Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 18:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: флебэктомия
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 00:18  
Здравствуйте!
С 14 лет появились варикозные вены на обеих ногах. Прошла осмотр у сосудистого хирурга. Диагноз: Варикозная болезнь обеих нижних конечностей. ХЗП 2-3 по СЕАР. Магистральный варикоз в системе обеих больших подкожных вен. Пролапс митрального клапана. НК-0. Показано оперативное лечение в плановом порядке.
У меня вопрос - я бы очень хотела, чтобы шрамы были ну почти (хотя бы) незаметные. Чтобы ноги выглядели так, будто их не трогали. Это возможно? Какой способ флебэктомии мне бы вы посоветовали? Еще вопрос - у меня 2 летний ребенок. Как долго после операции мне нельзя его поднимать. И третий вопрос - в какой больнице г.Москвы мне могут предложить самое лучшее, что есть на сегодняшний день в проведении флебэктомии и самое малотравматичное. Спасибо огромное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 06:41  
Живая Легенда

Здравствуйте, Анастасия!

Цитата:
У меня вопрос - я бы очень хотела, чтобы шрамы были ну почти (хотя бы) незаметные. Чтобы ноги выглядели так, будто их не трогали. Это возможно?

Это возможно, но зависит от ряда факторов, среди которых можно назвать не только то, каким способом проведена операция, но и то, какой объем поражения венозной системы у пациента (т.е. сколько расширенных вен есть на ноге) и от индивидуальных особенностей заживления ран. Скажем так - ноги могут выглядеть так, будто их не трогали, но никто Вам не даст гарантии, что совсем ничего видно не будет. Но, в любом случае, нога после флебэктомии выглядит лчше, чем нога с гроздьями расширенных вен.

Цитата:
Какой способ флебэктомии мне бы вы посоветовали?

Я бы сказал, что на сегодняшний день способ флебэктомии только один - это комбинированный метод, включающий ряд этапов и заключающийся в удалении всех измененных подкожных вен. Флебэктомия выполняется сегодня с использованием специальных инструментов, позволяющих свести число разрезов на ноге к 1-2-3. Основной объем вен удаляется через проколы кожи.

Цитата:
у меня 2 летний ребенок. Как долго после операции мне нельзя его поднимать.

В течение недели-двух Вы вернетесь к обычному уровню физических нагрузок.

Цитата:
в какой больнице г.Москвы мне могут предложить самое лучшее, что есть на сегодняшний день в проведении флебэктомии и самое малотравматичное.

1-я ГКБ, Институт хирургии им. Вишневского, 13-я ГКБ, Больница Московского Патриархата, 61-я ГКБ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 10:51  
Старейшина

А почему, собственно, больница ?:) Сегодня хирургия Варикозной болезни все больше уходит в плоскость амбулаторной (стационарозамещающей) медицины. Ведь попасть к врачу после операции в больнице с каким либо вопросом очень сложно, а в амбулаторном центре (поликлинике) он открыт для общения почти 24 часа в сутки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:46  
Живая Легенда

Игорь Анатольевич детально все объяснил, но я бы добавил, что если позволяет болезнь, лучше всего в косметическом отношении проведение эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК) с дополнением склеротерапией. Другое дело, что выбор метода должен быть продиктован не только косметическими соображениями.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: флебэктомия
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 14:35  
Спасибо всем за столь быстрый и подробный ответ!
Могу я еще кое-что спросить? Врач, у которого я была на приеме работает в 1ГКБ, но также и в другой венозной клинике, где цены на операцию совсем не попадают в бюджет матери-одиночки. :oops:
Проблема в том, что я из Подмосковья, Сергиев Посад. Я поинтересовалась, и в справочной 1ГКБ мне ответили, что платных услуг там не предоставляют, только бесплатные и, в моем случае, нужна бумага из Министерства Здравоохранения. Сказать честно, получение этой бумаги для меня крайне проблематично – мне просто физически не с кем оставить ребенка, чтобы ездить в Москву и проходить все эти этапы.
Я готова заплатить деньги (не от 55000 руб за одну ногу, как в той клинике, конечно, а более умеренно). Как мне попасть в 1ГКБ?
И второй вопрос – почитала «Возможности Детралекса (микронизированного диосмина) в подготовке больных к флебэктомии при варикозной болезни и послеоперационной реабилитации». Мне бы Вы тоже посоветовали начать его принимать? Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 16:25  
Живая Легенда

Цитата:
нужна бумага из Министерства Здравоохранения. Сказать честно, получение этой бумаги для меня крайне проблематично – мне просто физически не с кем оставить ребенка, чтобы ездить в Москву и проходить все эти этапы.

Без этого документа, который выдает Московский департамент здравоохранения, попасть в 1 ГКБ невозможно. Так что если Вы решите остановитсья на 1 ГКБ - ехать за бумагой придется.

Цитата:
Мне бы Вы тоже посоветовали начать его принимать?

За 15, а лучше - за 30 дней до операции можно начать прием - в общей сложности на 2 месяца.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 19:05  
Абориген

Уважаемая, Анастасия. В Москве есть больницы, где имеется лицензия на платные медицинские услуги, например ГКБ № 13, это я не ради рекламы, а для информации. Для госпитализации в нашу больницу Вам не надо брать талон из департамента. Вы просто оплачиваете стоимость операции, койко-день, анализы собираете и все. Это елсли Вы готовы оплачивать лечение, конечно-же.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа