Итак, господа, некое подобие отчета о поездке.
Поездка была организована, подготовлена и спонсирована организацией Rotary International. Это международная благотворительная организация, существует уже около 100 лет. Движение началось в США и распространилось по всему миру. У Ротари есть несколько программ, в т.ч. Group Study Exchange, по которой я и ездил. Ее смысл - взять 4-5 человек из одной страны, свозить в другую, познакомить с жизнью за рубежом, людьми, культурой... А затем такую же группу - навстречу. Наша поездка была еще вдобавок и тематической - все имели отношение к медицине. Соответственно, и программа визита включала посещение больниц, Департаментов здравоохранения... Плюс насыщенная культурная программа.
В двух словах, конечно, не расскажешь... В целом все здорово. Интересно было познакомиться с системой ЗО другой страны, посмотреть, как другие живут и работают... Конкретной хирургической специфики не было, т.к. программа больше культурно-ознакомительная, чем профессиональная.
Короче, прокатились мы за 3,5 недели по всему Центральному Мэриленду: Columbia, Annapolis, Baltimore,Bethesda, Washington, DC, Solomons.
Были вот тут:
Видели вот это:
Вот такие у них операционные:
Вот так меня с Днем Рождения поздравляли:
А вот так мы отдыхали
:
Насчет вопроса про остаться... Гм... Поработать - с удовольствием бы, да не возьмут (дипломом не вышел
). Жить - нет. И не из-за явлений патриотизма и т.п. Просто эта конкретная страна как возможное место жительства меня не прельщает...
С уважением,
Башлачев из Иванова