Позволю себе не согласиться. Англия и Хорватия как раз наш уровень на данный момент. По исполнительскому мастерству у англичан есть Джеррард, Лэмпард и Тэрри - игроки мирового уровня без каких бы то ни было оговорок. Все остальные могут сыграть, а могут не сыграть. И уровень их как игроков среднеевропейский, не выше. Джеррард и Лэмпард никогда не смогут конструктивно взаимодействовать на поле - они всегда друг другу мешают, если, конечно, играют не против Андорры. И такие примеры уже неоднократно являлись миру. Вспомните хотя бы Давидса и Зеедорфа, они точная копия английской пары. Поэтому реально сильна центральная ось: Терри-Джеррард(Лэмпард). Приведу слова Александра Глеба. На вопрос как играть против Терри, он ответил "против Терри лучше вообще не играть, а прорываться по флангам". Кто стал злым гением англичан? Португалия. С традиционно сильными флангами. Хотя, там одного Рональдо хватит на оба фланга, все равно там у англичан, опять же традиционно, хаос.
Хорваты мне чрезвычайно симпатичны. Уверен, по потенциалу, эта сборная сейчас впереди всех. Причем, что важно, там на данный момент как раз звезд мирового масштаба нет. Модрич, Чорлюка, Эдуардо, да собственно, практически вся хорватская молодежь, выступающая в сборной могут вырасти, но пока нет. Хорош главный тренер, который четко использует сильные стороны игроков.
У нас только Аршавин реально близок к мировому уровню, да, конечно, Акинфеев. Остальные игроки основы - это твердый европейский уровень. Жирков, Билялетдинов, Семшов, Торбинский(когда же все-таки воспитают!), Алдонин(ну надо уже возращаться на свой уровень), Зырянов(просто терминатор), можно перечислять долго, но все они мастера своего дела. Наша проблема - это наша Раша. Несогласованность тренеров клубов и тренера сборной, а если хотите, то четко выраженная зависть с вставлением палок в колеса. Это раз. Не способность организовать нормальный календарь(не знаю кто этим занимается). Это два. Ну и, традиционно
, три - мотивация игроков. Как только эти вопросы будут решены, а Хиддинг останется мы получим сборную. И я уверен, что это дело ближайших лет. Я считаю, что Мутко - это тот человек, который способен это сделать.