Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 18:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: послеоперационное состояние
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 23:36  
Здравствуйте! Мне 51 год. 10 лет назад мне была сделана операция левой ноги по поводу варикоза. а с правой ногой произошла такая история - в 16 лет в результате травмы были порваны внешние связки голеностопа. С тех пор сустав "разболтался" и привело это к тому, что таранная кость им перестала удерживаться. Весной мне в институте ортопедии сделали операцию по "пересадке" сухожилий из пятки и икры вместо отсутствующих связок. Оперативное вмешательство большое - шов вдоль всей стопы и поднимается перпендикулярно выше лодыжки, поставили штырь. Около полугода пролежала в гипсе (суммарно до и после операции), а когда стала вставать на ноги, правая нога сразу синела. Хирург говорит, что это - венозная недостаточность и это вполне закономерное состояние после такой операции, реабилитация длится годами. К флебологу не посылает. Посоветовал помимо медикаментозного лечения (детролекс) бинтовать ногу, пиявки. Всё делаю, но становится хуже. Нога сейчас не синеет, а как бы багровеет, краснеет, но стала опухать, особенно стопа. Стопа болит так, как будто её надувают и с неё наждачной бумагой сдирают кожу. К утру боль обычно проходит. Помогает снять боль, если очень туго стопу забинтовать. Похоже, что есть варикоз и в венах малого таза, не проходит и геморрой. Стала понемножку появляться аналогичная не по силе, а по характеру боль и в стопе неоперированной ноги. Может, я и зря паникую и действительно такое состояние закономерно после подобных операций, но мне очень тревожно и кажется, что развивается послеоперационное осложнение. Подскажите, пожалуйста, насколько обоснованна моя тревога и нужно ли что-то предпринять? С уважением, Вера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 00:11  
Живая Легенда

Тревога обоснована, необходимо выполнить дуплексное сканирование вен нижних конечностей и показаться флебологу. Тромбозы после длительной иммобилизации - явление нередкое, надо подтвердить или исключить эту проблему "наверняка", основываясь не только на данных осмотра. Дальше - в зависимости от результатов.
Добавлю, что лично я категорически против гирудотерапии (пиявок) в любом виде.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 21:07  
Спасибо, доктор! Это принципиально, где пройти такое обследование (живу у метро "Спортивная").

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 21:20  
Живая Легенда

Конечно, это существенно. Можно так пройти исследование, что информации будет - ноль.
Если Вы зарегистрируетесь на форуме, я смогу написать Вам в личных сообщениях, где лучше пройти дуплексное сканирование. Или пишите на е-почту.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 22:21  
Турист

Ещё раз спасибо. Зарегистрировалась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 00:00  
Турист

Доктор, я обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями и обязательно сообщу о результатах. Дай бог, чтобы не надо было бы лечиться ещё и от этого! А если да, то "побегу" опять в форум. Спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа