Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пожалуйста помогите !
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 11:54  
Турист

Здравствуйте, меня зовут Ляйсан, мне 21 год. Начну с того, что варикозная болезнь в нашей семье наследственна. В 17 лет я начала замечать, что на моих ногах появляются мелкие сосудики, но ноги не болели, не отекали и вообще не было никаких неприятных ощущений.
Теперь это уже настоящие звездочки и кроме того начали появляться новые сосудики. Они пока незаметны.
Я была на приеме у хирурга, так как флеболога в Уфе не нашла. Он определил, что у меня варикозное расширение вен и прописал мне антистакс, при этом он мое состояние ног никак не зафиксировал. Честно говоря никакого эфекта я не обнаружила.

Помогите пожалайста, посоветуйте что делать дальше,как лечиться и к кому обратиться.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 12:11  
Живая Легенда

Здравствуйте, Ляйсан!

К сожалению, Ваши фото не видны. Но это не так уж и важно.
Дело в том, что если у Вас сосудистые звездочки, то принимать антистакс бессмысленно. Флеботропные препараты не могут привести к исчезновению этих "сосудиков".
Если у Вас нет боли, тяжести, отеков - не нужно принимать лекарства.

От звездочек можно избавиться, выполнив склеротерапию. Но помните - это имеет смысл делать только в одном случае - если Вы испытываете в связи с их наличием косметические проблемы. Других показаний к склерозированию звездочек не существует.

Насчет флеболога в Уфе - с ходу подсказать не могу. Посмотрите по списку пользователей - наверняка есть уфимские специалисты, и Вы сможете с ними связаться.

Удачи Вам :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа