Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пн дек 23, 2024 00:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 11:44  
Глубокоуважаемый Вадим Юрьевич !

Спасибо Вам за подробный ответ. И, если с БАДами всё стало более или менее ясно, то что касается нетрадиционных методов, я остаюсь в полной растерянности. То есть Ваша позиция ясна – скальпель и (или) игла (склеротерапевта), Тогда зачем же Вы основали ветку “Нетрадиционные методы …” ? Чтобы показать их полную несостоятельность ? Вы же сами писали, что назначаете своим больным фито- и гомеопатические препараты. Значит, в каких-то случаях, всё же верите в их эффективность ?

С уважением, Матильда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2005 19:49  
Елена С. писала :"Мне есть, что сказать насчёт нетрадиционных методов лечения ..."

Мне тоже.

Уважаемые сограждане, страдающие ХВН !

Бросьте травиться детралексом, забудьте об игле и скальпеле. Примите на вооружение рекомендации для лечения варикозного расширения вен из "Простонародного русского лечебника".

1. Трава папоротника мужского
Истолочь в кашицу наземную часть папоротника, сорванного в ночь накануне Ивана Купала. Смешать столовую ложку кашицы с таким же количеством кислого молока. Размешать как следует и нанести ровным слоем на марлю, которую затем наложить на участки с расширенными венами. Лечение проводить в течение 3-4 дней. Через несколькро дней можно его повторить.

2. Пройти на расвете по росистому лугу в чистых хлопчатобумажных носках. Когда носки хорошо пропитаются росой и взойдёт солнце, их не следует снимать - они должны высохнуть на ногах больного.

3. В течение 10 дней накладывать на поражённые места повязку со свиным лёгким, нарезанным на ломтики. При необходимости одну или несколько таких повязок посыпать серой и привязывать к больному месту на ночь.

4. Взять большие кости ноги только что зарезанного телёнка и сжечь их в печи. Полученной золой присыпать трофические язвы.

Удачи вам :D

Макар Знахаркин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 09:12  
Дабы не вносить сумятицы в умы, добавлю, что процитированные выше рекомендации приводятся мною по 6-ти томной "Энциклопедии народной медицины", том 1. Москва, изд-во "АНС", 1993. В этом издании не сдержится ни одного рекламного материала.

C уважением, Макар Знахаркин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Нетрадиционное лечение заболеваний вен
СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2006 18:24  
Практикую около 20 лет. Есть свои наработки по лечению вен, используя дары моря и некоторые хвойные растения. Тема, всё-таки, довольно трудная, но результаты есть. Нет времени подробно расписывать рецепты. Мой адрес: ххх Живу в Приморье.

от admina:

Любезный, здесь не место для рекламы. Хотите участвовать в работе форума - Вам будут рады. Расписывайте рецепты и рассказывайте о результатах, всем будет интересно. А такое сообщение - не более чем спам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 21:06  
Турист

А кто-нибудь прообовал лечить тромбофлебит и варикоз методами доктора Василия Никитовича Капралова?(ЗОЖ №25 за 2006год"Как избежать операции при тромбофлебите[slil.ru/24741444]", ЗОЖ №2 за 2007год"Гангрена - не приговор", ЗОЖ №5 за 2007год"Болезни вен- не доверяйте скальпелю". Сообщите если есть какие - либо успехи.19 лет назад сделал операцию на одной ноге, сейчас появился на другой . Пил детралекс, Венозол- помогает ненадолго.Хочу попробовать полечить нетрадиционным методом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 22:46  
Живая Легенда

Вы свой вопрос адресуете пациентам или докторам?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 16:36  
Увааемые доктора! А что вы скажите о лечении пиявками, в Москве есть клиника которая гарантирует излечение пиявками даже трофические язвы. Что то мне это подозрительно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 18:55  
Живая Легенда

Здравствуйте, Елена!

Наше мнение о гирудотерапии достаточно полно представлено в данной ветке

Никакой реальной помощи больным с заболеваниями вен гирудотерапевты оказать не могут. Тому много причин. Обещание же излечения - вранье. Посмотрите ветку про гирудотерапии - там есть фотографии "излеченных" больных.

То же самое можно сказать и о чудесных способах излечения, которые излагаются во всяких зожах и прочей макулатуре. Помните лису Алису и кота Базилио из известного детского фильма? Вернее их песенку? Обман доверчивых пациентов по прежнему в ходу и по прежнему приносит хорошие прибыли современным псевдоцелителям.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 20:57  
Турист

Уважаемый Золотухин Игорь
Я так понял, что Вы не поддерживаете нетрадиционное лечение.По поводу пиявок ничего не могу сказать. А вот мой близкий родственник вылечил у своей парализованой мамы -нетрадиционным методом при помощи повязок пропитанных кефиром (Рецепт из ЗОЖ) такие болезни, как пролежни и начальную стадию гангрены.
Хотелось-бы все-таки узнать мнение как докторов, так и пациентов, кто уже попробовал лечиться методом аппликации .

Последний раз редактировалось Alex1968 Чт авг 16, 2007 21:22 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 21:17  
Живая Легенда

Алекс, здесь нет докторов, которые пользуются для лечения варикоза рецептами из ЗОЖ. Думаю, что и пациентов таких здесь нет.

Что касается того, поддерживаю я или нет нетрадиционное лечение - конечно же поддерживаю, если речь идет о квалифицированном специалисте и квалифицированном лечении. Не скажу за пролежни и гангрены, но если Вам кто-либо пообещает излечить варикоз нетрадиционными средствами лечения - будьте уверены, перед Вами мошенник, а не квалифицированный специалист. Хотите тратить свое время, силы и деньги - никто не может этому помешать, это Ваше решение. Но мой Вам совет - в Нижнем Новгороде работают прекрасные специалисты-флебологи, нижегородская школа известна и существует уже несколько десятков лет, обратитесь к ним. От добра добра не ищут.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 21:28  
Турист

Спасибо за совет.Дотяну до зимы, а там буду-таки ложиться - оперироваться. А пока полечусь нетрадиционно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 23:26  
Золотухин Игорь спасибо за ответ!

Alex1968, а как вы нетрадициооно лечитесь? И какой стадии у вас варикоз?

У меня синюшние узлы по поверхности право ноги, хотя не болей, ни отеков нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 21:36  
Турист

Елена_78
Болезни левой ноги примерно 2 года( правую ногу прооперировал 19 лет назад). Сначала началось развиваться плоскостопие, появились судороги икроножной мышцы по ночам, изменился цвет кожного покрова на подъеме. На икре левой ноги видны узлы.Пробовал пить "Детралекс", "Венозол", пользовался гелем "Лиотон" избавился от судорог. Консультировался у врача, сказал , что склеотерапию делать поздно-надо только делать операцию. Недавно прочитал и попробовал (примерно 2недели) лечиться методом доктора Василия Никитовича Капралова.(ЗОЖ №25 за 2006год"Как избежать операции при тромбофлебите"). Выложил на [http://slil.ru/24741444]" Есть у него еще статьи по этой теме -ЗОЖ №2 за 2007год"Гангрена - не приговор", ЗОЖ №5 за 2007год"Болезни вен- не доверяйте скальпелю". После 10 дней лечения изменился цвет кожного покрова - подъем стал нормального телесного цвета(сосудики, правда все-равно проглядывают), пропала отечность ноги и ломота в конце рабочего дня(до этого досаждала сильно). Может быть это и временное явление, но если оно помогает, почему-бы не попробовать. Хотя мне придется скорей всего оперироваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 22:26  
Абориген

Золотухин Игорь писал(а):
Не скажу за пролежни и гангрены...

Пролежень пролежню рознь. Некоторые и лечить не надо, другие и с качественным лечением не проходят. Вообще, пролежни - это проблема ухода. Хороший уход, активизация пациента - и пролежни пройдут.

Что касается гангрены - скажу как хирург: гангрену кефиром не вылечишь.

С уважением,
Башлачев из Иванова

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 22:26  
Alex1968 а вы не могли бы мне написать рецепт на мыло, а то я не могу достать эти выпуски ЗОЖ lenusik_78@mail.ru, буду очень вам признательна.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа