Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 15, 2024 12:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 12:54  
Старейшина

Наталья Николаевна, жаль что Вы не в Москве, Вам бы понравилось (может быть приедете до 17 июня)
Очень хочу почитать об Ахматовой и Модильяни, поищу эту книгу. Что примечательно, познакомились они в 1910 году в Париже, во время свадебного путешествия Ахматовой.
"Вероятно, мы оба не понимали одну существенную вещь: все, что происходило, было для нас обоих предысторией нашей жизни: его - очень короткой, моей - очень длинной. Дыхание искусства еще не обуглило, не преобразило эти два существования, это должен был быть светлый легкий предрассветный час. Но будущее, которое, как известно, бросает свою тень задолго перед тем, как войти, стучало в окно, пряталось за фонарями, пересекало сны и пугало страшным бодлеровским Парижем, который притаился где-то рядом. И все божественное в Модильяни только искрилось сквозь какой-то мрак. Он был совсем не похож ни на кого на свете. Голос его как-то навсегда остался в памяти. Я знала его нищим, и было непонятно, чем он живет. Как художник он не имел и тени признания." (А.Ахматова)

Сайт о Модильяни, много его работ
http://www.modigliani.ru/gallery.html#
Мне вот эта оч понравилась (портрет мальчика), написана на обратной стороне какой-то картины

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 13:06  
Старейшина

Фиби, спасибо большое за ссылку, увидела фотографию Жанны Эбютерн.
Возможно еще кому-нибудь будет интересно посмотреть:

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 13:28  
Старейшина

Чувствуется, страстная натура, ничего удивительного, что из окна выбросилась. Как сказала моя подруга:"Пристроила бы сначала куда-нибудь ребенка" ( у Жанны уже была пятилетняя девочка) Такие же поступки в состоянии аффекта совершают, а не размышляют - сначала детей вырастить,дом построить, дерево посадить, а потом уже можно и из окна... (Сейчас Евгений Аркадьевич опять сердиться начнет :-) )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 17:19  
Краевед

Возвращаясь к теме "Венеция". Работы Владимира Стожарова
Гондольеры
Изображение
Утро в Венеции
Изображение
Рабочий квартал
Изображение
Монахини
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 17:53  
Старейшина

Изображение

"В Люксембургском дворце, в Париже, стояла скульптура Ланжепье «Бессмертие» — у подножья Ангела Смерти распростерся красивый юноша, держащий таблицу с именами художников, которые умерли молодыми, но заслужили посмертную славу. Среди имен — одно женское: русской девушки Марии Башкирцевой (1860— 1884).
Голос у неё отняла болезнь, картины, написанные ею, большей частью сгорели, уцелевшие едва ли способны надолго задержать взгляд. Но отчего же имя женщины, жившей в позапрошлом веке и сгоревшей от чахотки в 23, до сих пор таит печаль волшебства? "

Изображение

Изображение

Изображение

Букет сирени Ницца, музей
Beaux-Arts

Изображение

Скульптура. автор М. Башкирцева Музей Дорсе Париж.

Мария Башкирцева переписывалась с Ги Де Мопассаном, так и не встретившись с ним. Вот некотрые выдержки из переписки:

Мопассан-Башкирцевой:

" Я Вас совершенно не знаю. И все же я пишу Вам, так как мне нестерпимо скучно!

Вы упрекаете меня за банальность образа старухи, отомстившей пруссакам: но все ведь на свете банально. Кроме мысли, все фразы, все споры, все верования-все банально.

И не относится ли к числу самых доподлинных и мальчишеских банальностей переписка с незнакомкой? (,,,) Вы, правда, можете оказаться молодой и очаровательной женщиной, и в один прекрасный день я буду счастлив расцеловать Ваши ручки.

Но Вы также можете оказаться и старой консьержкой, начитавшейся романов Эжена Сю.

Вы можете оказаться образованной и перезрелой девицей-компаньонкой, тощей, как метла.

А в самом деле, не худая ли Вы? Не слишком, не правда ли? Я был бы в отчаянии, если бы мне пришлось иметь дело с тощей корреспонденткой. Незнакомкам ни в чем не доверяешь".
"Вы могли бы сообщить мне, что в такой-то день будете в таком-то доме, и я приехал бы. Если бы я показался Вам слишком неприятным, Вы не стали бы знакомиться со мной.

Но не стройте иллюзий на мой счет.

Я и не красив, и не изящен, и не необыкновенен. К тому же все это должно быть Вам совершенно безразлично.

В каких кругах Вы бываете - орлеанистских, бонапартистских или республиканских?

Хотите, я буду терпеливо ожидать Вас в музее, в церкви или на улице?"
9 апреля 1885 года.

Жаль, что не встеретились, просто не успели-помешала смерть...

Мопассан же, посетив ее могилу, сказал:"Это была единственная Роза в моей жизни, чей путь я усыпал бы розами, зная, что он будет так ярок и так короток!"

Изображение

"Могила Марии Башкирцевой в Париже.
Пройдет немало лет, и могила Мари станет местом паломничества «башкироманов». Рядом с ней покоятся Романовы, князья Гримальди, потомки Талейрана, художник Мане, композитор Дебюсси. Как однажды записала в дневнике Мари: «Что бы ни случилось, всегда следует быть в хорошем обществе».

Не картины и не безумные романы вписали ее имя в историю. Именно дневник по-настоящему прославил Мари. Она не стесняясь выплескивала на страницы все свои эмоции, все любовные и спамуальные переживания с небывалой для своего времени откровенностью.

Репин, Брюсов, Хлебников поражаются беспримерной искренности молодой художницы.
А вот и Антон Палыч Чехов: "Читаю "Дневник" Башкирцевой. Чепуха, но к концу повеяло чем-то человеческим".
Свою первую книгу «Вечерний альбом», вышедшую в Москве в 1910 году, Марина Цветаева посвящает «блестящей памяти Марии Башкирцевой», а в письме к В Розанову от 7 марта 1914 года Цветаева признается» Марию Башкирцеву я люблю безумно, безумною любовью Я целые два года жила тоскою о ней Она для меня так же жива, как я сама»

Если кого заинтересует дневник М. Башкирцевой:

http://brb.silverage.ru/zhslovo/sv/mb/index.php?r=dn

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 20:15  
Старейшина

Изображение

И еще об очень интересной французской художнице Сьюзен Валадон (1865 – 1938). Она была дочерью прачки, матери-одиночки. С 15 лет работала цирковой актробаткой, пока падение не прервало её карьеру. Она позировала для Дега, Тулуз -Лотрека, Ренуара, и была любовницей каждого из них.

Два самых знаменитых её портрета принадлежат Ренуару: "Танец в Буживале"и "Девушка, заплетающая косу"

Изображение

Тулуз Лотрек "Похмелье":

Изображение

Она училась у каждого из своих любовников, и показала миру свои работы только через 13 лет скрытой работы. Писала натюрморты, цветы, пейзажи, но лучше всего у неё получались потреты обнажённых и одетых натурщиц. Вот самый знаменитый из её потретов - курящая натурщица с книгой ("Синяя комната"):

Изображение

Изображение

Она стала первой женщиной, принятой в "союз французских художников" (Société Nationale des Beaux-Arts). Несмотря на это, в истории искусства она присутcтвует, прежде всего, (и это очевидно несправедливо), как модель, и как мать другого очень знаменитого (и вполне заслуженно) художника: Мориса Утрилло Кстати, она так никогда и не призналась, кто был его отец...
[/img]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 00:23  
Старейшина

Наталья Николаевна, читаю дневник М. Башкирцевой, очень интересно,спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 26, 2007 23:39  
Живая Легенда

Опять же Моне. "Морской пейзаж".

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 00:58  
Живая Легенда

Купил спец. фотобумагу с имитацией льняного полотна (холста). Экспериментирую. Если получится - в продаже есть реальный холст для фотопечати, говорят, если сделать отпечаток и покрыть специальным лаком - от подлинника не отличить. Натягивается на подрамник и вставляется в раму. Одна беда - предел формата - А4. :( Да и разрешение изображений в сети не ахти.

О, первые копии Моне готовы. Очень даже, скажу я вам. Пробный отпечаток на бумаге - жалкое подобие!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 18:33  
Старейшина

Евгений, качественное изображение на обычном принтете не получите. Существуют худ.салоны, печатающие репродукции на холсте, действительно очень похоже на живые картины. Наверное и в Питере есть. Или уж в типографию отдать напечатать. Помню хотела "Кувшинки" Моне купить(на холсте), красота необыкновенная и формат интересный- вытянутый в длину. И почему не купила, не знаю... Напомнили

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 19:04  
Живая Легенда

Разрешение печати на современном бытовом принтере (или МФУ) такое же, как в лаборатории. Диаметр капли и прочие нюансы - тоже похожи. Так что зависит, как мне представляется, от качества исходного материала и бумаги (холста). Проблемы две - 1. в сети не найти нужную картинку в нормальном, не урезанном разрешении 2. формат не больше А4 - для картины на стенку маловато. Стоимость постеров на холсте в продаже (на заказ) от 100 енотов и выше - для меня дороговато.Хотя, если что-то уж очень захочется... :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 22:40  
Старейшина

Проблема скорее не в разрешении (хотя для принтера это 120-150, а для типографской печати 250-300ppi), а в цветопередаче. Получить цвета оригинала (хотя бы более-менее похожие) очень сложно. Особенно на обычном принтере.
Не нужно вешать на стенку маленькие невнятные картинки , лучше большие и красивые. Или более экономный вариант - любимые фотографии большого формата ,А3, например, и с паспарту, будет замечательно :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 13:55  
Абориген

Изображение
Перед этой картиной в Русском музее, почему-то мне захотелось загадывать желания. Сколько цветов в радуге, столько и желаний можно загадать. Все сбудется. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 10:12  
Абориген

Изображение
Руслан Мигранов "Солнце мира".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 10:13  
Абориген

Изображение
Он же

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа