Цитата:
для меня операция подобна трагедии - просто зачеркнуть накрест свою жизнь минимум на полгода
Это даже не пессимистические сроки - это сроки нереальные. Практически полное восстановление социально-бытовой активности - в среднем через 2-3 недели, максимум, месяц.
Цитата:
(друзья, знакомые, знакомые знакомых) перенесшими опрацию все в один голос "Делай все что угодно но ни в коем случае не операцию",
Константин, любой человек с легкостью даст любой самый глупый совет по поводу чужой проблемы. Больная нога - Ваша нога, а не Ваших друзей и пр. и пр. и пр. Слушать в этой ситуации нужно специалистов, а не тех, кто не имеет никакого понятия о проблеме.
Цитата:
почему-то очень негативные отзывы и неудачи, жалобы даже на ухудшение после операции.
Вы обсудите этот вопрос с врачом, пусть он Вам приведет реальную статистику неудач и осложнений. Они, конечно, бывают, и этого никто не скрывает. Их вероятность составляет 1-2 случая на несколько тысяч операций. Зато уж будьте уверены, человек, с которым случится неприятность расскажет об этом всем знакомым и друзьям, те - своим, и т.д. Вот так и создается информационный фон. Те же, у кого после операции все в порядке, обычно об этом не рассказывают - кому интересно, что у тебя все хорошо? Людская психология, знаете ли...
Цитата:
врач вообще уходит от ответа по поводу склеротерапии, цитирую "Вам лучше сделать оперативное лечение",
Разве это уход от ответа? Это вполне определенная рекомендация. Любому больному можно сделать склеротерапию, это факт. Но, один будет доволен великолепным результатом, а второй загремит в реанимацию с осложнением. Именно для того и работают специалисты, чтобы определять, что ЛУЧШЕ, а не что МОЖНО сделать.
Так что не ищите приключений на свою голову.
PS. И, кстати, не думайте, что если операция стоит 26000, то это выгоднее для клиники, чем склеротерапия. Не буду вдаваться в детали, но склеротерапия куда выгоднее, поверьте мне. Так что не ищите в происходящем финансовой подоплеки