Здравствуйте, Анастасия!
Цитата:
У меня вопрос - я бы очень хотела, чтобы шрамы были ну почти (хотя бы) незаметные. Чтобы ноги выглядели так, будто их не трогали. Это возможно?
Это возможно, но зависит от ряда факторов, среди которых можно назвать не только то, каким способом проведена операция, но и то, какой объем поражения венозной системы у пациента (т.е. сколько расширенных вен есть на ноге) и от индивидуальных особенностей заживления ран. Скажем так - ноги могут выглядеть так, будто их не трогали, но никто Вам не даст гарантии, что совсем ничего видно не будет. Но, в любом случае, нога после флебэктомии выглядит лчше, чем нога с гроздьями расширенных вен.
Цитата:
Какой способ флебэктомии мне бы вы посоветовали?
Я бы сказал, что на сегодняшний день способ флебэктомии только один - это комбинированный метод, включающий ряд этапов и заключающийся в удалении всех измененных подкожных вен. Флебэктомия выполняется сегодня с использованием специальных инструментов, позволяющих свести число разрезов на ноге к 1-2-3. Основной объем вен удаляется через проколы кожи.
Цитата:
у меня 2 летний ребенок. Как долго после операции мне нельзя его поднимать.
В течение недели-двух Вы вернетесь к обычному уровню физических нагрузок.
Цитата:
в какой больнице г.Москвы мне могут предложить самое лучшее, что есть на сегодняшний день в проведении флебэктомии и самое малотравматичное.
1-я ГКБ, Институт хирургии им. Вишневского, 13-я ГКБ, Больница Московского Патриархата, 61-я ГКБ