Nadia писал(а):
Черкашин писал(а):
Что касается болезней вен:
3.ангиодисплазии (с выраженным нарушением функции)
Значит, если у меня установлен диагноз "ангиодисплазия обеих н/к, ХВН 2 ст." можно что-то пытаться получить?
И еще. Предположим, что группу дали, пусть с переосвидетельствованием каждый год, детралекс и компрессионный трикотаж в таком случае будут по каким-то льготным ценам продаввать?
Думаю, что с таким диагнозом Вам инвалидность придется оформлять с большим трудом. Обязательно заручитесь консультациями специалистов ведущих учереждений, лучше ели это будет НИИ. Ну, я, если, все-таки, это предприятие у Вас получится, то Детралекс, Флебодиа, Троксерутин имеются в льготных списках и при необходимости длительного приема Вам их смогут выписывать (СПРАВКА!!!), что касается трикотажа, то в льготном списке есть таковые, но отечественного производства, менее качественные, есть эластичные бинты, но данная продукция выписывается льготникам чяерез комиссию. При оформлении инвалидности попросите вашего лечащего хирурга указать, что Вы нуждаетесь в дополнительных средствах реабилитации, чтобы Вам это вписали в ИПР (индивидуальная программа реабилитации), только тогда Вы сможете этим воспользоваться. Еще некоторые пациенты возвращают деньги через собесы, для этого Вам неоходимо узнать, оплатят они покупку комперссионного трикотажа или нет. Вот так. Вообще, это очень непросто. Желаю удачи.