Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 12:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сосудистые звездочки, косметическое удаление
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 09:29  
Здравствуйте!
Меня зовут Евгения, мне 25 лет. У меня генетическая предрасположенность к варикозу уже сейчас есть хорошо видная сеточка и несколько выделяющихся венок. Беременна я не была и с ужасом думаю о последствиях оставляющих беременностью на женских ножках. Стараюсь не усугублять ситуацию с варикозом- хожу на аквааэробику, пью в осеннее -зимний период аскарутин, ем как можно больше фруктов и овощей, стараюсь не употреблять жаренных и других канцерогенных продуктов.
Но не могу себя заставить носить специальное бельё. И ещё я хожу на фитнес и сомневаюсь правильно ли я делаю.
Я очень комплексую по поводу сосудистых звездочек на ногах. Сейчас хочу избавиться от них с косметической помощью.
Хотела попросить у вас помощи разобраться в различных методах удаления звездочек. Каких ошибок нужно избегать приходя в салон, как не ошибиться в методе, на что стоит обратить внимание при начале процедуры, нужно ли заключать какие-то соглашения и что может произойти в результате ошибки косметолога? Мне сказали, что самый эффективный способ – это лазер, но и слышала что иногда остаются рубцы и потом сетка принимает ещё более причудливые формы. Про фото слышала много хорошего, но смущает недосказанность о последствиях такой высокой температуры на «сваривающиеся» сосуды. Такой способ как коагуляция мне вообще непонятен, также как и склеротирование. Объясните, пожалуйста, какой способ лучше. И стоит ли переплачивать за более дорогой?
Или может вообще забыть эту идею и просто поддерживать ноги в «хорошем» состоянии? Если да, подскажите ещё какие-нибудь методы «спокойной» жизни при начавшемся варикозе. Есть ли в г.Липецке известные вам специалисты в этой области?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 16:23  
Старейшина

Уважаемая Евгения!
Для каждого метода удаления сосудистых звездочек и вообще методов лечения есть свои показания и противопоказания. Вопрос о выборе того либо иного способа лечения должен решаться индивидуально, в зависимости от целого ряда факторов. Обычно эта ситуацияя решается при первичном осмотре. К сожалению не все клиники могут иметь в своем оснащении все имеющииеся в арсенале средства по устранению этой патологии.
Удачи!
С уважением,
М.Кудыкин

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 17:07  
Живая Легенда

Здравствуйте, Евгения!

Максим Николаевич абсолютно правильно сказал, что тактика лечения и лучший метод для каждого конкретного пациента определяются только при осмотре. Вам нужно, прежде всего, показаться специалисту.

К сожалению, ни среди врачей, зарегистрированных на форуме, ни в нашей базе данных я не нашел врачей из Липецка. Возможно Вам стоит обратиться в близлежащие города, и если Вы мне их назовете - я поищу специалистов.

По поводу удаления сосудистых звездочек.
Во-первых - это исключительно косметическая процедура и делается только по желанию пациентки. Никакого влияния (ни положительного, ни отрицательного) на дальнейшие процессы в венозной системе это не имеет.
Во-вторых, оптимальным способом удаления звездочек на ногах является именно склеротерапия. Ни лазер, ни фото не могут сравниться по эффективности со склерозированием.
В-третьих, вряд ли косметолог Вам поможет. Вам будут верне всего предлагать то, что есть в их распоряжении, т.е. лазер или фото. Я не хочу сказать, что эти методы плохи, но они могут послужить только дополнением к склерозированию. Основной объем сосудов убирают именно склерозированием. Обращаться лучше к специалисту-хирургу или флебологу, которые владеют этим методом.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Сосудистые звездочки, косметическое удаление
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 09:23  
Спасибо огромное вам за советы.
Уже сходила к одному сосудистому хирургу, но пойду еще к одному (для сравнения информации).
Возникли новые вопросы:
- Врач посоветовал беговую дорожку и велотренажер. Я всегда считала что это очень сильная нагрузка на ноги. Как вы считаете нужно ли заниматься такими видами спорта?
- Врач посоветовал пить детралекс. Мне кажеться это очень сильным средством. Что вы посоветуете, может есть какая-то альтернатива?
- Врач так же посоветовал фибросклеротирование! Но меня смущает 2-х месячное "ничегонеделание" :( (в смысле ни бассейна, ни аквааэробики, ни танцев) , в связи с постоянным ношением бинтов после инъекций.
!!!По поводу ближайших городов - Воронеж, Тамбов, Курск.
До свидание!
Заранее, СПАСИБО!
:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сосудистые звездочки, косметическое удаление
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 10:35  
Старейшина

Евгения, Липецк писал(а):
Возникли новые вопросы:
- Врач посоветовал беговую дорожку и велотренажер. Я всегда считала что это очень сильная нагрузка на ноги. Как вы считаете нужно ли заниматься такими видами спорта?

Нужно и можно!
При использовании велосипеда венозный возврат увеличивается почти в два раза, что безусловно полезно для человека с патологией вен.
Цитата:
- Врач посоветовал пить детралекс. Мне кажеться это очень сильным средством. Что вы посоветуете, может есть какая-то альтернатива?

Ничего страшного в том что врач назначил Вам эффективное средство нет.
Цитата:
- Врач так же посоветовал фибросклеротирование! Но меня смущает 2-х месячное "ничегонеделание" :( (в смысле ни бассейна, ни аквааэробики, ни танцев) , в связи с постоянным ношением бинтов после инъекций.

На период проведения склертерапии, конечно следует отказаться от посещения бассейна.
Удачи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 10:49  
Живая Легенда

Уважаемая, Евгения! К тому, что сказал, Максим Николаевич, я хотел бы добавить. Действительно, велотренажер и беговая дорожка, а также другая динамическая физкультура, предпочтительны для Вас. Если тренировки долгие,т.е. больше 40 минут, тогда занимайтесь в трикотаже. Вообще, трикотаж- это самая эффективная проф. рекомендация!
Евгения, если у Вас нет никаких нехороших симптомов ХВН на ногах (тяжесть, болезненность, отечность и т.д.), то не пейте детралекс. И не пейте вообще никаких лекарств. Только ТРИКОТАЖ, общие рекомендации и физкультура! Детралекс- прекрасный препарат, но он должен назначаться по показаниям.
После микросклеротерапии или комплексных методик ликвидации ТАЭ (капилляров) крайне желательно не нагружать сильно ноги в течении 1мес. после завершения курса лечения. Обязательная компрессия должна быть на ногах всего 3-5 дней.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа