Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 17:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обнаружил у себя варикоз
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 12:27  
Мне 27 лет живу в Новосибирске обнаружил у себя варикоз на правой ноге около колена с лева четыре бугорка. Ноги иногда ноют когда много хожу.
Хочу с вами посоветоваться!
Подскажите пожалуйста что надо сделать правильно чтобы начать лечение и заморозить болезнь чтобы неразвывалось больше.
Могу в интернете выложить снимки, а здесь оставить ссылки (если есть сдесь возможность фотоконсультации)
Сегодня Записался на прием к хирургу но хочу и ваше мнение узнать :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 15:56  
Живая Легенда

Обращаю Ваше внимание, что в форуме участвует специалист из Вашего города - Новикова Яна Владимировна.
Какие-то советы можно дать с учетом данных ультразвукового исследования вен и внешнего вида. Только фото будет, скорее всего, недостаточно, но они помогут оценить ситуацию.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 19:54  
Сходил к своему хирургу, он осмотрел мои ноги и место где у меня появились бугорки, хирург сказал, что у меня только в одном месте (локально) предложил склерокопию извините, если неправильно написал.
Я его спросил, есть ли другие варианты лечения, хирург сказал, что есть
можно носить специальные гамаши и пить таблетки (сделать так чтобы болезнь не развивалась) – но этот вариант в основном для пожилых людей! – так он сказал!
Я ему сказал про ультразвуковое обследование вены, в итоге он мне ответил, что лучше мне об этом поговорить с сосудистым хирургом, сказал, что он опытный в этих делах.
На вторник записался к сосудистому хирургу (поликлиника по месту жительства).
Скажите пожалуйста, пока я к нему не сходил.
Если это важно то работа у меня сидячая в основном.
1. Можно ли делать специальную гимнастику для ног, чтобы болезнь не развивалась?
2. И мне придется по любому принимать лекарства (пить таблетки и.т.д.)?
Приду от сосудистого хирурга, обязательно напишу!

вот моя правая нога
Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 21:02  
Живая Легенда

Здравствуйте!
Варикозно расширенные вены в такой локализации чаще всего являются следствием рефлюкса по большой подкожной вене. А это может потребовать иного подхода, нежели склеротерапия, или склерозирования под контролем УЗИ и т.п. В общем, на мой взгляд, дуплексное сканирование надо делать обязательно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 17:55  
Скажите пожалуйста! Дуплексное сканирование надо делать больной вены или всей ноги?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 18:22  
Живая Легенда

Дуплексное сканирование всегда включает исследование венозной системы на обеих ногах.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:52  
Сходил к сосудистому хирургу во в вторник.
Когда к нему пришел, он осматривал мои ноги сказал повернуть голову в лево и кашлянуть 2 раза. Потом сосудистый хирург сказал что у меня пока еще нет не чего страшного. Назначил мне носить гамаши 2 класса и мазать мазью Леотон или Чага и подойти к нему опять через полгода.
Потом я его спросил про дуплексное сканирование, он ответил, что мне пока его делать не надо. Я его спросил про упражнения для ног, он мне нечего не ответил.
Скажите пожалуйста! А сколько стоит примерно дуплексное сканирование.
Вы сказали что на форуме участвует специалист с нашего города (Новосибирск) Новикова Яна Владимировна, может она знает сколько у нас в городе стоит эта процедура или ее можно сделать бесплатно предъявив страховой медицинский полис.
И подскажите пожалуйста, а как правильно носить гамаши, в смысле их надо надевать когда куда-нибудь идешь или носить их постоянно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 13:44  
Старейшина

Цитата:
Когда к нему пришел, он осматривал мои ноги сказал повернуть голову в лево и кашлянуть 2 раза.

Видимо доктор проводил т.н. функциональную пробу, определяя при повышении внутрибрюшного давления (покашливание) как ведет себя остиальный клапан, держит он пульсовую волну или нет
Цитата:
Потом сосудистый хирург сказал что у меня пока еще нет не чего страшного.

Видимо решил, что клапан состоятельный :)
Цитата:
Назначил мне носить гамаши 2 класса

Гамаши - это гольфы?
Цитата:
и мазать мазью Леотон или Чага и подойти к нему опять через полгода
Потом я его спросил про дуплексное сканирование, он ответил, что мне пока его делать не надо. Я его спросил про упражнения для ног, он мне нечего не ответил.

Дуплексное сканирование таки надо сделать.
Это поможет и врачу решить как долго Вам носить гольфы или надо более высокий трикотаж подобрать. Лиотон и др. мази не решают проблемы прогрессирования болезни.
А к Яне Владимировне Вы можете обратиться написав ей личное сообщение.
Про упраженения - все они направлены на стимуляцию работу мышц голени, на включение дополнительного насоса стимулирующего возврат крови к сердцу.
Выбирете для себя любое движение в голеностопе и выполняйте его регулярно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 22:20  
Домовой

Действительно, проба Гаккенбруха или кашлевого точка, часто показательна. Ей активно пользовались в эру отсутствия дуплексов. Сейчас эти пробы большого значения не имеют, именно поэтому нельзя основывать какие-либо предписания на функциональных пробах. Новикова Я.В. в ближайшие дни в форуме наверняка появиться и ответит Вам на вопрос как это исследование у них сделать. Так что ждите. На основании дуплекса тактика лечения или профилактики будет точной и обоснованной. Успехов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 10:45  
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 15:59  
Турист

Здраствуйте. Хотела бы посоветоваться. У меня варикоз. Прошлой весной ходила к сосудистым хирургам. Один сказал склеить, другой - когда родишь, потом склеим - не проблема - все равно еще вылезит; третий спросил "что с сердцем? Сначала вылечи (причем в срочном порядке, причина в нем) потом будем склеивать". Кардиолог ответила, что из-за сердца не может быть, проверь гинекологию. Меня смущают данные ответы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 17:12  
Живая Легенда

Слишком мало информации.
Существенно для определения тактики:
1. Ваш возраст, наличие хронических заболеваний (что там с сердцем?), принимаемые постоянно лекарства, перенесенные и планируемые беременности. И многое другое из анамнеза, но хотя бы это.
2. Наличие, размер и расположение собственно варикозно измененных вен. Выше в этом посте гость демонстрировал фото, весьма информативно.
3. Данные ультразвукового исследования вен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 07:49  
Турист

Прощу прощения за неполную информацию.
Возраст 25 лет. Еще не рожала. Варикоз - маленькая венка появилась еще лет в 15 - но не придавала этому значения. Потом выяснилось, что наследственное. Полтора года назад была в другом городе и там начали вылазить и периодически болеть. Работа была преимущественно ходячая - курьер, агент, промо-акции, работа продавцом в магазине (стоя) и т.д.
Фотки на выходных сделаю. С сердцем - врожденный порок сердца- дефект межпредсердной перегородки до 2 см. Все хирурги говорят оперировать. А кардиолог посмотрев УЗИ сказала, что не нужно (какой-то параметр от нормы не сильно отличается, просто следить чтобы не было ухудшений, а с таким диагнозом дооолго прожить можно и рожать).
УЗИ попробую найти дома. Помню только, что говорили на какой-то ноге клапан работает в обратную сторону. Надоело ходить в брюках :cry: . К тому же не знаю к кому обратиться в нашем городе (Ташкент)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 07:59  
Турист

Лекарств никаких не принимаю. По варикозу рекомендовали Детралекс, Лиотон, эл. бинты. А так настаивал все же этот хирург на операции (склевание). От выше перечисленных мер просто профилактика - не излечишься и не остановишь.
По поводу сердца другой сосуд хирург говорил чтобы зашила, т.к. сброс крови большой, давление на вены большое (извините если не так объяснила).
Еще слышала (для профилактики) диету держать надо (не жареное, без мяса и пр.).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2008 22:11  
Живая Легенда

Здравствуйте, Женя!

Без визуального осмотра Ваших ног сказать о том, какой метод лечения необходим (и необходим ли вообще) нельзя. Одно можно сказать точно - если у Вас есть варикозное расширение вен, оно никак не связано с дефектом межпредсердной перегородки.

Вообще этот дефект (незаращение овального окна) - ситуация довольно частая, если мне не изменяет память, есть едва ли не у 30% людей, многие из которых об этом и не подозревают. Если этот дефект вызывает нарушения гемодинамики - его нужно устранить. Но этот вопрос решают не сосудистые хирурги, а кардиологи и кардиохирурги. Если они считают, что нет повода для беспокойства, то и нужно ориентироваться на их мнение.

Теперь давайте обсудим Ваш вопрос. Если у Вас есть варикозная болезнь требующая операции - флеболог выносит заключение о ее необходимости, а кардиолог и анестезиолог выносят заключение о ее возможности в Вашей ситуации. Если Вам нужна склеротерапия, то никаких препятствий к ней нет, только нельзя использовать так называемую микропенную склеротерапию.

Из консервативных средств Вам нужны чулки или гольфы, детралекс при отеках, болях, тяжести в ногах, занятия спортом, здоровое питание и вообще - здоровый образ жизни.

Кроме того, в Узбекистане я могу Вам посоветовать обратиться за очной консультацией к Жахангиру Исмаилову. Он работет в Фергане. С ним можно связаться через его профиль участника форума.

Удачи :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа