Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Вс сен 29, 2024 14:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 13:10  
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 03:38
Сообщений: 135
Кстати, http://www.phlebo-union.ru/phpforum/vie ... 5ec1eb35f1 вот опрос, который уже существует.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 13:12  
Не в сети
Живая Легенда
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2004 08:13
Сообщений: 3586
Откуда: Москва
Давайте начнем новый, более адекватный :)

_________________
http://www.igor-zolotukhin.com


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2007 16:34  
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 15, 2006 14:47
Сообщений: 1816
Откуда: г. Москва.
Согласен. В данном опросе нужно указать название вина, регион произрастания и по итогам выбрать победителя (т.е. наиболее предпочитаемое вино и регион). Только просьба столовое вино 40 град. не указывать :lol: :lol:

_________________
www.doronin-doc.ru


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 12:08  
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 03:38
Сообщений: 135
Сорта винограда и винодельческие регионы Испании

Излишне говорить, насколько важно правильно подобрать сорта винограда, используемые для приготовления того или иного вина, поскольку вино наследует те характерные черты, которые свойственны каждому отдельному сорту. В Испании, так же как и в других странах, закономерности роста растений подчинены климатическим условиям. С ноября по конец апреля виноград на этой широте переживает период инертности. Затем при повышении температуры до 10 градусов, те участки растения, которые были подрезаны, начинают выделять жидкость, это означает, что виноград просыпается. В Испании это явление называется – плач винограда. В середине мая при более высокой температуре появляются новые побеги.
Летом во время сбора урожая виноград переходит в стадию минимальной активности. В это время плоды уже достигли зрелости, и продолжительность этого периода развития во многом зависит от климатических условий района. В некоторых регионах виноград вообще не проходит эту фазу. В Испании плоды достигают предела зрелости в промежутке август-конец октября. В мире насчитывается около 3 000 сортов винограда, хотя специалисты считают, что все они произошли от 300 основных типов.
В Испании насчитывается около 90 сортов винограда. Самую большую площадь, которую когда-либо занимал один сорт винограда,имеет белый Ариен в долине Кастильо Ла Манча. Среди белых сортов необходимо упомянуть Албранильо в Галиции, Албильо (Бургос и Мадрид), Гарнача Бланка (Таррагона и Арагон), Москатель (Валенсия и Малага), Паломино (Кадис и Вальядолид), Пареллада (Каталония), Вердехо (Кастилья-Леон), Виура-Макабео и Ксарелло (Каталония). Из зарубежных сортов самыми удачными оказались Шардонэ и Совиньон Блан.
Из красных сортов наиболее распространен Темпранильо (Алава, Ла Риоха, Наварра), известный под другими названиями практически во всех регионах страны: Уль де Льебра (Каталония), Тинто Фино или Тинта дель Паис (Кастилья-Леон), Тинто де Торо (Замора), Тинто де Мадрид (Мадрид), Сенсибель (Кастилья ла Манча). Другие красные сорта Испании – Гарнача, Бобаль (Валенсия и Альбасете), Кариньен (Арагон и Каталония), Грасиано (Алава и Риоха), Манто Негро (Балеарские острова), Монастрель (Мурсия, Аликанте и Валенсия), Мористель (Арагон). Из зарубежных сортов наиболее популярны – Каберне Совиньон и Мерло. Все большей популярностью пользуются такие французские сорта, как Пино Нуар, Мальбек и Каберне Фран.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 13:49  
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 03:38
Сообщений: 135
Вот кстати нашел ...


Франсуа Лиссарраг
Вино в потоке образов. Эстетика древнегреческого пира

http://magazines.russ.ru/nz/2005/43/li16.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 18:39  
Не в сети
Краевед
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 10, 2006 02:31
Сообщений: 223
Откуда: Воронеж
я недавно попробовал японское вино из зеленой сливы, оно, конечно, сладкое, но этот напиток определенно подошел мне по вкусу!

_________________
С уважением,
Медицинский представитель "Сервье"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 04:09  
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 03:38
Сообщений: 135
Вот вам дегустационный напиток - предпочитал, когда жил на Кипре.

Сангрия (Sangría) или Zurra, как еще называют этот напиток испанцы - один из популярных испанских коктейлей, основные ингридиенты которого вино, фрукты и лед, появилась в южной Испании около полувека назад. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Это спасало их от жары и облегчало работу под солнцем, не приводя к при этом к опьянению. Затем в Сангрию стали добавлять разные фрукты, и через несколько лет рецепт коктейля окончательно сформировался. Поскольку в Испании летом температура не опускается ниже 30 градусов, вино в такую жару пить тяжело, и Сангрия, как и Тинто де верано выступает в роли альтернативы.

В последние годы слава этого напитка стала выходить и за пределы Испании. Налажено производство сангрии в промышленных масштабах. Однако, этот напиток очень легко приготовить самим. Рецептов приготовления существует очень много, мы предлагаем вашему вниманию лишь некоторые из них.

Для приготовления Сангрии вам потребуется стеклянный графин.

Классическая Сангрия

Красное испанское сухое вино, столовое или местное.
В графин влить 500 мл горького тоника, положить туда три крупно нарезанных апельсина и два лимона, а также сахар по вкусу. Смесь размешать и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол в графин добавить много льда. По традиционному рецепту Испании сангрия «закрепляется» стопкой бренди. В таком случае у напитка появится не только повышенный градус, но и неуловимый аромат, а вкус приобретет дополнительный оттенок.

Тропическая Сангрия

Полкило персиков, один банан, одно яблоко и 300 г дыни нарезать кусочками. Смешать все это в графине, после чего добавить несколько гроздей винограда. Затем залить фрукты литром испанского красного сухого вина, добавить две стопки джина или водки, 300 мл лимонного сока, 100 г сахара и немного тертой корицы. Поставить охлаждаться на два часа, после чего подавать к столу, добавив в графин несколько кубиков льда.

Белая Сангрия

Лимон, апельсин и персик порезать на кусочки и поместить фруктовую смесь в графин. Добавить бутылку испанского белого сухого вина, воду, сахар, немного измельченного мускатного ореха и корицу. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Подавать с кубиками льда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2007 11:44  
Не в сети
Старейшина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 15, 2006 14:47
Сообщений: 1816
Откуда: г. Москва.
По моему, в странах средиземноморья, даже детям не возбраняется пить вместо воды или соков (не говоря уже о гадости типа пепси или фанты), разбавленное водой вино или коктейли типа сангрии.

_________________
www.doronin-doc.ru


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 07:09  
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 03:38
Сообщений: 135
Красные вина (TINTO)

Испания, по существу, страна красного вина. Количество красных вин, производящихся здесь поразительно. И качество многих из их великолепно. Говорят, что душа страны отражается в винах которые она производит. Простое описание вин Испании было бы - "экспансивные, открытые, добрые, прямые"... точно так же как и сами испанцы. Испанские красные вина имеют тенденцию быть полными , ароматными, с определенным привкусом дуба. Превосходные красные вина имеют уникальные вариации аромата и цвета, которые трудно повторить где-либо еще. Испания достаточно большая, и климат и почва различных регионов, столь различные, что испанские красные вина очень разнообразны по маркам. Каждая область смешивает ее собственные винограды, выращенные на его собственной почве, под его собственными специфическими метеорологическими условиями. Почти каждый знает Риоху, поскольку Rioja - самый известный производитель прекрасных красных вин. Но имеются много других областей, которые тоже производят прекрасные красные, и все они имеют собственную индивидуальность: Jumilla, Catalonia, Navarre, Ribera del Duero, Aragon, Rueda .- вот некоторые из вин, безусловно заслуживающих внимания. При покупке красного вина, обращать внимание на информацию на этикетке этикетке с информацией о возрасте и годе изготовления вина. Надпись " Vino de Mesa " или " Garantia Origen " указывает на молодое вино. " Vino Crianza " выдержанное вино, обычно в течение двух лет, первый из них в бочке (точное количество времени варьируется от одной области к другой). "Reserva" выдержано дольше, и " Gran Reserva " провело по крайней мере два года в бочке и три в бутылке перед продажей. Слово "ano" (год), также указывает на время, проведенное в бочке, например "4'Ano " (четвертый год), то есть "разлитый в бутылки на четвертом году". Вина, в зависимости от года сбора винограда бывают более удачные и не очень, опять же в разных областях - по разному.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 06:37  
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 03:38
Сообщений: 135
Белые вина (Blanco)

Еще не так давно, испанский производители использовали к белым винам применяли более или менее тот же самый способ выдержки что и к красным. То есть выдерживали в дубовых бочках, хотя в течение более короткого периода. Результатом был вино, янтарного цвета, насыщенное, комплексное, с дубовым подтекстом. Много белых все еще производятся этим путем. Но современные вкусы имеют склоняются к белым, которые являются четкими(хрупкими), сухими, кристально прозрачными, и более свежими. Эти белые производятся при строго управляемом холодном брожении в резервуарах из нержавеющей стали или акрила. Большинство белых из Каталонии и многие из новых вин других областей Испании произведены этим способом. В результате, на рынке имеется большое разнообразие белых. Почитателей хватает у обоих способов. Важно помнить, что, белое вино должно быть охлаждено перед употреблением. Чем проще и дешевле вино, тем сильнее его следует охлаждать, это маскирует плохие характеристики.

Розовые вина (Rosado)

Розовое вино, как третий лишний. Обычно его считают - ни то ни се, не предполагая, как много хорошее rosado может добавить пище. Хотя последнее время розовые вина все больше входят в моду, и вполне заслуженно. Розовые производятся, по той же технологии, что и красны, но оболочки раньше удаляются из сока, чтобы предотвратить дальнейшее затемнение вина. Испания производит несколько превосходных rosados. Обычно они более сухие и сильные чем другие розовые. Они прекрасно подходят для летних пикников, они прекрасны с цыпленком, салатами, холодной вырезкой. Они являются превосходным дополнением для пряной пищи. Тоже нуждаются в охлаждении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2007 16:02  
Не в сети
Новосел

Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 16:59
Сообщений: 39
Откуда: г. Ереван
A kak vam armyanskoe vino? Naprimer suxoe- Areni, ili polusladkoe-Vernashen


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 05:40  
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 03:38
Сообщений: 135
К великому сожалению не пробовал ни того ни другого.
Даже названия Арени и Вернашен ничего не говорят. Возможно попробую как-нибудь.............., а вы советуете продегустировать ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 08:51  
Не в сети
Новосел

Зарегистрирован: Вс июн 24, 2007 16:59
Сообщений: 39
Откуда: г. Ереван
sovetuyu, esli konechno smozhete dostat' imenno eti vina, a ne poddelki


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 10:22  
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 03:38
Сообщений: 135
А какие отличия у настоящих вин от поддельных, как их определить до покупки ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:01  
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2005 03:38
Сообщений: 135
Дегустация продолжается, Господа и дамы, прошу оценить !

Элитная Риоха и ее производитель

Вино Риоха - король испанских столовых вин. Виноделы осознают, что от них зависит судьба одного из лучших в мире вин, поэтому тщательно следят за его качеством и выполняют строгие официальные нормы оригинального названия, исключающие нарушения и укрепляющие славу этого отличного вина, неповторимого по цвету, аромату и вкусу

Семейная фирма, основанная в 1932 году, Bodegas Muga производит стильные,
богатые риохи, с длительным потенциалом старения в бутылке.
Muga - приверженцы традиционных методов виноделия: вина длительно выдерживаются в дубовых бочках собственного производства, не фильтруются. Спрос на них многократно превышает возможности производства.

Белая Rioja Muga - элегантное фруктовое вино золотистого цвета, ферментировано в дубовых бочках.

Красная Rioja Muga Reserva - выдерживается 30 месяцев в дубе и год в бутылке имеет необычную для своего класса полноту и сглаженность.

Prado Enea Gran Reserva - выдерживается минимум 4 года в дубе и 3 года в бутылке. Пожалуй, самая концентрированная риоха, при этом, удивительно сбалансирована. Всегда получает наивысшие оценки винных критиков.

Torre Muga - символ нового качества риох, гордость Дома и, единогласно, одно из лучших вин Испании. Выпускается только в удачные годы, делается с особой тщательностью, начиная со стадии отбора винограда и до окончательной выдержки в бутылках необычной формы. Незначительные лимитированные квоты этого вина выделяются для наиболее важных рынков.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3