Цитата:
Но и рассуждать с серьезным лицом, и смеяться над тем, в чем даже поверхностно не разбираетесь не нужно. Это невежественно и непрофессионально.
Простите, а Вы уверены в том, что я не разбираюсь даже поверхностно в том, чему посвящена эта ветка? Что я - невежественен и непрофессионален? Позвольте поинтересоваться, на основании каких сведений обо мне Вы считаете возможным так говорить?
Если Вы внимательно прочитали данную тему, то должны составить о предмете дискуссии вполне четкое представление. Беседа идет о применении гирудотерапии для лечения заболеваний вен. Т.е., в этой беседе две составляющих - гирудотерапия и лечение заболеваний вен (т.е. флебология). Я утверждаю, что будучи флебологом, могу судить об эффективности или неэффективности того или иного метода лечения заболеваний вен. В том числе и о гирудотерапии. Я утверждаю, что любой гирудотерпевт имеет крайне смутное представление об устройстве венозной системы, ее заболеваниях и принципах их лечения, а потому, принимаясь за лечение больных с заболеваниями вен, совершает, как минимум, аморальный поступок.
Я готов отстаивать свою точку зрения, но пока от иногда забредающих сюда сторонников гирудотерапии не слышал ничего, кроме оскорблений, рекламных слоганов и, простите, бреда.
Но все это - естественно, не про Вас. Вы, как я понял, пациент, а потому отвечать за гирудотерапевтов не можете.
Но, понимаете, какая закавыка. Вы здесь обмолвились о том, что вылечились с помощью пиявок. Форум посещают пациенты с заболеваниями вен, которые, прочитав Ваше сообщение, могут воспользоваться Вашим мнением в качестве повода для обращения к гирудотерапевту. Вы понимаете, куда я клоню?
А ведь Вы даже не сказали, что за болезнь у Вас была. А вдруг у Вас, к примеру, была не варикозная болезнь, а артериальная гипертония? Чувствуете разницу?
На мою (я, считаю, вполне корректную и довольно дружелюбную) просьбу рассказать поподробнее о Вашем случае Вы гордо ответили "Ну к чему тут метать бисер перед свиньями....". Так вот, если Вы сказали "А", говорите и "Б" - не для меня, а для тех пациентов, которые могут прочитать Ваше сообщение.
Еще раз обращаюсь к Вам с просьбой описать Ваш случай и рассказать о том, что за болезнь была у Вас, какие были симптомы этой болезни и что Вы подразумеваете под словом "вылечились"?