Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как то невесело, посоветуйте пожалуйста
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 13:29  
Мне 28 лет, еще не рожала, на обеих ногах много сеточек (особенно внеш. поверхность бедер и голеней), на левой ноге вена вообще очень сильно видна, вчера была у ангиохирурга, он беглым взглядом посмотрел на ноги, вдохнул и сказал что "ничего не удастся сделать даже за миллион долларов", уколы не помогут так как у меня вена не как цветочек с основным узелком, а сеточки расположены сами по себе - волнистыми полосочками. Сказал, что это наследственно и можно только укреплять венки, но избавится от этого не удастся.
Посоветовал пить детралекс весной и осенью по 2 таблетки в день и пользоваться бальзамом "Капилар", делать контрастный душ. Неужели действительно так все грустно и никак нельзя сделать так, чтобы их было не так видно. А что же будет во время беременности? нагрузка на вены будет еще больше... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 15:53  
Старейшина

Безвыходных ситуаций не бывает, обратитесь к флебологу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2007 21:58  
Домовой

Согласен с коллегой. Если звездочки на ногах - это поправимо. Не унывайте.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: не весело..
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 07:45  
Здравствуйте, уважаемые флебологи! Подозревала, что когданить всё таки придётся к вам обратиться.. у меня капилярные сеточки на ногах лет с 16, сейчас мне 29, ну не очень красиво, главное не болело ничего. А тут у меня вдруг всю неделю одна нога отекает и отёк не спадает, залезла в Гугл, похоже на всякие тромбо...., к врачу записалась на "через неделю", только мне как-то страшно :cry: , ноги сводит каждый вечер до жути и отёк этот, ничего со мной за неделю не случится? или надо срочно бежать к врачу? Заранее благодарна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 08:05  
И ещё: куда бежать, если ты в Новосибирске? посмотрела на сайте нет Нска. Можете порекомендовать флебологов в этом городе? Опять же спасибо.. жду ответа :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 09:31  
Живая Легенда

По поводу Новосибирска подождем Игоря Анатольевича, может подскажет.
Что касается Вашей проблемы - появившийся отек одной из конечностей всегда подозрителен на тромбоз глубоких вен и требует неотложной диагностики. Ждать неделю недопустимо.
Выясните, где у Вас можно пройти дуплексное сканирование вен нижних конечностей и скорей туда!

Из интернета: городской сосудистый центр, НКБ N12, ул. Трикотажная, 49/1, т. 271 16 02. Гл. сосудистый хирург Егоров В.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:12  
Евгений, спасибо. На всякий случай записалась по телефону, который Вы мне дали. Но буду ждать рекомендации в выборе специалиста в Новосибирске. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 10:39  
Живая Легенда

Евгений Аркадьевич попал в точку. К доктору Егорову шагайте смело :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:00  
Завтра утром обследование и встреча с Егоровым. Огромное спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 11:05  
Начиталась про ... тромбоз глубоких вен, если это действительно он, а отёку неделя отроду не может тромбик сейчас отлететь в лёгкие? :oops: очень, знаете, сташно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 17:55  
Новосел

Перенесла тромбоз глубоких вен - на собственном опыте могу сказать - при ТГВ нога поражается чаще левая, симптомы которые были у меня - это стойкий отек, не проходящий даже за ночь, нога была вся в красных больших пятнах, спереди от лодыжки и выше появилась красная капиллярная сеточка, нога болела не постоянно, а приступами и в разных местах, чаще было чувство что ноет как будто кость спереди, и паховая складка.
Еще хочу предупредить - ... Считаю перестраховка обязательна....
Удачи Вам.
Редактировано

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 18:09  
Живая Легенда

Цитата:
тромбоз глубоких вен, если это действительно он, а отёку неделя отроду не может тромбик сейчас отлететь в лёгкие?

К счастью, это случается не так часто, как принято считать среди пациентов. Более того, отек - это симптом не только тромбоза, но и многих других заболеваний.

Если Вы серьезно обеспокоились, могу посоветовать Вам просто обратиться в приемное отделение ближайшей городской больницы к круглосуточно дежурящему хирургу. Он Вам поставит предварительный диагноз. Но, судя по всему, Вам уже проще, и по времени в том числе, обратиться на консультацию к Егорову.

- - - - - - - - - -

Глубокоуважаемая Джи!

Ваш опыт как пациентки очень важен и примечателен и Ваши советы правильны в целом.

Но, на мой взгляд, не стоит давать такие императивные рекомендации. У каждого пациента своя болезнь, свой доктор и свое лечение. У каждого доктора - свой взгляд, свои подходы и свои диагностические возможности. Если кто-либо из пациентов воспользуется Вашим советом, который основан на Вашей ситуации - может возникнуть недопонимание между больным и врачом.
Помните - абсолютно универсальных подходов нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2007 20:20  
Живая Легенда

Золотухин Игорь писал(а):
Глубокоуважаемая Джи!

Ваш опыт как пациентки очень важен и примечателен и Ваши советы правильны в целом.

Но, на мой взгляд, не стоит давать такие императивные рекомендации. У каждого пациента своя болезнь, свой доктор и свое лечение. У каждого доктора - свой взгляд, свои подходы и свои диагностические возможности. Если кто-либо из пациентов воспользуется Вашим советом, который основан на Вашей ситуации - может возникнуть недопонимание между больным и врачом.
Помните - абсолютно универсальных подходов нет.

Я позволил себе отредактировать Ваше сообщение, Джи. Целиком согласен с Игорем Анатольевичем. Давайте договоримся, что как пациент Вы можете дать свои рекомендации по лечению в личной переписке. Надеюсь на понимание.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2007 10:39  
Спасибо большое за советы и реальную помощь. Сходила на приём на узи, посмотрели мои венки, всё хорошо :lol: дали кучу рекомендаций и советов по профилактики. Самое главное эту болячку исключили! а отёк видимо с суставами связан, но всё равно благодарю, где бы я взяла информацию о том какой анализ сделать и где. :D Пока!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа