Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 14:01  
Турист

Спасибо. Извините, что пропала более чем на неделю.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 20:29  
Старейшина

Здраствуйте Женя!
Если бы Вы пришли на прием и показали Ваши ножки, я предложил бы Вам пройти дуплексное сканирование вен нижних конечностей. При отсутствии признаков тромботического поражения в венозной системе и состоятельных магистральных поверхностных венах скорее всего было бы предложено комбинированное вмешательство - минифлебэктомия с последующей склеротерапией. Не уверен полностью, что в чистом виде склерозирование позволит избавится от вариколзного синдрома, но улучшение - наверняка. Во время беременности и родов активная профилактика прогрессии варикоза часто бывает эффектиной.
Удачи!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 20:59  
Живая Легенда

Есть варикозная болезнь, требующая лечения.
Исходим из того, что "пенная" склеротерапия (ввиду наличия ДМПП) не подходит. Условно примем, что лазерная облитерация в Ваших краях не применяется (но это не самое главное, поверьте).
Итог - флебэктомия + минифлебэктомия, + (возможно, через пару месяцев или больше, при необходимости) склеротерапия.
Обьем и характер вмешательства я бы планировал уже с учетом данных УЗИ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 22:58  
Домовой

Да, в любом случае без дуплексного сканирования вен сложно решить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 23:13  
Живая Легенда

Еще раз на фото посмотрел :)
Если по УЗИ есть сброс по БПВ до голени - обсуждаем оперативное лечение. И то с оговорками.
Если ствол состоятелен - склеро жидким препаратом, или вообще ничего не трогать, носить трикотаж.
В общем, от дуплексного сканирования многое зависит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 22:59  
Старейшина

С мнением Евгения Аркадьевича нельзя не согласиться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 03:44  
Турист

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в консультации, потому что хирург, у которого наблюдаюсь, не говорит мне ничего определённого. :( Я постоянно испытываю боли в ногах разного характера, особенно при длительной ходьбе, подъёме и спуске с лестниц и т. п. Тяжесть, судороги, онемение, жжение, покалывание, чувство тепла, ещё какие-то боли, похожие на мышечные, в стопах, но особенно в икрах, под коленками и выше, по внешней стороне бедра, но иногда и по внутренней. В левой ноге их больше, у меня был врождённый вывих тазобедренного сустава, в карте под вопросом указан диагноз коксартроз. Чёткой локализации болей нет, они возникают периодически во всех вышеперечисленных местах, но чаще всего в икрах и под коленками, и прописанные лекарства (детралекс, троксерутин, вольтарен с мильгаммой и т. д.) почти не помогают, хотя на какое-то время стало легче после уколов. Если я правильно поняла, то диагнозов сразу несколько: ХВН, плоскостопие, поясничный остеохондроз и, возможно, коксартроз. Есть ещё проблемы с кровообращением, кровенаполнение снижено в стопах, справа меньше, чем слева на 31%, стопы всегда холодные. Буду очень признательна за любую консультацию и какие-то рекомендации по моим проблемам, так затрудняющим мне жизнь. :cry: Может, мне имеет смысл пройти ещё какие-то дополнительные обследования, к примеру то самое дуплексное сканирование? Но хирург больше никуда не назначает, да и на ногах, кроме некоторой отёчности ничего бросающегося в глаза нет, кроме пары маленьких венок, выступивших ещё в далёкой юности. Тем не менее боли и судороги не прекращаются. Совсем не могу стоять на полусогнутых ногах, сидеть на корточках, а то и просто ноги подгибаются и я чуть не падаю. Конечно, не всё вышеописанное имеет отношение к флебологии, но такова полная картина. :cry: Мне 32 года, детей нет, я не курю, но есть, наверное, лишний вес - 76 кг. Заранее большое спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 07:19  
Живая Легенда

Здравствуйте!

Ваши жалобы о-о-о-чень непохожи на венозные. Очевидно, что виной всему патологи оспам-двигательной сферы (т.е. позвоночника, суставов, стопы). Значит помочь Вам не сможет ни флеболог, ни хирург, а нужны вертебролог, артролог и ортопед (соотвтсвенно).

Тем не менее, сходить к флебологу и пройти ультразвуковое обследование венозной системы я рекомендую. Скорее всего, будет установлено, что серьезных проблем нет. А поскольку у любого из названных мною специалистов все равно будут возникать вопрос о венозных болезнях, то заключение флеболога очень пригодится.

С уважением,

Золотухин Игорь Анатольевич

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2008 23:52  
Абориген

Игорь Анатольевич абсолютно прав. Учитывая, что у Вас снижено кровенаполнение (скорее всего речь идет о реовазографии), дуплексное сканирование Вам показано, но в случае заболевания оспам-двигательного аппарата возможен спазм периферических сосудов рефлекторного происхождения. Посетите невролога-вертебролога и и артролога. Скорее всего причина кроется там.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 01:03  
Старожил

[quote="Веропряник"] Может, мне имеет смысл пройти ещё какие-то дополнительные обследования, к примеру то самое дуплексное сканирование?

Я бы вам посоветовал пройти нейрологическое обследование ног у терапевта /должен уметь это делать/ или невропатолога. И судя по описанию тянуть с этим не следует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 01:44  
Турист

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Мне также посоветовали исключить диабет... неужели возможна и такая проблема?..

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа