Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 17:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать в случае рецедива после операции?
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 23:23  
Турист

Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста! У моей матери ужасно запущенный варикоз. Двадцать лет назад ей делали операцию в Пензе, после этого вены выступили на ногах просто гроздьями. Долгое время она опасалась повторять оперативное вмешательство, но сейчас необходимость очевидна даже далекому от медецины человеку. Ноги стали отекать внизу, появились локальные боли. Я очень переживаю, ведь это моя мама. Пожалуйста, посоветуйте, куда нам лучше обратиться (страна, город, клиника)? Буду очень благодарна за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2008 23:34  
Живая Легенда

Нужен специалист в области варикозной болезни - сосудистый хирург, флеболог. Необходимо ультразвуковое исследование вен нижних конечностей.
Пусть Вас не пугает масштабность и сложность проблемы. Действуйте последовательно, "пошагово". Надеюсь, помощь возможна. Имейте ввиду, что несмотря на кажущуюся сложность, все может оказаться проще. Лечение должно преследовать совершенно конкретные задачи - нивелировть возможность тяжелых для жизни и здоровья осложнений (тромбофлебиты, язвы). У пациентов в возрасте это не всегда требует тяжелых вмешательств, часто можно ограничиться компрессионным трикотажем, склеротерапией, миниоперациями в амб. условиях.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 15:13  
Турист

Спасибо большое за ответ, но дело в том, что как раз хотелось бы найти грамотного специалиста. И вопрос в том, где его искать? Мать живет в Одессе. Это прекрасный солнечный морской город, но тем не менее он провинциален. Жизнь и здоровье родного человека - самое важное. Конечно, любое оперативное вмешательство - риск различных непредсказуемых ситуаций, поэтому просто сосудистый хирург в городской больнице, на мой взгляд, нам не подходит. Я бы хотела отвезти ее в клинику к специалисту более высокого уровня. Пожалуйста, подскажите, где ей лучше всего обследоваться, оперироваться? Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 16:43  
Живая Легенда

Уважаемая Оксана!
Посмотрите в разделе "Поиск флеболога..." http://www.phlebo-union.ru/phpforum/vie ... php?t=2513
Там был вопрос про Одессу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 16:51  
Абориген

Томин Валерий Анатольевич - Симферополь

Гриць Павел Николаевич - Днепропетровск

и я - Донецк. Кто еще из украинских флебологов на форуме, увы, не знаю. Возможно, Игорь Анатольевич Золотухин знает - он многих флебологов выучил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2008 20:34  
Турист

Спасибо огромное!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа