Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 20:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите советом!!!
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 12:26  
Турист

Здравствуйте, я здесь новичок, поэтому извините, если что не так :)

мне очень нужен совет - куда бежать и что делать.
Мне 28 лет, 2 детей, сидячая работа. Ну и плюс наследственный варикоз. Я впервые поняла, что ноги отекают, когда мне было лет 16. В итоге долгой предыстории после вторых родов решилась на флебэктомию. Все прошло очень удачно, и через 9 месяцев после нее я сделала липосакцию :( Когда сняла компрессионку, стала быстро отекать, ноги в результате отеков еще и потолстели. Врачи говорят - пей лекарства, носи компрессию, и все пройдет. Но скоро год после липосакции - и все очень грустно, никакие испытанные (до флебэктомии) лекарства не помогают :( :(

Поделитесь соображениями, советами, направьте к грамотному специалисту!!! PLEASE !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 13:33  
Живая Легенда

Как я понял, основное что Вас тревожит - отеки. Причин для отеков может быть много, и венозная недостаточность в ряду этих причин занимает совсем не первое место. Так что начать надо с врача общей практики - терапевта, он определит круг необходимого обследования.
Так как Вы перенесли операцию по поводу варикозной болезни желательно показаться и флебологу. Он определит роль сосудистого "компонента" отеков и подскажет нужны ли какие-то лечебные или профилактические меры по варикозу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 14:09  
Спасибо, что ответили :D
Да, вы правы, главная моя неприятность - отеки. К врачам ходила, летом (в июле) прошла многих специалистов (включая терапевта и флеболога). Все врачи говорят, что все в порядке, остеохондроз, щитовидку, сердце исключили. Флеболог сказала - пей лекарства (пропила курсами гинкор, детралекс, флебодию, любимый и раньше всегда помогавший эскузан) и все постепенно пройдет. А толку нет, и ноги отекшие :(
Посоветуйте опытного именно по флебологии врача в Москве!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 14:52  
Старейшина

Добрый день! Есть вероятность, что у Вас лимфостаз. Это одно из осложнений липосакции. Я думаю ничего страшного нет, но в любом случае нужен осмотр специалиста.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 15:07  
Живая Легенда

Посмотрите по профилям пользователей - на форуме много москвичей :) Связаться можно в личных сообщениях.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2007 16:04  
Спасибо! Я прямо духом воспряла :D

Не подскажете, уважаемый г-н doronin, осмотр какого именно специалиста нужен?[/quote]

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа