Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 18:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нетрадиционные способы лечения тромбофлебита
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 20:28  
Турист

хотелось бы узнать, как вы относитесь к нетрадиционным способам лечения тромбофлебита? в одной из газет (уже не помню ее названия). я прочитала советы врача-хирурга по "рассасыванию" тромбов. он рекомендовал проводить 3-х часовые обертывания пораженного участка тканью, смоченной в растворе морской соли (1 столовая ложка морской соли на 1 литр воды) и якобы тромбы через неделю рассосутся.и второй вопрос по более традиционному способу. это прикладывание капустных листьев к пораженному участку. я ни в коем случае не отрицаю традиционного лечения (детралекс, лиотон, эскузан и т.д.), хочу услышать ваше мнение по применение двух вышеперечисленных способов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 21:13  
Живая Легенда

Иулия, мы к ним относимся плохо.

Все объясняется тем, что любой метод лечения рекомендуется пациентам не просто так - взяли, выдумали из головы или вычитали где-нибудь в газете. Любой доктор читает специальную литературу, слушает лекции и выступления других докторов - и таким образом узнает о том или ином методе лечения. Что характерно - и в статьях и в лекциях приводятся какие-то данные, которые подтверждают эффективность методики. Если врача эти доказательства удовлетворяют - он будет назначать это лечение больным. Не удовлетворяют - да хоть самый разакадемистый академик написал статью, методике жизни не видать.

Так вот, к нетрадиционным способам... Нет доказательств их эффективности - нет повода для разговора. Профессиональное сообщество никогда не будет серьезно обсуждать то, что не доказано, не опробовано на хорошем уровне.

Все эти рецепты (за крайне редчайшим исключением) за версту отдают дилетантщиной. Ну Вы сами представьте, что произойдет с кожей при длительном воздействии на нее солевого растора?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 21:20  
Старейшина

http://www.phlebo-union.ru/phpforum/vie ... highlight=

Про такие методы тут много написано

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 21:39  
Живая Легенда

Цитата:
я прочитала советы врача-хирурга по "рассасыванию" тромбов. он рекомендовал проводить 3-х часовые обертывания пораженного участка тканью, смоченной в растворе морской соли

Ни один здравомыслящий хирург таких советов не даст. Все-таки мы получаем достаточно академическое образование. Я совершенно уверен, что под маской хирурга в данном случае выступает человек, не имеющий к медицине прямого отношения.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 00:13  
Специально пересмотрела все свои заметки по вопросу тромбофлебит и нашла эту заметку. статья называлась "Болезни вен не доверяйте скальпелю", ее автор доктор медицинских наук врач-хирург Капралов Василий Никитович. Статья была опубликована в газете "ЗОЖ" (здоровыЙ образ жизни). Эта газета очень популярна в Украине, номер газеты №5(113) от2007г.Там доктор рекомендует рассасывать тромбы при помощи морской соли.Я думаю, что не только я прочитала данную статью. А вот лечение капустными листьями (как дополнение к основному лечению) я думаю не повредит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 00:26  
Краевед

А вот если повредит - попробуйте тогда разыскать этого "врача-хирурга" через эту "газету"!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 27, 2008 16:40  
Абориген

Ни один здравомыслящий врач не станет писать подобный бред в газету. Просто так рекомендовать пациентам с не самым безобидным заболеванием лечение по рецептам из газеты это не только нетактично, это преступно. Возможно, что такого доктора меднаук и не существует в природе, а если он и существует, то запомните эту фамилию и обходите его десятой дорогой!!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа