Уважаемые специалисты,очень хочется выслушать ваше мнение и рекомендации:мне 30 лет, 10лет занималась силовой гимнастикой с отягощениями - гантели,штанга,поледние годы особенно интенсивно. В апреле 2007 после поднятия тяжести почувствовала сильную острую боль между пищеводом и желудком, которая не проходила несколько дней,после чего возникла постоянная отрыжка воздухом,пищей,ощущением колющего кома в горле и за грудиной,сильная изжога в области желудка,тупые боли в области подреберий.Лежала на обследовании ЖКТ в Хабаровской ЖД больнице. Результаты-ХНДП субкомпенсация,обусловленное АМК (поперечное вдавление на протяжении 2,5 см с непостоянной перестройкой слизистой),гастроптоз (дно желудка достигает уровня малого таза),рефлюкс-илеит,рефлюкс-гастрит,рефлюкс-эзофагит(верно ли полагаю,что это осложнения хндп?). Лечащий врач сказал,нужно обязательно поправиться при росте 178 мой вес был 56 кг (дурацкие ,как теперь оказалось,ненужные диеты-моя ошибка,за которую теперь расплачиваюсь),сейчас набрала 8 кг,но улучшений нет,очень мучаюсь. Скажите,поможет ли мне в моем случае оперативное лечение? Спасибо.
|