Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тромбоз левой ОПВ
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 11:36  
После перелома таза развился неокклюзивный тромбоз левой ОПВ. 2 недели лежала в больнице, получала лечение: гепарин, троксевазин, пинтоксифилин, гепарин. Уже третью неделю дома. Принимаю детралекс и варфарин. Компрессия на обе ноги. Показатель МНО был 4,40. После снижения дозы варфарина с 1,5 до 1 таблетки МНО 2,17, протромбиновый индекс 49,03%, протромбина по Квику 36%. Хирург в поликлинике рекомендовал срочно консультироваться с врачом из больницы, сказал, что кровь уже как вода. В больницу ехать мне сложно. Подскажите, что делать? Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 11:54  
Старейшина

Для вашего состояния показатель ПТИ и МНО - норма.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 13:35  
Живая Легенда

Целевой интервал МНО - 2,0 - 2,5. Пока доза варфарина не подобрана, кровь на МНО необходимо здавать часто, в среднем 2 раза в неделю. Соответственно, Вам нужен врач, который будет контролировать антикоагулянтную терапию, да и вообще следить за состояние ноги. Надеюсь, компрессия назначена?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 16:06  
Спасибо за ответы. Компрессия на обе ноги. Пока бинты, завтра куплю чулки, врач сказал, что уже можно. В нашей поликлинике ждать результат анализа на МНО приходится почти неделю, а тут еще праздники. За состоянием ноги следит хирург, отмечает положительную динамику, и сама измеряю окружность голени и бедра утром и вечером, разница между правой и левой ногой уже 1-2см, поначалу было 4-5см. Есть у меня еще один вопрос. Я не очень поняла, что будет с тромбами дальше, они остануться навсегда? Или растворятся? Варфарин и компрессию мне назначили на полгода.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 16:10  
Краевед

Anonymous писал(а):
. Я не очень поняла, что будет с тромбами дальше, они остануться навсегда? Или растворятся?

Они будут постепенно растворяться, но до конца просвет вен уже, к сожалению, не восстановится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 16:28  
А компрессию через полгода можно будет снять? Если просвет не восстановится, то мне надо будет следить за этим всю жизнь? Мне 22 года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 16:35  
Живая Легенда

Компрессия, на мой взгляд нужна на более длительный срок, возможно - пожизненно. Другое дело, что со временем можно снизить степень компрессии.
У Вас хорошая динамика, так держать!

Ожидание анализа МНО неделю делает его проведение совершенно, абсолютно бессмысленным. Пить варфарин без контроля - опасно. Ищите любое учреждение, где результат дают не позднее, чем на следующий день. В крайнем случае - через день.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 16:43  
Спасибо еще раз. Степень компрессии мне назначили вторую. Я так понимаю, через полгода мне необходима консультация специалиста. Живу в центре Москвы, а ни одной клиники, где можно было бы сделать анализ в пешей доступности нет. Маленький ребенок не позволяет мне отлучаться далеко. Но я ищу решение этой проблемы. Дозу варфарина я контролирую сама по схеме, которую мне описал врач в больнице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 16:51  
Прошу прощения за назойливость. Крайний вопрос. И врач в больнице, и хирург в поликлинике посоветовали мне трикотаж фирмы сигварис, сказали, самый лучший. Так ли это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 17:47  
Живая Легенда

Хуже - есть, на том же уровне - есть, лучше - вряд ли. Без сомнения, отличный выбор.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 18:08  
Краевед

Anonymous писал(а):
Спасибо еще раз. Степень компрессии мне назначили вторую. Я так понимаю, через полгода мне необходима консультация специалиста. Живу в центре Москвы, а ни одной клиники, где можно было бы сделать анализ в пешей доступности нет. Маленький ребенок не позволяет мне отлучаться далеко. Но я ищу решение этой проблемы. Дозу варфарина я контролирую сама по схеме, которую мне описал врач в больнице.

Сейчас есть варианты с забором крови на дому.
Не сочтите за рекламу, но в 1-й Градской в 6 корпусе на втором этаже есть лаборатория, в которой МНО определяют за 20 минут. Территориально - м.Октябрьская

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 11:02  
Могу вам посоветовать обратиться в Ксанта Медика, они выезжают на дом с портативным прибором COAGUCHEK для контроля МНО, результат вы получаете сразу, кроме того, у них есть программа обслуживания на полгода и год, это дешевле. Я пользовалась их услугами, потом у них же приобрела этот прибор, теперь определяю МНО сама.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 14:41  
Спасибо за информацию.
В 1ой градской я лежала. Мне от дома туда не меньше часа.
В Ксанта Медик я позвонила. Специалисты на дом у них больше не выезжают, тк это нерентабельно. Купить прибор - мне не по карману.
Продолжаю поиск клиники неподалеку от дома.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 17:23  
Краевед

Попробуйте позвонить в медсервисдиагностику - есть ли у них выезд лаборанта (8-495) 2369236

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 14:55  
doronin писал(а):
Для вашего состояния показатель ПТИ и МНО - норма.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа