Разница в сантиметр - и не очень хорошо, и не самый худший вариант. Т.е. даже при адекватной, своевременной и регулярной компрессии при таком тромбозе нередко не удается достигнуть лучших результатов. Из Вашего сообщения непонятно, проводилась ли компрессионная терапия вообще и каким образом, носите ли трикотаж сейчас и какого класса.
Цитата:
мой лечащий врач не разрешал возвращаться к непрямым антикоагулянтам и был абсолютно против фраксипарина - это спустя всего 2 месяца после госпитализации. Так было потеряно полтора бесценных месяца, в которые впринципе нужна была достаточно активная терапия
описанное Вами лечение проводится с целью профилактики рецидива и распространения тромбоза. Насколько я понял, эта цель достигнута. Потери времени не было.
Схема лечения хорошая. Вообще-то надо определиться с наблюдающим врачом и следовать его рекомендациям. Не очень понял на счет антифосфолипидного синдрома. Это предположение или были какие-то данные за него? Вопрос, собственно, ответа не требует, мне кажется что следует обратиться к ревматологу и обследоваться по поводу АФС.
Насколько тромбы со временем рассосутся зависит не от Вас и не от лечения. Обычно в течение года - полутора лет происходит существенная реканализация. Но это не отменяет необходимости соблюдать режим компрессии - клапанный аппарат в венах разрушается. Так что трикотаж - это надолго, хотя может меняться "высота" (гольфы или чулки) и степень компрессии.