Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 15:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У кого проконсультироваться по тромбозу глуб вен в СПб
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 14:11  
Уважаемые господа,
подскажите пожалуйста у кого можно проконсультироваться по лечению тромбоза глубоких вен в СПб до 6 августа (я понимаю что поздно, но может все таки?). Дело в том, что моему брату 16 лет он живет в волгограде у него тромбоз гл вен уже третий год, насколько я понимаю это достаточно редкое заболевание особенно в таком возрасте. Пока лечение не принесло облегчения. Сейчас в питере мама у нее на руках история болезни и результаты анализов, хотелось бы проконсультироваться.
Заранее благодарю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 14:31  
Старожил

Илюхин Евгений Аркадьевич
Дрёмов Роман Иванович
Будьте здоровы!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 17:06  
Домовой

Уважаемая Алена!
Если речь идет о заочной консультации, то это не самый лучший выбор. Учитывая 3-летнюю историю болезни Вашего брата, наиболее актуальная информация - состояние глубоких вен в настоящий момент (дуплексное сканирование) и склонность к тромбозам (риск повтора). Поэтому лучше планировать очную консультацию.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 17:18  
Домовой

http://phlebo-union.ru/index.php?id=127
Может быть проще обратиться к Ларину Сергею Ивановичу с очной консультацией?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:18  
Да, спасибо большое я записала уже этого врача. Насчет дуплексного сканирования я знаю точно что его делали и регулярно делают (правда совершенно не представляю что это такое). С Илюхиным Е.А. я пыталась связаться по электронке, но видимо, он сейчас в отпуске. А Дремова я посмотрела, но вроде как клиника занимается варикозами, я же надеялась, что откликнится врач или подскажут человека который именно специализируется на тромбозах гл вен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 14:27  
Старожил

Вы просили – я Вам подсказал 2 врачей в Питере, которые занимаются тромбозами глубоких вен. Они специализируются на этом и смогут проконсультировать на должном уровне. Про Дрёмова Романа Ивановича – я не ошибся. Он специалист именно в этой области. Врачи в Центре Флебологии в Питере занимаются не только варикозом, но и тромбозами тоже.
Полностью согласен с Матвеем Александровичем – польза от заочной консультации минимальна.
Либо консультируйтесь по месту жительства, либо везите Вашего родственника на консультацию в другой город.
Будьте здоровы!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 14:32  
Старожил

16 лет – очень молодой возраст для тромбоза. Вероятнее всего, имеет место тромбофилия (т.е. врождённая, генетически определённая склонность к образованию тромбов в венах). Если так (а это состояние будет исключаться в первую очередь) – потребуется обследование (провести за 1 день не получится).
Если консультироваться в другом городе – ориентировочно – 1-й день – осмотр и дуплекс, далее в течение 3-4 дней придётся ждать результатов анализов. После – повторная консультация, коррекция схемы лечения.
Т.е. желательно приезжать минимум на 1 неделю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 14:08  
Спасибо большое за такой подробный ответ. В таком случае действительно пускай лучше брат приезжает сюда на консультацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 14:41  
Живая Легенда

Здравствуйте!
Я на самом деле был в отьезде, и, хотя до 20 августа в отпуске, в данный момент нахожусь в городе и могу при необходимости помочь. С инетом у меня временные проблемы, пишите в личные сообщения - я дам номер мобильного телефона.
В Центре Флебологии Петербурга тромбозами глубоких вен также занимается Белянина Елена Олеговна, можете обратиться к ней.

Я разделяю опасения Дмитрия по поводу наличия тромбофилии, вопрос диагностики может оказаться не простым, имеет смысл кому-то встретитьтся с врачом со всеми документами до приезда брата, спланировать все заранее.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа