Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 18:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПТФС Курс лечения
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 13:17  
Мне 22 года. Диагноз: глубокий распростроненный венозный тромбоз правой ноги (сюро-поплитео-бедренно-паховый тромбофлебит, илеофеморальный тромбоз). Врачи говорили что все затромбовано от пятки и до пупка, боялись что все перейдет в легочную эмболию. На данный момент: постромбофлебитический синдром, хроническая венозная недостаточность С3. Тромбоз развился на фоне приема контрацептивных препаратов. Однако каких либо изменений имунной системы, генных мутаций, которые могли бы вызвать подобную реакцию организма, выявлено не было. Анализ в сентябре показал пониженный уровень гомоцистеина (хотя в предыдущих анализах во время госпитализации за май месяц он был в норме), плюс французские специалисты указали на антифосфолипидный синдром.
Лечение начинала во Франции, где, собственно и заболела в мае 2006 г.: низкомолекулярный гепарин (Левенокс), потом плюс антивитамин К (Превискан), потом только антивитамин К (Превискан)с последующим постоянным контролем МНО. В Москве оставалась на антивитамине К. Наблюдалась в Первой Градской и в Институте Гематологии. В связи с необходимостью полного имммунологического обследования антикоагулянт был отменен.Пила курантил (0,25*3р. в день), и мой лечащий врач не разрешал возвращаться к непрямым антикоагулянтам и был абсолютно против фраксипарина - это спустя всего 2 месяца после госпитализации. Так было потеряно полтора бесценных месяца, в которые впринципе нужна была достаточно активная терапия. Но врач, проводивший обследование в Институте Гематологии, настоял на фраксипарине (0,3*2р. в день в течении 7 дней, а потом 1 р. в день в течении 14 дней) + плавикс(1\2 таб.*7дн., а потом 1\4*14 дней) + антистакс (насколько он эффективен? и не лучше ли генкор-форте или дитролекс), суладексид курсами (прочитала ваше мнение по этому поводу, насколько поняла, его необходимость сомнительна), ангиовит курсами.
Сейчас принимаю Вессел-дуе Ф (1 таб. в день) и Плавикс (1/2 таб). Знаю, что насчет сулодексида (вессел) существует достаточно сспаме мнение. Хотелось бы знать ваше мнение, по поводу выбранной схемы лечения.
На данный момент разница между больной и здоровой ногами 1 см. Насколько это значительно. Обязателен ли трикотаж???
Я все же лелею надежду, что мой тромбоз возможно вылечить и тромбы со временем исчезнут, как говориться "вода камень точит", или я очень оптимистично смотрю на вещи???
Спасибо, если Вы поделитесь своими знаниями, своей точкой зрения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 16:09  
Живая Легенда

Разница в сантиметр - и не очень хорошо, и не самый худший вариант. Т.е. даже при адекватной, своевременной и регулярной компрессии при таком тромбозе нередко не удается достигнуть лучших результатов. Из Вашего сообщения непонятно, проводилась ли компрессионная терапия вообще и каким образом, носите ли трикотаж сейчас и какого класса.

Цитата:
мой лечащий врач не разрешал возвращаться к непрямым антикоагулянтам и был абсолютно против фраксипарина - это спустя всего 2 месяца после госпитализации. Так было потеряно полтора бесценных месяца, в которые впринципе нужна была достаточно активная терапия

описанное Вами лечение проводится с целью профилактики рецидива и распространения тромбоза. Насколько я понял, эта цель достигнута. Потери времени не было.

Схема лечения хорошая. Вообще-то надо определиться с наблюдающим врачом и следовать его рекомендациям. Не очень понял на счет антифосфолипидного синдрома. Это предположение или были какие-то данные за него? Вопрос, собственно, ответа не требует, мне кажется что следует обратиться к ревматологу и обследоваться по поводу АФС.
Насколько тромбы со временем рассосутся зависит не от Вас и не от лечения. Обычно в течение года - полутора лет происходит существенная реканализация. Но это не отменяет необходимости соблюдать режим компрессии - клапанный аппарат в венах разрушается. Так что трикотаж - это надолго, хотя может меняться "высота" (гольфы или чулки) и степень компрессии.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа