жердев андрей писал(а):
Уважаемая, aguaglo! Не все так просто! Скорее всего доктор не случайно рекомендовал Вам высокий трикотаж (колготы). По заключению УЗ- возможны некоторые моменты ( например разрушенные клапаны на бедре), которые вынуждают доктора рекомендовать высокий трикотаж и т.д. На Ваш второй вопрос ответить сложно, т.к. необходим осомотр и УЗ, но иногда, даже когда ничего не болит, может скоро заболеть и доктор может это предвидеть. А почему носить трикотаж только полгода? Какие не консервативные методы лечения предложил Вам флеболог?
Я, кстати, читаю это заключение и вижу, что там написано только про вены голени: глубокие вены голени проходимы - ЗББВ, МБВ, перфорантные вены недостаточны (далее неразборчив), про остальное - написано проходимы и все.
Потому что через полгода я рожу
Это, я так понимаю, переломный момент и варикоз может сильно усугубиться. Поэтому врач рекомендовал мне придти через полгода, посмотреть еще раз ноги. Из консервативных методов рекомендовал операцию. На мой взгляд это так ужасно, что по-моему лучше выпить йаду сразу (моей тете лет 20 назад сделали такую операцию и теперь у нее все ноги в страшных рубцах, еще неизвестно что красивее - эти рубцы или венки тоненькие).