Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 08:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень нужен совет флеболога!
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 12:56  
Уважаемые, Флебологи! Помогите мне пожалуйста... Я обратилась к флебологу, работающему на базе косметической лечебницы, предлагающей лечение варикоза методом склеротерапии. Он поставил мне диагноз - варикоз 0-ой-1-ой степени. Естественно назначил склеротерапию. Я решила отложить процедуры... общение с доктором у нас не сложилось к сожалению. Осталось так много вопросов... Очень прошу вас помочь мне - ответить на них.
1. Кроме осмотра в положении стоя никакой диагностики не проводилось. Можно ли доверять такому диагнозу?
2. У меня на ногах много капиллярных сеточек, очень сильно видна вена не левой ноге (практически по всей длине, это с детства, хотя немного прогрессировало), вытупает только немного в одном месте, но кроме этого видны вены на руках, груди, даже на лице под глазами... это что тоже варикоз? Кстати, у меня ноги не болят, сильно не опухают. Очень редко, если долго сижу может поныть вена именно там, где выступает, но быстро проходит.
3. Флеболог прописал мне колготы 2-го класса компрессии. Купила... проревела над ними несколько дней пытаясь носить и бросила. Дело в том, что когда я их одеваю, мне больно из-за того, что нога пережимается (размер подобран правильно), а потом они собираются под коленями и давят там. Я что-то неправильно делаю или это нормально?
4. В анотации написано, что колготы нужно одевать утром, не вставая с постели, и носить не снимая до вечера... а как же душ? И неужели летом их тоже нужно носить весь день?
5. Я занимаюсь танцем живота и растяжкой. Можно ли мне продолжить занятия?
6. Можно ли растирать тело жесткой мочалкой? Или от этого могут лопаться капилляры?
7. Можно ли пользоваться эпилятором?
8. Доктор прописал мне Детролекс, я пропила курс. Нужно ли мне теперь его принимать постоянно или с какой-то периодичностью? То же самое с мазями (сейчас я пользуюсь Троксевазиновой) - мне нужно ее использовать постоянно? Можно ли мне принимать эти лекарства, если я планирую беременность этой осенью?
9. Посоветуйте какие обследования мне необходимо пройти
10. И последнее... пожалуйста, если можете, посоветуйте мне хорошего флеболога в г.Иркутске... у нас как-то туго с этим только сосудистые хирурги в областной больнице (боюсь к ним идти, хочется врача с совеременными подходами к лечению) и вот тот врач, к которому я ходила... а больше никого не могу найти :(
Заранее огромное спасибо за помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 13:43  
Краевед

Я конечно не флеболог,но.. компрес.трикотаж можно снять в течение дня,а затем снова одеть,только предварительно минут 5-10 подержать их в возвышенном положении.А из мази подобного толка я бы порекомендовала лучше лиотон.Ну пока.Удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 14:59  
Живая Легенда

Здравствуйте!

Цитата:
1. Кроме осмотра в положении стоя никакой диагностики не проводилось. Можно ли доверять такому диагнозу?

Если флеболог опытен и много лет занимается своим делом - то можно.

Цитата:
но кроме этого видны вены на руках, груди, даже на лице под глазами... это что тоже варикоз?

Нет. Это Ваш венозный рисунок. У многих людей венозная сеть отчетливо видна под кожей. Это вариант нормы.

Цитата:
Дело в том, что когда я их одеваю, мне больно из-за того, что нога пережимается (размер подобран правильно), а потом они собираются под коленями и давят там. Я что-то неправильно делаю или это нормально?

Сложно сказать в чем причина. Ношение высококачественного трикотажа редко сопровождается такими нареканиями. Если Вы купили, например, Сигварис - стоит заново определить размер. Если Вы купили венотекс или Орто - ничего удивительного, эти марки "славятся" такими проблемами.

Цитата:
В анотации написано, что колготы нужно одевать утром, не вставая с постели, и носить не снимая до вечера... а как же душ? И неужели летом их тоже нужно носить весь день?

Не надо делать так, как написано в аннотации. Это не верно.
Носить трикотаж в Вашем случае нужно только в рабочее время. В выходные дни, в отпуске, в жаркие дни с Вашим диагнозом носить трикотаж не нужно.

Цитата:
5. Я занимаюсь танцем живота и растяжкой. Можно ли мне продолжить занятия?
6. Можно ли растирать тело жесткой мочалкой? Или от этого могут лопаться капилляры?
7. Можно ли пользоваться эпилятором?

Всё можно.

Цитата:
8. Доктор прописал мне Детролекс, я пропила курс. Нужно ли мне теперь его принимать постоянно или с какой-то периодичностью? То же самое с мазями (сейчас я пользуюсь Троксевазиновой) - мне нужно ее использовать постоянно? Можно ли мне принимать эти лекарства, если я планирую беременность этой осенью?

Если Вы планируете беременность то ни одно из этих лекарств использовать не нужно. Достаточно трикотажа.

ВНИМАНИЕ! Склеротерапию Вам делать тоже не нужно! Перед беременностью это совершенно бессмысленно.

Цитата:
9. Посоветуйте какие обследования мне необходимо пройти

Ультразвуковое ангиосканирование или ультразвуковую допплерографию.

Цитата:
пожалуйста, если можете, посоветуйте мне хорошего флеболога в г.Иркутске

Внимательно просмотрите темы раздела "На приеме у флеболога" или воспользуйтесь поиском. Такой вопрос уже задавали и ответ на него уже был дан.

Удачи :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 17:45  
Живая Легенда

Я полностью согласен по всем пунктам, так чторазвернуто отвечать не буду :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 04:33  
Оргомное спасибо за ваши ответы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 06:22  
Колготки кстати действительно Венотекс :(
Сейчас задумалась о Сигварис Гламур... но страшно дорогие они
В Иркутске Сигвариса не найдешь :( видимо прийдется заказывать из Москвы, только вот боюсь, что деньги отдам, а носить не смогу... будут валяться мертвым грузом как сейчас Венотекс валяется. У нас здесь можно купить только в аптеке и возврату они не подлежат, а стоят не дешево :( Как же мне поступить, чтобы не прогадать?
А вот еще вопрос, если уж я так и не решусь носить компрессионные колготы (или буду носить не каждый день), можно носить колготки 1-ой компрессии (мне выписали 2-ую) или профилактические. Это ведь наверное лучше, чем ничего?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 11:23  
Живая Легенда

Здравствуйте, Елена 5! Сегодня я внимательно прочитал Ваше первое сообщение и мое мнение, что Вы вполне можете пользоваться профилактическим трикотажем 140- 280 ден. Вы не имеете симптоматики ХВН, не имеете крупного варикоза, так зачем Вам второй класс лечебной компрессии. Возможно доктор назначил 2 класс для того, чтобы проводить склеротерапию, а во время ее проведения используется ,чаще всего, именно второй класс. Также мое личное мнение, что Вам нет необходимости принимать детралекс, вообще. Желательно было бы увидеть еще заключение УЗ-ангиосканирования Ваших вен на ногах и возможно оно внесет коррективы в назначение уровня компрессии, но пока так. Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 05:21  
Огромное спасибо Вам за отзывчивость и советы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 09:51  
Турист

Здравствуйте!
Была у флеболога. Сказали, что начальная стадия варикоа, предложили осенью сделать склеротерапию, пока - компрессионный трикотаж 1 кл. Занимаюсь Айкидо и бодифитнесом. В тренажерном зале из-за травмы колена сильно ноги не загружаю, но хотела бы уточнить: как именно мне теперь тренироваться? На сколько загружать ноги в силовой и аэробной тренировках? Знаю, что из кардиотренажеров самый оптимальный эллиптический. А что насчет велоэргометра?
Нужно ли будет делать перерыв в тренировках после операции? Нужно ли во время тренировок надевать компрессионный трикотаж? И как быть в летнюю жару? Заранее спасибо, Наталия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 20:29  
Живая Легенда

Добрый вечер,Ната КМ! Я, как ярый и многодесятилетний поклонник Айкидо, не могу не ответить на Ваши вопросы! :D При начальных степенях варикозного расширения вен, конечно же, уже необходимо внедрять в жизнь профилактику В.Б. Главная профилактическая рекомендация-это ношение компрессионного трикотажа. Если Ваши тренировки- интенсивные и долгие ( больше 40 минут), то тренируйтесь в трикотаже. Не важно айкидо ли это или кардиотренажеры. После склеротерапии крайне нежелательно интенсивно тренироваться в течении 1,5-2 мес. Но легкие тренировки вполне реальны. Конечно, тренировки должны проходить в компрессии несколько месяцев после склеротерапии. Судя по Вашему сообщению, у Вас нет острой необходимости носить трикотаж в летний зной. Так, что Вы сами ориентируйтесь, когда Вам это реально и когда- не реально, но особо не расслабляйтесь. Удачи!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа