Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 17:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите с чего начать! Спасибо, всё сделали!
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 03:59  
Турист

Моему мужу 24 года, до 21 занимался гандболом, был частичный разрыв миниска, что-то со связками. теперь варикозное болезнь. Мы молодые и все как-то - потом- потом... А сейчас уже стали понимать, что "само не рассосется", и за ручку никто ни куда не отведет. И все равно - тянем, тянем...
21. 10. 2005г. - поставлен диагноз - варикозная болезнь правой нижней конечности ХВН 2 ст.
07. 10. 2006г. - опять проснулись - исследование УЗДГ АНК и В:
заключение - спектр линейной скорости кровотока по артериям (ЛСК) магистрального типа, не имеет признаков атеросклеротического поражения, повышен на 15-20% по артериям голеней и стоп. Проходимость глубоких вен не изменена. При проведении дыхательной пробы и проксимальной компрессии ретроградный кровоток по ним не выявлен.
выводы - легкий спазм артерий голеней и стоп спондилогенного генеза. Клапанная недостаточность варикозно рсширенных видимых подкожных вен ( несотоятельность сафено-феморального соустья справа и клпанного аппарата правой БПВ). Извините, могу ошибиться в написании.
Все чаще я стала слышать от него что нога болит, отекает. Очень страшно от неизвестности. Все, я думаю тянуть больше не стоит. Самый главный сдерживающий лечение фактор - выбор клиники. Мы живем в Подмосковье, и расчитывая на повышенный уровень специалистов хотим лечиться в Москве ( хотя мы можем ошибаться). Но таких клиник очень много, и как выбрать? Никто из знакомых с такой болезнью не сталкивался, поэтому даже сарафонное радио до нас ничего не донесло.
Хочется знать (опираясь на УЗДГ) на какой стадии болезнь, что означают вышеуказанные заключение и вывод, насколько лечение может быть опасно для жизни, куда и как обратиться, нужны ли какие-либо справки из районной больницы, какой способ лечения может быть выбран, сколько по времени и сколько денег нужно подготовить. И последний вопрос - в связи с тем, что я приблизительно предполагаю сколько потребуется денег и лечение может произойти не скоро, подскажите, пожалуйста, какие меры предосторожности следует соблюдать сейчас. Мы знаем только то, что не следует поднимать тяжести более 10 кг. Работа стоячая, с эмоционально-психическими нагрузками. Заранее большое спасибо!

Последний раз редактировалось Евгения81 Ср окт 03, 2007 23:47 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2006 09:14  
Живая Легенда

Здравствуйте, Евгения!

По данным ультразвукового исследования сказать что-либо о стадии заболевания нельзя. Можно только сказать о его наличии. Судя по всему речь идет о варикозной болезни правой нижней конечности, которую нужно оперировать.
Пока Вы не определились с выбором клиники - Вашему мужу обязательно носить компрессионный трикотаж 2 класс (лучше чулок, можно гольф) и желательно пить курсами флеботоники (детралекс, гинкор форт, венорутон).
Подмосковные жители могут со страховым полисом ОМС обратиться в МОНИКИ. Центры по лечению заболеваний вен есть в Мытищах, Черноголовке, Дрезне, Красногорске, Подольске, Голицыно (в последних трех местах - военные госпитали, в которых есть сосудистые отделения, врачи которых проходили обучение у нас на курсе).
Если есть огромное желание оперироваться в Москве, то и это можно сделать по полису страхования ОМС - только нужно обратиться в Комитет здравоохранения Москвы с медицинскими документами о своей болезни.
Если собираетесь в коммерческую клинику - прайсы приблизительно одинаковы везде, операция в среднем обходится в 30000 и выше.

Удачи Вам :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 20:38  
Турист

Спасибо!

Вот такая правая нога:

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Евгения81 Сб окт 20, 2007 00:37 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 20:56  
Живая Легенда

Здравствуйте!
Тянуть и правда не стоит - чем дальше, тем сложнее лечить и выше вероятность осложнений. Похоже, что необходимо оперироваться. В специализированной клинике или отделении все можно привести в порядок. И нужно. Определяйтесь, собирайте документы и вперед. Помните, что сейчас вы планируете свое время, если же начнутся осложнения, диктовать все будет болезнь.
Удачи.

Последний раз редактировалось Евгений Илюхин Пт янв 19, 2007 21:39 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 21:16  
Живая Легенда

Оперировать, без всяких сомнений

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 23:45  
Турист

Здравствуйте!

В апреле месяце сделали операцию. Прошло уже 5 месяцев, всего 10 швов, некоторые швы имеют вот такой вид - это нормально?

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 07:21  
Живая Легенда

Все в порядке, молодцы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2007 22:17  
Домовой

Рубцы постепенно побледнеют (это произойдет в процессе созревания рубцовой ткани).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 18:01  
Живая Легенда

Все будет выглядеть по другому совсем. 5 мес.-небольшой срок для максимально благоприятных эстетических картин. "Терпение и еще раз терпение".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 16:42  
Турист

Спасибо большое за ответы!
Как шрамы выглядят внешне - всё равно, главное что бы это было в норме как раз с медицинской точки зрения. Но я поняла что и с этой стороны всё тоже нормально. Ещё раз спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 06, 2007 19:55  
Живая Легенда

Уважаемая Евгения! как мне кажется все очень хорошо. Меня смущает только одно - пропали исходные фото. Не видны. Если есть возможность их обновить - я был бы очень признателен. Это было бы очень полезно тем, кто только собирается заняться лечением. Заранее благодарен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 00:41  
Турист

Да, конечно! Фото заменила.
Скажите, а почему всё-таки некоторые рубцы имеют фиолетово-синий цвет и выпуклые, а некоторые ровные и цвет более спокойный. И действительно ли уже не нужно носить чулок или всё-таки лучше подольше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 01:17  
Живая Легенда

Рубцы - разные причины. Начиная от направления разреза и заканчивая тем, было ли натяжение тканей в период срастания. Точно, наверное, никто не знает, потому и надежных мер профилактики формирования гипертрофического рубца нет.
Мне кажется, не стоит на этом акцентироваться.
Что касается компрессии - если субьективно ничего не беспокоит, я бы разрешил обходиться без трикотажа или предложил бы использовать гольфы в период чрезмерных нагрузок, перелетов и т.п. И оговорил бы периодичность наблюдения у флеболога. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 01:33  
Турист

Евгений Илюхин, спасибо! В том-то и дело, что нашего доктора застать очень проблематично, к тому же он в Москве, поэтому и "терорризирую" Вас. К тому же русский "авось" - понимаю, что так нельзя со здоровьем, но то работа, то одно, то другое...

А после того, как мне один раз стало плохо в больнице, когда я навещала мужа, увидя его сразу после операции, с иголкой торчащей из вены, у меня стали периодически болеть ноги, т.е., я как думаю, вены - что-то тянет внутри, напряжение какое-то, иногда когда неудобно встанешь или ногу на ногу положишь - чувство дискомфорта появляется, переходящее в болевые ощущения. Я понимаю, что велика сила самовнушения, но один раз ночью я наверное как-то неудачно повернула ногу и проснулась от страшной боли в икре одной ноги, я подумала, что это сводит ногу (наверное это так происходит), но когда я провела рукой по икре от пятки к коленке, было впечатление, что у меня вены превратились в серпантин, т.к. чувствовала бугорки по всей длине, т.е. как будто что-то внутри ссжалось сильно и стало выпирать через кожу, побоявшись включать свет, я так и не увидела, что это было. Потом на утро икра действительно болела, и уже в обед образовался остаточно большой синяк, который долго не проходил. Мне тогда было очень страшно, и я даже незнаю, что это было. К врачам я, наверное, точно не пойду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 01:56  
Живая Легенда

Вы очень красочно все описали и можно совершенно определенно утверждать, что это была самая обычная мышечная судорога. :)
Все по разному ее переносят, но иногда она бывает крайне, крайне болезненна. В момент судороги мышца каменистая на ощупь (максимальное напряжение!) и поверхность ее неровная. За счет чрезмерного напряжения возможны надрывы каких-то мышечных пучков с образовнием синяков. Ну и конечно мышца напомнит о себе на след. день! Посильнее чем после перетренировки!
Так что ничего страшного нет, не берите в голову.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа