Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вт ноя 26, 2024 05:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тромбоз поверхностных вен и лазер
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 00:43  
Хочется одновременно поделиться своим опытом в надежде, что он окажется кому-то полезным и спросить совета.
История началась с того, что я решила сделать удаление волос на ногах с помощью лазера. Дней через десять после процедуры у меня появился синяк на голени, который впоследсвии растянулся см на 15 вдоль вены. Врач поставил диагноз поверхностый тромбофлебит, выписал комперессионные носки и сказал пропить курс аспирина. На мой вопрос о причине возникновения тромба, сказал, что это может быть "все что угодно". Поэтому я, толком не поняв в чем дело, пошла на вторую процедуру лазером. И вот сразу после нее у меня образовалось еще три тромба на поверхностных венах. До тромбофлебита дело, по-моему, не дошло, так как я сразу стала мазать их Троксевазином, но боли в ногах продолжаются. Сидить могу только держа ноги на подставке, так что они находятся в положении паралельном полу. Постоянно ношу компрессионные гольфы. На месте первого тромбофлебита так и остается вытянутый синяк, который не проходит уже месяца три.
Была бы очень признательна если бы мне ответили можно ли что-нибудь сделать с образовавшимися тромбами. Есть ли шанс, что они рассосуться? И какие лекарства для этого нужны? Пройдет ли когда-нибудь синяк на ноге? Перестанут ли болеть ноги?
Я стараюсь вести здоровый образ жизни, много хужу, даже начала выпивать бокал красного вина каждый день :).
Но пока все это не очень помогает.
И еще, я думаю, я нигде не нашла информацию о побочных эффектах лазера - думаю, что мой опыт должен быть известен специалистам в этой области.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 20:11  
Живая Легенда

Добрый день, Кира!

Самое лучшее в этой ситуации - обратиться на консультацию к флебологу. Осмотр и, если будет необходимо, ультразвуковое исследование позволит точно определить диагноз, оценить ситуацию и дать нужные рекомендации.

Что касаемо связи тромбофлебита и лазерной эпиляции - вряд ли она есть в Вашей ситуации: десять дней между этими событиями - большой срок.
В общем - очная встреча со специалистом нужна, там Вы и услышите точные ответы на Ваши вопросы. Удачи :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 18:35  
Уважаемый Игорь (извините не знаю очество), спасибо большое за ответ и внимание!
То, что тромбы появились в результате я уверена если не на 100, то на 95 процентов как минимум. У меня нет генетической предрасположенности, я веду здоровый достаточно подвижный и спортивный образ жизни, вес в норме. Родила двоих детей без каких-нибудь проблем и осложнений. То что я заметила первый синяк через десять дней после лазерной процедуры вовсе не значит, что он там не появился сразу же, просто я не обращала внимани. А вот после второй лазерной процедуры, зная о проблеме с венами, я сразу стала присматриваться к ногам и два синячка на них выступили сразу же после выхода из процедурного кабинета. Через пару дней оказалось, что они находятся как раз по ходу вен, которые я раньше не видела, но которые проступили и "напряглись" после появления этих синяков. Появилась пульсация по ходу вены. Думаю, что от еще одного тромбофлебита меня спасло то, что я стала моментально мазать больные вены троксевазином. И они как бы стали "успокаиваться", но все равно продолжают проступать, пульсировать и пощипывать.

Мне бы очень хотелось обратиться к нормальному флебологу, но к сожалению (в каком-то смысле :)) я живу в Америке и здесь очень сложно найти нормального врача. Тот к кому меня направил мой терапевт вообще ничего не сказал за исключением того, что надо носить эластичные гольфы. На мои жалобы на боли в ногах ответил, что "пройдет". Правда сделал дуплекс УЗИ, оно показало, что тромбов на внутренних венах нет. "Спасло" меня то, что из России прслали троксевазин, который начал снимать напряжение в венах и болезненное пощипывание. Но я до сих пор не могу нормально сидеть и стоять.
Вот, собственно, почему и обратилась за помощью на форум. Может быть есть еще что-то помимо троксевазина или я уже делаю все возможное.
И еще меня очень беспокоить вопрос, "убила" ли я окончательно эти вены? Врач сказал, что на поверхностных венах тромбы не рассасываются, значит ли это, что они теперь все время будут болеть и покрыты синяком? Или если все-таки рассасываются, то теперь наверняка у меня появится варикоз, так как клапаны все повреждены?
Извинясь за такое длинное сообщение. Но очень не хочется иметь больные ноги, а главное хочется понять что с ними происходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 20:39  
Живая Легенда

Добрый день, Кира!

Если Вы носите компрессионный трикотаж и пользуетесь флеботониками, то делаете то, что нужно. Относительно перспектив Ваших в будущем - не видя внешней картины и результатов УЗ-исследования, сказать что-либо достаточно определенное невозможно.

Попробуйте обратиться к какому-либо из членов Американского Колледжа Флебологов. На их сайте http://www.phlebology.org есть поиск специалиста в географической близости от места проживания пациента в США.

Если найдете и побываете на приеме - расскажите о результатах. Мнение со стороны будет очень интересно услышать.

С уважением,

Золотухин Игорь Анатольевич

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 23:29  
Игорь Анатольевич,

Спасибо большое за совет!
Очень приятно, когда тебя выслушивают, а не смотрят с высока постоянно поглядывая на часы - очень здесь доктора сильно заняты! :)
Попробую найти здесь флеболога и если все получится, то напишу о результатах.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа