допплерографию.
Цитата:
пожалуйста, если можете, посоветуйте мне хорошего флеболога в г.Иркутске
Внимательно просмотрите темы раздела "На приеме у флеболога" или воспользуйтесь поиском. Такой вопрос уже задавали и ответ на него уже был дан.
Удачи