Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 08:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Особенности носки и одевания компрессионного белья
СообщениеДобавлено: Пт июн 15, 2007 22:18  
ДОброго.
Купила я чулки Меди.
Не смотря на жару перенесла нормально, в метро ощущения ну словно в джинсах(по ощущению жары)
Понравилось, что по телефону мне ответили на вопросы. Буцду еще звонить. Т.к. есть вопросы.
Я их одела все вроде бы нормально но были странные ощущения на колене.
Вечером сняв обнаружила синяки под коленом. Это значит, что я неправильно надела?
Тогда продублируйте как их надо надевать(что бы и другие почитали) вроде все правильно надела.Натянула по ноге. ослабила наверху бедра дабы чулки не сползли.НО было ощущение какой то натянутости на колене.
И второе Это просто совпадение было что носила чулки и к вечеру запульсировал висок?
В целом пока мне все понравилось(и телефонный сервис) и салон. НО хочу понять почему синяк под коленом. И как с этим бороться.И стоит мне надевать в последующие дни чулки пока есть синяк? И нормально то что сняв колготы вены по моему ощущению выползли сильнее чем было? (или это просто все прижалось а вены все такиеже, просто кожа еще не расправилась?) И на какие сигналы нашего организма мы должны обращать внимание в ходе носки белья.
Я думаю это будет интересно многим. Спасибо.(была в салоне сигварис почему то мне не сильно там понравилось, хотя кто знает может чулки у них лучше..)
С уважением

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2007 23:58  
Домовой

Уважаемая Лиза!
Безусловно, чулки рассчитаны на то, чтобы не оставлять синяки, однако в подколенной ямке может собираться складка и натирать нежную кожу. Подобный дискомфорт вполне вероятно вы можете испытывать несколько дней. Пользуйтесь увлажняющим кремом в наиболее "неблагополучных" местах. Если дискомфорт будет сохраняться, рекомендую обратиться в салон для проверки правильности снятых мерок.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 14:57  
Подаскажите, обязательно ли стирать компрессионные колготки каждый день? С чем связана такая рекомендация :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 15:18  
гм.. у меня не в подколенной ямке синяк.
Я именно под коленом. под суставом колена(не знаю как обьяснить спереди.)
И повторяю а ощущение увеличенных вен это нормально(или не расправилась кожа?)
Присоединяюсь к вопросу о стрирке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 00:58  
Домовой

Цитата:
Подаскажите, обязательно ли стирать компрессионные колготки каждый день? С чем связана такая рекомендация

Стирка восстанавливает компрессионные свойства, уменьшающиеся за дневное время ношения.

Цитата:
Я именно под коленом. под суставом колена(не знаю как обьяснить спереди.)

В таком случае, мне кажется, образование синяка не связано с ношением трикотажа (может ударились незаметно).

Цитата:
И повторяю а ощущение увеличенных вен это нормально(или не расправилась кожа?)

Да, вены выглдядят ярче после снятия трикотажа некоторое время. Это нормально.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 13:55  
Новосел

http://www.sigvaris.ru/products/products10.php - продукция Сигварис - Как надевать медицинские компрессионные изделия (и ухаживать за ними).

http://www.steportho.ru/how-to.html - продукция МЕДИ

Я приспособилась одевать компессионные колготки за 5-7 минут (тренировка полгода) 2 класса компрессии (Сигварис, серия Гламур, до этого весной носила натуральный каучук, но сейчас в нем жарко). Одеваю перчатки, выворачиваю колготки наизнанку (т.к. они не скользят по ноге с внутренней стороны и тяжело одевать), одеваю сантиметр за сантиметром, распределяя по ноге. Когда одета пятка, нужно проверить чтобы она была на месте и можно продолжить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 15:19  
А я сегодня второй раз одела. Оба чулка за 10 минут))) У меня 2 компресия с открытым носом меди. В первый раз за 20 минут ) Посмотрим, что дальше. И вечером посмотрю как ноги))
Пока относительно комфортно.. и в смысле жары и в смысле ощущений компресии.
Разве, что венам видимо не привычно, ощущение легкой боли... что ли.. проходит при ходьбе(точнее думаю я там не замечаю)
Я молодая девушка . .сегодня в юбке . .И знаете, что... не стоит бояться слова компрессионное белье... Оно на вид не страшно .. одевать надеюсь быстро сможем.. и по деньгам возможно даже выходит дешевле обычных колгот(у меня обычно за день рвутся)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 16:22  
А у меня вопрос.
Тут читала Меди. Что покупают укороченные колготы и чулки т.к. типа жмет под коленами. Мне тоже порекомендовали укороченные (по мерке обычные) Но вопрос. .вот порекомендовали по ноге максимум растягивать колготы(по длине) до колена. и что остаеться распределять выше колена дабы чулки не сползли.
Вопрос.. а такое сильное растягивание по ноге разве не уменьшает компресию? Ведь чем нити ближе к себе тем больше компресия .. по-моему ... ну думаю момент поняли. .а то так может получаеться что покупая укороченные и так растягивая.. мы уменьшаем компресию. Хотя видела читала .. что одна по мерке купила нормальные гольфы а они ей жали купила укороченные все ок...
НО. .все равно сомнительно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2007 17:38  
Живая Легенда

Мне кажется, что по сути Вы совершенно правы - трикотаж нельзя ни "перетягивать", ни "недотягивать" - это нарушает распределение давления выдоль ноги (градиент). Плавное снижение степени компрессии снизу вверх обеспечивается при равномерном растяжении трикотажа "вдоль".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 08:16  
Новосел

А чем Вы стираете чулки?
Может посоветуете что-то конкретное?
А то мне сказали при покупке стирать детским шампунем без добавок - я в магазине смотрела - сейчас ВСЕ с добавками!!! Понимаю, что они будут влиять на компрессию. Детским мылом сказали лучше не надо.
В итоге стираю пеной для душа, на которой не написано что смягчает кожу - надеюсь там только мыло и отдушки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 11:17  
Турист

Мне в салоне Сигвариса на Пресне сказали стирать детским мылом, чтоя и делаю уже больше полутора лет, с изделиями все в порядке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 16:10  
Турист

Я стираю детским порошком и все нормально :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 19:05  
Турист

Здравствуйте!
Ношу постоянно компрессионный трикотаж (чулки Сигварис 2 степень компрессии) вот уже больше года. (Операция на обеих ногах была в ноябре 2006 г.) За это время приноровилась быстро его одевать, просто натягивая на ногу, как обычный чулок (только перчатками надо пользоваться). Вопрос вот в чем: снижается ли от способа надевания компрессионного трикотажа (натягивать его, а не медленно распределять от стопы вверх, ноги не держать предварительно поднятыми кверху...) его действитие??? Заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 22:25  
Домовой

Нет, не снижается. однако правильное равномерное распределение изделия по ноге играет существенную роль.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 00:08  
Живая Легенда

Может Вам уже и не нужен трикотаж?! Пора доктору показаться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа