Вера писал(а):
..., вот еще в 1-й градской не была.
Советуя Вере записаться на бесплатный приём к флебологам в ГКБ №1 им. Пирогова, я подумала, что советую кота в мешке: сама-то ведь ни разу этого не делала.
- Надо попробовать, - решила я.
Осуществить этот проект быстро невозможно: вначале нужно раздобыть направление хирурга из районной поликлиники.
Я выбрала для визита туда утро одного из самых морозных январских дней: пациентов в такую погоду должно быть меньше.
Приём хирурга с 9. Без десяти девять я уже у кабинета. В обшарпанном коридоре пусто. Я - первый и последний пациент!
- Вот и славно. Быстро получу направление, - обрадовалась я.
Через несколько минут появился ёщё один господин. Формально, наверное, не бомж – бомж не смог бы придти в районную поликлинику, но вида и запаха вполне соответствующего.
- Я здесь уже давно, только был на другом этаже. Мне на перевязку. Я к ним с августа хожу, - сказал он, претендуя на место № 1 в очереди.
- Нет, на перевязку Вы пойдёте после меня. Я тороплюсь и Вас не пропущу.
Мы обменялись ещё несколькими традиционными в таких случаях репликами, потом он сказал:
- Торопись, не торопись – врач раньше 10 не придёт.
- Если это окажется правдой, учиню скандал, - подумала я.
Ближе к половине десятого начали подтягиваться другие пациенты. Каждому из них бомж рассказывал, что он здесь с августа. Потом снова обратился ко мне:
- Ладно, иди первая. Тебе как близкому человеку (это - цитата!) скажу, что мне особо торопиться некуда.
Врач появилась около 10. Увидев её, я утратила свой боевой дух: то, что человек в таком возрасте и при таком состоянии здоровья ходит в присутствие – подвиг.
Ещё через 10 минут я в хирургическом кабинете объясняю цель своего визита.
- Покажите ноги.
Показываю, и заветное направление у меня в руках.
Полдела сделано. Как-нибудь в очередной морозный (или дождливый) день нагряну в ГКБ № 1. Любопытно, что меня там ждёт?
Елена С.