Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пн дек 23, 2024 00:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 15:50  
Живая Легенда

Уважаемый Константин Витальевич, Ваш леденящий кровь рассказ о Ваших трудовых буднях я все же отделил ввиду совершенной независимости от темы этого топика. Надеюсь, Вы не против. Думаю, народ нам подкинет своих страшилок и новый топик когда-нибудь выйдет отдельным изданием. :) Я его назвал условно "Истории", но жду, что Вы, как автор, придумаете что-нибудь более интересное.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Нетрадиционные методы лечения заболеваний вен
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2007 16:13  
Абориген

Глубокоуважаемый Евгений Аркадьевич!
К сожалению, это не страшилки, а просто будни. Ну, ладно. О варикозной болезни. Беда, что наш народ (может быть, только на окраинах?) просто не знает о ней, о современных методах ее и диагностики и лечении. Находясь на окраинах России, мы, тем не менее, пытаемся пропогандровать те методы лечения варикозной болезни, который применяютсся во всем цивилизованном мире. Тем не менее, тема предложенной диссуссии звучит как "нетрадиционные методы лечения заболеваний вен", поэтому я позволил себе некоторое литературное отступление.
Надеюсь Вы простите мне эту слабость. Именно в этом ключе я развил свои повествования, но увлекшишь, перешел не в ту тему.
С уважением, Константин Витальевич.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2007 12:08  
Живая Легенда

Вот и фото от Константина Витальевича. Надеюсь, он прокомментирует, хотя и без комментариев все понятно.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Нетрадиционные методы лечения заболеваний вен
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 07:34  
Абориген

Уважаемые Коллеги! Перед Вами фотографии ног пациентки, которой я делал склеротерапию. Белесые округлой формы рубцы на коже - результат лечения прижиганием в Китае. Рисунок на коже ручкой - это я делал разметку перед очередной склеротерапией.
С уважением, Константин Витальевич.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 09:28  
Живая Легенда

Здравствуйте, Константин! Многое слышал и видел, но о таких вариантах садо-мазохистских видов лечения, слышу впервые. Застенки Мюллера в натуре! Понятно, что у женщины, видимо, исчезла симптоматика ХВН на фоне проводимого "курильщиком " "лечения", т.к. ожоги болели сильнее. Это называется:" Если у Вас болят и отекают ноги, то вонзите в вены жало пчелы-убийцы, посадите жирную пиявку и прижгите окурком кубинской сигары и Вы забудете о симптоматике ХВН."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2007 14:58  
Старейшина

Кстати, сначала я подумал, что эти следы - плоды трудов гирудотерапевта (или гирудофлеболога) :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2007 20:48  
Краевед

Вчера была у меня на приеме пациентка после гирудотерапевта (вспомнила тут же Игоря Анатольевича и присоединилась к его желанию посадить всех специалистов подобного профиля). Обычно эти кудесники пиявок как-то более аккуратно размещают, а тут непосредственно на вариксе разместили. Женщина потом самостоятельно кровотечение два дня останавливала (к врачу обращаться не стала, ибо гирудотерапевт заверил, что это дурная кровь со шлаками выходит). У меня после таких объяснений даже скулы от бессилия свело. Доколе?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 13:36  
Старейшина

Проясните пожалуйста (может я отстал от жизни), в каком виде применяется лечение ПЧЕЛАМИ при ХВН:?: :? Сегодня услышал от одной из пациенток, что ЭТО МОДНО и спрос ОГРОМНЫЙ (люди изнемогают в очередях к терапевтам-пасечникам :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 20:46  
Краевед

doronin писал(а):
Проясните пожалуйста (может я отстал от жизни), в каком виде применяется лечение ПЧЕЛАМИ при ХВН:?: :? Сегодня услышал от одной из пациенток, что ЭТО МОДНО и спрос ОГРОМНЫЙ (люди изнемогают в очередях к терапевтам-пасечникам :D

Зря вы так о пасечниках..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 22:59  
Краевед

Да нее.... зря Вы так о терапевтах :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 23:14  
Живая Легенда

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 12:59  
Краевед

Пришла я как-то на прием к своему терапевту,хотела чтобы на анализы мне направление написала,а она мне начала лекцию читать о гомеопатии и предлагать средства гомеопатические и еще о гипофизе и гипоталамусе лекцию..Кстати так и указано что она терапевт-гомеопат.Даже я понимала что это все мне не нужно в тот момент ,да и вообще наверное.Вообщем я "ушла" от этого гомеопата к обычному терапевту.. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 14:06  
Краевед

Нарыл очередной перл

98. Украина, Харьков, К.Юрий Константинович, 72 года

Варикоз, аритмия, отеки слизистой

Тренажер ТДИ-02 приобрел в 2001 году. Среди прочего "букета болезней" (мне в 2001 году было 72 года) имел варикозное расширение вен на правой голени, сердечную аритмию с пропуском сокращений. Кроме того, очень частые отеки слизистой носоглотки, спать ночью приходилось дыша через рот. Через месяц после начала дыхания с ТДИ-02 (банка 0,5 литра, воды не заливал) очистились носовые ходы, дышать стал совершенно свободно днем и ночью. Аритмия исчезла через 6 месяцев, причем аритмия с пропусками перешла в аритмию с экстрасистолами, а затем этот вид аримтии полностью прекратился. Варикозное расширение исчезло через 9 месяцев.
Через 9 месяцев восстановил здоровье

Суть - человек с помощью очередного чудо-аппарата, вызывающего гипоксию, победил варикоз. :lol: Видимо за счёт того, что очистились носовые ходы

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 17:05  
Абориген

Сегодня пообщался с пациенткой, прибывшей к нам из одного южного города. Поведала мне местную методу склеротерапии, которой она там подверглась:
На прием к врачу следует приходить со своими эластичными бинтами длиной 10 м и бутылкой водки. Хирург выполняет инъекции склерозанта (какого именно она не знает), смачивает бинты в водке и наматывает их на ноги пациентке. Сразу после этого следует побегать до того момента пока высохнут бинты (как она сказала - примерно часа два). Первый раз можно снять бинты через две недели. Общая длительность ношения эластичных бинтов составляет два месяца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2008 19:53  
Абориген

За два месяца под ними разовьется тотальный пролежень, затем он лизируется, покроется грануляциями и эпителезируется... И вот, перед нами новые ноги без вариксов. А один из таких "дыхательных аппаратов" ускорил гибель моей родственницы. у нее был нескоррегированный порок сердца, ну она и дышала. Регулярно и дисциплинированно. За 1, 5 месяца влетела в такую декомпенсацию из которой, увы, не выбралась. :twisted:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа